1 Оливье с необычной заправкой
Пока в соцсетях разгораются нешуточные баттлы на тему «с картошкой или яблочком», Григорий Мосин рекомендует: «Готовь главный новогодний салат творчески. Одни кладут в оливье соленый огурец, другие — маринованный, третьи — свежий. И у всех получается вкусно и красиво, конечно, если овощи не переварены и аккуратно нарезаны. Не хочешь экспериментировать с рецептом оливье, готовь его так, как мама, бабушка. Самовыражайся за счет заправки. Вместо привычного «Провансаля» возьми, например, майонез «Горчичный». Или с лимонным соком, или c кунжутом». К тому же, все эти разновидности майонеза можно легко найти под брендом «Махеевъ».
2 Бургеры вместо привычных блюд
Разнообразные закуски, оливье и сельдь под шубой — без этого не обходится ни один новогодний стол, но как быть с главным блюдом? Запеченная свиная рулька или рыба, бараний бок, утка — все это вкусно, но силы и время на готовку есть не у всех. Но на развлечение время найдется всегда, поэтому Григорий Мосин предлагает устроить кулинарный тимбилдинг или фуд-баттл — приготовить бургеры! Автор кулинарных бестселлеров «Правило бургера» и «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов» плохого не посоветует.
Почему бургеры пользуются бешеной популярностью во всем мире? Они сытные, их просто есть, но самое главное — их несложно готовить. И пространство для кулинарного самовыражения бескрайнее! Можно добавить в бургер майонез, кетчуп, можно — сырный соус или «Барбекю», а еще лучше — специальный. В линейке «Махеевъ» такой как раз есть — соус «Бургер». Кусочки маринованных огурчиков и горчица в его составе естественным образом дополняют вкус котлеты.
3 Вишневый пирог на десерт
А что на сладкое? Что-то вкусное и легкое. Шеф рекомендует пирог с вишневым джемом. Тесто можно купить готовое или приготовить домашнее — песочное. Справится даже ребенок! Главное — не жалеть начинки. В нашем случае — джема. Покупай в магазине любимый и добавляй в выпечку. Для новогоднего пирога Григорий советует именно вишневый джем «Махеевъ».
В нем и сладость, и тонкая кислинка, и аромат — такие не банальные и праздничные нотки, которые будут по вкусу и взрослым, и детям. Кто-то любит апельсины, кто-то — клубнику, кто-то предпочитает абрикосы, но я еще ни разу на своем поварском пути не встречал тех, кто не любит вишню. Новогодний пирог с таким джемом — беспроигрышный вариант.
Следуй советам шефа, готовь с удовольствием. Новогодний кулинарный размах на скорую руку по силам каждому. Да пребудут с тобой соль и перец! Отличного настроения и счастливого Нового года!
Эксперт
Амбассадор бренда «Махеевъ», шеф-повар