Полезность или неполезность масел для жарки продуктов
1 Масло авокадо
Поэтому, если ты заботишься о правильном питании, нужно использовать масла, у которых высокая температура «дымления». Самая высокая температура «дымления» у масла авокадо — 270 градусов. Помимо этого,
2 Масло гхи
На втором месте топленое масло гхи. Его уровень «дымления» — 250 градусов. В составе линолевая кислота, витамины (А, D, E и В3), а также кальций и натрий. Все это делает масло гхи очень полезным, помимо этого, оно снижает уровень «плохого» холестерина.
3 Оливковое масло
На третьем почетном месте располагается оливковое масло. Его температура «дымления» составляет 230-240 градусов — она выше, чем у других растительных масел, традиционно применяемых при готовке.
-
Не пропустите
Далее идут масла, у которых уровень «дымления» примерно такой же, как у оливкового, или ниже, чем у него:
- подсолнечное — 230 градусов;
- кукурузное — 230 градусов;
- арахисовое — 230 градусов;
- соевое — 230 градусов;
- миндальное — 216 градусов;
- рапсовое — 200 градусов;
- кунжутное — 170-210 градусов.
Если ты заботишься о себе, безусловно, следует выбирать для жарки полезные масла и помнить, что доводить продукты до появления на них коричневой или черной корочки не стоит, так как это канцерогены. А также стараться больше уделять внимания таким процессам, как запекание и варка продуктов, которые со всех точек зрения полезней обжаривания.
Что же касается свиного сала, то действительно есть исследования, которые говорят о том, что животный жир (сливочное масло, сало, гусиный жир)