ShutterStock/Fotodom.ru

Как открыть бутылку 

1. Ботинок

Если под рукой нет штопора, но есть мужской ботинок, можно проделать этот трюк. Вставь бутылку внутрь, плотно прижми дном стельку. Одной рукой возьми бутылку за горлышко, другой — за нос. Теперь постучи подошвой о стену — пробка сама высунется из бутылки. 

2. Лента

Протолкни пробку внутрь вилкой или карандашом. Теперь сложи ленту петлей и просунь в горлышко, чтобы пробка встала на нее вертикально. Одной рукой крепко держи бутылку, другой — ленту. Тяни со всей силы, пока пробка не окажется снаружи. 

Как охладить бутылку вина

1. Виноград

Вместо кубиков льда можно заморозить ягоды винограда. Перед употреблением кинь несколько виноградин в бокал. Напиток станет охлажденным и неразбавленным. Этот же трюк можно проделать с коктейлями и лимонадами. 

2. Бумажное полотенце

Намочить бумажные салфетки, обмотай ими бутылку с алкоголем и положи в морозильную камеру. Для красного вина достаточно 10-15 минут, для белого — 15-20 минут. Вернись за напитком, открой и разлей по бокалам.

3. Соль и лед

Для экстренного охлаждения потребуется ведерко и кубики льда. Добавь туда пару ложек поваренной соли, чтобы ускорить таяние, и процесс пойдет быстрее. Для стандартной бутылки — не более 15 минут.  

Как хранить открытое вино

1. Холодильник

После наполнения бокала, закупорь бутылку пробкой и поставь в холодильник. Оно будет пригодным к употреблению в течение недели. 

2. Морозилка

Остатки вина можно разлить по формочкам для льда и заморозить. Кубики пригодятся для приготовления различных блюд и коктейлей. 

Как отстирать пятна от вина

1. Соль

Как только напиток попал на ткань, присыпь его поваренной солью. Дождись, когда соль впитает жидкость, стряхни щеткой. 

2. Молоко

Пока пятно от красного вина не высохло, полей загрязненное место молоком и дай впитаться. Через час отправь вещь в машинку-автомат и стирай как обычно. 

3. Крем для бритья

Если пятно уже успело высохнуть, то нанеси на него пену для бритья. Крем размягчит волокна ткани. Через полчаса постирай вещь в горячей воде. 

Мы не советуем злоупотреблять алкоголем! Принимай исключительно для удовольствия в маленьких дозах.

Рекомендуем