Крестовые булочки

Перед подачей на стол можно полить булочки вареньем или ягодным соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты
- мука - 630 г
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 1/2 пакетика
- молоко - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- светлый изюм - 200 г
Приготовление
Для теста 600 г муки просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешать. Залить теплым молоком и вымесить. Оставить на 1 ч.
Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить в мучную смесь и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.
Изюм промыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Добавить в поднявшееся тесто и перемешать. Тесто разложить по небольшим формочкам и дать подняться в течение 40 мин.
Оставшуюся муку смешать с 5 ч.л. холодной воды. На поверхности теста в формочках сделать ножом крестообразные надрезы. Разлить по ним получившуюся мучную смесь.
Духовку нагреть до 190°. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в течение 30 мин. Дать остыть и выложить на тарелку.