Anna_Pustynnikova/ShutterStock/Fotodom.ru

В остывающей духовке достаточно тепла, чтобы довести до готовности некоторые продукты — об этом изданию The Guardian рассказали повара со всего мира.  

1 Пряные травы

Марк Бирчолл, шеф-повар из Ланкашира, рекомендует подсушить отслужившие свой срок травы (например, розмарин), а затем начинить ими праздничную утку или рыбу. Для сушки достаточно температуры не более 40 градусов.  

2 Панировочные сухари

Freepik.com

Марк считает, что так же можно поступить с хлебом, предварительно срезав с него корку, порезав на квадратики. Сухарики можно подавать с крем-супом или перемолоть и использовать как панировку для домашних котлет или куриного шницеля. 

3 Вяленые томаты

Сэм Грейнджер, шеф-повар из Ливерпуля, предлагает приготовить в духовке вяленые помидоры. Для этого нужно разрезать их пополам, добавить соль и немного масла, чтобы не прилипали к противню. Затем нужно оставить в духовке, пока она полностью не остынет. Такие томаты хорошо добавлять в суп, салаты, рамен или соус. 

4 Мюсли

Рахул Мандал, автор кулинарной книги «Showstopping Cakes», рекомендует подсушить в духовом шкафу овсяные хлопья и орехи, сложить в герметичный контейнер, а потом использовать смесь для завтрака. 

«Поджаривание овсяных хлопьев, орехов и семян в течение 10-15 минут —  отличный способ увеличить срок их хранения», — добавляет Рахул.

4 Специи

Рахул также советует подготавливать для готовки целые специи такие, как кориандр, тмин, фенхель, кардамон, гвоздику. После такой сушки семена выделяют эфирные масла, становятся невероятно ароматными, раскрывают свой вкус. Их можно измельчить и добавить в блюда. Срок годности такой приправы — 2-3 недели.

Кроме того, в остывающей духовке можно подогревать блюда из холодильника, посуду для подачи соусов и сковороду перед жаркой мяса. Ранее мы рассказывали об ошибках при использовании духовки.  

Рекомендуем