1. Из свежей зелени по-израильски
2. Слоеный овощной с редиской
3. Из шпината, томатов и авокадо
4. Из молодой капусты с сельдереем, морковью и яблоком
5. Зеленый салат
6. Летний с зеленым чесноком
7. Морковный с чесноком и сыром
8. Из руколы с огурцом и мягким сыром
9. Легкий овощной салат
10. Из томатов, свекольной ботвы и огурцов
11. Из томатов и сладкого перца с горчичной заправкой
12. С редисом, пекинской капустой и огурцами
13. Из овощей с соусом из спелого авокадо
1 Салат из свежей зелени по-израильски
В этом рецепте на основе свежих трав много витаминов и микроэлементов. Готовить его очень легко, а вкус получается неповторимым.
Ингредиенты
- кинза — 110 г;
- сельдерей стебли — 110 г;
- лук перьями зеленый — 60 г;
- петрушка — 110 г;
- изюм — 110 г;
- мята свежая — 3 ветки;
- оливки без косточек зеленые — 80 г;
- орехи по вкусу — 110 г;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 0,5 ч. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
Зелень для этого блюда должна быть свежая и хрустящая. Если она успела немного подвять, ее нужно предварительно освежить. Для этого в миску с высокими бортами наливают воду, добавляют кубики льда и кладут в нее зелень. Охладить в холодильнике час.- Изюм промыть, залить в отдельной миске теплой водой и отставить на четверть часа, чтобы размягчился.
- Всю зелень вымыть и дать обсохнуть.
- Нарезать пучки зелени покрупнее. Листочки мяты можно оборвать от ветки, если они небольшие. У лука нарезаем только зеленую часть, без белого стебля.
- Сельдерей тщательно промыть и обсушить. Нарезать некрупно.
- Смешать в салатнике все компоненты.
- Оливки можно добавить целиком, если они мелкие, или порезать на половинки, если они большие.
- Орехи подойдут любые по вкусу: миндальные, грецкие, лесные или кедровые. Измельчить ножом и отправить к салату.
- С изюма слить жидкость и добавить его к блюду целиком.
- Для заправки соединить масло оливы, сок из плода лимона, присолить и добавить чуточку сахарного песка. Вместо сахарного песка можно использовать мед. Все тщательно размешать, чтобы крупинки соли растворились. Заправить блюдо и перемешать. Попробовать, и положить еще чуточку соли или лимонного сока, если хочется сделать салат более соленым или кислым.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
2 Слоеный овощной салат с редиской
Рецепт овощного салата слоями смотрится нарядно и подойдет для летнего праздника или пикника, и к тому же содержит кладезь витаминов.
Ингредиенты
- редис — 8 шт.;
- огурцы — 1 большой;
- кукуруза консервированная — 90 г;
- пекинская капуста — 90 г:
- зелень укропа — пара веточек;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Для сервировки лучше использовать прозрачные порционные креманки, чтобы были видны все слои. Овощи и свежую зелень тщательно промыть, салатные листья обсушить.
- Порубить помельче пекинскую капусту и выложить первым слоем, немного смазать сметаной.
- Из сладкой кукурузы слить сироп. Выложить кукурузу следующим слоем, смазать сметаной.
- Огурец почистить от хвостиков, мелко нарезать вместе с кожурой, выложить на кукурузу и смазать сметаной.
- Редису обрезать хвосты, мелко порезать, выложить на огурцы.
- Укроп измельчить, выложить верхним слоем на редис.
3 Салат из шпината, томатов и авокадо
Рецепт салата из зелени получается очень легким и витаминным. Его можно есть на пп и в период поста. Листья молодого шпината с ореховым оттенком вкуса хорошо сочетаются с авокадо и томатами.
Ингредиенты
- шпинат молодой — 90 г;
- авокадо — 2 шт.;
- томаты черри — 16 шт.;
- корн салат — 30 г;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- прованские травы — по вкусу.
Приготовление
- Листочки шпината и салата корн промыть и обсушить. Рвать их не нужно, лучше оставить целыми.
- Черри помыть и разрезать на половины.
