Набрать лишний вес легко, а сбросить — не очень. Выдерживать ограничения в еде тяжело, повысить шансы помогут вкусные добавки.
1 Горчица
Это природный источник антиоксидантов, помогает выводить токсины из организма, ускоряет обмен веществ. Острый соус несложно сделать из порошка.
2 Соевый соус
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт естественного брожения соевых бобов. Помимо соли, он содержит натуральный глутамат натрия или «пятый вкус». Капелька соуса добавит рыбным, мясным блюдам, рису, овощному салату пикантный, пряный оттенок.
3 Чеснок
В свежем или сухом виде добавляет блюдам изысканный вкус, усиливает аромат, повышает аппетит.
4 Свежая зелень
Молодая трава придает скучным, пресным блюдам сочный, пикантный вкус без вреда для фигуры. Зеленый лук, кинза, рукола, базилик, тимьян, сельдерей, петрушка, укроп — выбирай специи на любой вкус. Кстати, пряные растения можно выращивать на подоконнике круглый год.
5 Мирин
Сладкое рисовое вино, которое японцы часто используют в кулинарии, встречается во многих блюдах — от терияки до рамена.
6 Кунжут
Семена кунжута встречаются в кухнях разных стран мира. Если добавить в рацион, можно обогатить блюда витаминами, антиоксидантами, жирными кислотам. Кунжут положительно влияет на работу сердца, нормализует обмен веществ, улучшает углеводный, липидный (жировой) обмен.
7 Лен
Семена льна можно добавлять в напитки (например, кефир и смузи) или овощные салаты. В составе много растительной клетчатки, жирных кислот омега-3, омега-6, витаминов А, Е, F.