ShutterStock/Fotodom.ru

1 Десерты

Мы не говорим сейчас о дольке шоколада к маленькой порции коньяка. Сладости вредны именно в больших количествах. Почему? Пищеварительная система первым делом переваривает быстрые углеводы, а спиртное остается непереработанным. Организм просто не успевает справиться с токсинами. Мало того что после десертов ты пьянеешь быстрее, так еще и наутро будет болеть голова. От аппетитных пирожных на банкете лучше отказаться совсем. Для сладкоежек есть альтернатива — пастила, мармелад, галеты. 

2 Сладкие фрукты

Фрукты часто подают к тихим винам, шампанскому, ликерам, бренди. Но не все дары природы полезны для нашего желудка. Это относится к сладким плодам и ягодам (винограду, бананам, арбузу или дыне). Под воздействием алкоголя продукты начнут бродить в кишечнике. Быстрое опьянение гарантировано. Хорошо сочетаются — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки. Еще вариант легкой закуски — сыр. Не оставляет тяжести в животе. 

3 Овощной салат

Здесь и далее: unsplash.com

Что не так с легкими, несладкими салатами? Дело в том, что овощи и зелень быстро перевариваются в организме. Закусывать такими блюдами все равно, что пить алкоголь на голодный желудок. И привет, быстрое опьянение и похмелье с утра! Альтернатива без вреда для фигуры — дополни овощи куриной грудкой, индейкой или говядиной. Но без острых и сливочных соусов, лучше заправлять оливковым маслом. Хороший вариант — винегрет с картошкой. Картофель прекрасно абсорбирует токсины, в том числе спирт. 

4 Сок и газировка

Сладкие напитки действуют на организм так же, как десерты и сладкие фрукты в тандеме. Хорошая альтернатива — томатный сок. Он идеален для коктейлей с водкой. Но главное — не перебарщивать. Еще вариант: кислые морсы. Например, из клюквы или брусники. В этих ягодах много витамина С, который подарит легкость и бодрость с утра. 

5 Энергетики

Алкоголь сам по себе тонизирующий напиток. А мы добавляем еще и большую порцию кофеина. Это плохая идея. Повышение давления, учащенный пульс, головная боль — вечные спутники такой запивки. Под запретом также крепкий чай или кофе — это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. 

6 Газированная минералка

Мнения врачей расходятся. Большинство считает, что углекислый газ вызывает вздутие живота и мешает переработке алкоголя. Уж лучше запивать обычной водой или минеральной без газа. 

Конечно же, нельзя сочетать спиртное ни с какими лекарственными препаратами. И будь аккуратна с травяными чаями, чтобы избежать непредсказуемых последствий.  

Рекомендуем