- Авокадо вымыть, почистить от кожицы. Разрезать на половинки и вынуть косточку. Мякоть порезать некрупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
- Выложить все компоненты в салатник. Заправить маслом оливы и соевым соусом. Солить не нужно, так как соус уже достаточно соленый. Можно добавить немного сушеных прованских трав. Все перемешать и подавать на стол.
4 Салат из молодой капусты с сельдереем, морковью и яблоком
Рецепт вкусного овощного салата идеально подходит на весну.
Ингредиенты
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- сельдерей — 5 стеблей;
- капуста кочан — 110 г;
- морковь свежая — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Для заправки
- мед — 2 ч. л.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- лимон — целый плод;
- соль, перец — по щепотке.
Приготовление
- Капусту помыть и высушить. Нашинковать помельче, сложить в салатник. Присолить и помять руками.
- Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, потереть на крупной стороне терке.
- Морковь почистить, потереть на большой стороне терки.
- Сельдерей промыть и высушить, порезать помельче.
- Если капуста выделила много сока, сначала его нужно слить. Затем переложить оставшиеся компоненты в салатник.
- В маленькой миске смешать компоненты для заправки, добавить сок из лимона и натертую цедру. Перемешать до однородной массы. Заправить блюдо, перемешать и подавать.
5 Зеленый салат
Весной хочется добавить свежей зелени и хрустящих овощей в рацион и зарядиться витаминами. Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро, подойдет на гарнир к обеду.
Ингредиенты
- базилик зеленый — 3 веточки;
- укроп — несколько веточек;
- петрушка — несколько веточек;
- зубцы чеснока — 4 шт.;
- помидор желтого сорта — 1 шт.;
- томаты черри — 8 шт.;
- кинза — целый пучок;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- уксус винный — 12 ч. л.;
- соль, перец — немного;
- острый перец — на кончике ножа.
Приготовление
- Зелень предварительно замочить в ледяной воде, чтобы она была хрустящей и свежей. Вымыть и посушить. У укропа, базилика и петрушки оборвать листочки и нарезать их крупно ножом, или порвать руками. Веточки не добавляем. Кинзу нарезать вместе со стеблями.
- Выложить измельченную зелень в глубокий салатник, присолить. Можно положить щепотку сахарного песка. По вкусу также добавляется острый и душистый перец, но можно обойтись без них. Тщательно размешать и дать настояться 5 минут.
- Томаты помыть. Черри порезать на четвертинки, а большой желтый томат нарезать большими кубиками.
- Чесночные зубцы почистить от кожицы и порубить ножом. Все компоненты соединить в салатнике.
- В отдельной небольшой мисочке смешать компоненты для заправки: масло оливы, винный уксус, молотый перец. Лимонный сок в этом рецепте не используется, так как его яркий аромат перебивает зелень. Заправку перемешать вилкой. Заправить салат и подавать.
6 Летний салат с зеленым чесноком
Рецепт салата из зелени идеально подходит на весну. Благодаря легкой заправке его можно есть на диете, и просто, чтобы запастись витаминами. По вкусу можно добавить больше овощей — редис, сельдерей или томаты.
Ингредиенты
- зелень чеснока молодого — 1⁄2 пучка;
- шпинат молодой листовой — пучок;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лук зеленый перьевой — 4 шт.;
- укроп — несколько веточек;
- петрушка — несколько веточек;
- кинза — несколько веточек;
- соль — щепотка;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- йогурт без добавок — 3 ст. л.
Приготовление
- Зелень вымыть и обсушить. Перебрать шпинат — если есть грубые ветки, их нужно отделить. Измельчить ножом.
- Зеленый лук можно нарезать вместе с белыми стеблями или без них, по вкусу.
- С зелени чеснока убрать верхнюю пленку и порезать помельче. Зубчики можно добавить дополнительно.
- Листочки укропа, петрушки и кинзы оборвать со стеблей и измельчить ножом. Если листья крупные, можно порвать их руками.
- Огурцы вымыть, обсушить. Отрезать хвостики, остальное мелко нарезать. Все компоненты соединить в салатнике.
- Для заправки присолить, добавить каплю бальзамического уксуса, смешать с греческим йогуртом и перемешать. Заправлять лучше перед тем, как подавать на стол, чтобы салат не размок.
7 Морковный салат с чесноком и сыром
Ингредиенты
- зубцы чеснока — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- морковь — 1 большая;
- сыр — 110 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Морковь помыть, почистить и потереть на большой стороне терки.
- Сыр потереть на большой стороне терки.
- Чеснок потереть на маленькой стороне терки или измельчить ножом.
- Соединить компоненты, положить сметану, присолить и перемешать.
8 Салат из руколы с огурцом и мягким сыром
Простой и быстрый рецепт, при этом получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- рукола зелень — 60 г;
- сыр мягкий для салата — 60 г;
- огурец — 1 шт.;
- масло оливы — 1 ст. л.;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Огурец помыть и нарезать некрупно.
- Мягкий сыр порезать на маленькие кубики. Подойдет любой сыр, например для «греческого салата».
- Руколу вымыть, обсушить от излишков воды. Нарвать листочки руками.
- Соединить все компоненты в салатнике. Заправить маслом оливы, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр очень соленый, то дополнительно можно не присаливать. Подавать сразу к столу, чтобы зелень была свежей.
9 Легкий овощной салат
Этот салат из свежих овощей подойдет для вегетарианского рациона или просто как гарнир к обеду. Компоненты в рецептах подобных салатов можно комбинировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- огурец — 2 шт.;
- рукола листья свежие — 60 г;
- томаты — 4 шт.;
- репчатый лук — луковица;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- соль — немного.
Приготовление
- Огурцы помыть и высушить. Почистить от кожуры и нарезать на полу кружочки.
- Томаты промыть и нарезать дольками.
- Лук очищаем от кожицы и режем дольками. Залить в миске с водой и оставить на 7 минут, чтобы убрать горечь. Затем слить жидкость и добавить к салату.
- Руколу вымыть и дать ей обсохнуть, можно добавить веточки целиком.
- Заправить маслом и соком плода лимона, присолить по вкусу. Все смешать и подавать сразу к столу.
10 Салат из томатов, свекольной ботвы и огурцов
Вкусный салат из овощей можно приготовить за пару минут, получается сочным и хрустящим.
Ингредиенты
- томаты — 6 шт.;
- ботва свеклы — 110 г;
- огурец — 2 шт.;
- щавель — 60 г;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Огурцы помыть и обсушить. Если они некрупные, порезать половинками колечек, а крупные можно порезать на четвертинки колечек.
- Томаты помыть и нарезать тонкими дольками.
- Щавель промыть и дать обсохнуть. Порвать произвольно руками.
- Листву и стебли свеклы вымыть, просушить и нарезать покрупнее.
- Присолить, добавить масло и каплю бальзамического уксуса. Все смешать.
11 Салат из томатов и сладкого перца с горчичной заправкой
Пикантный соус придает оригинальности этому салату из овощей.
Ингредиенты
- перец сладкий — 1 крупный;
- томаты — 2 шт.;
- красный салатный лук — луковица;
- петрушка — веточка;
- французская горчица — 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
- соль, перец — немного.
Приготовление
- Томаты промыть и нарезать потоньше ломтиками.
- Перец сладкий вымыть, почистить от семечек и хвостика, нарезать потоньше соломкой.
- Луковицу почистить от кожицы, нарезать потоньше перышками.
- Соединить компоненты в салатнике.
- Для заправки в отдельной небольшой миске смешать зерновую горчицу, добавить масло, перец и присолить. Все смешать и заправить блюдо. Перемешать салат с заправкой. Сверху можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.
12 Салат с редисом, пекинской капустой и огурцами
Ингредиенты
- редис — 110 г;
- пекинская капуста — 270 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- лук перьями зеленый — небольшой пучок;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец — немного.
Приготовление
- Пекинскую капусту помыть и высушить. Нашинковать ее нужно помельче.
- Зелень лука промыть и измельчить ножом. Можно добавить любую другую зелень на свой вкус, к примеру петрушку, укроп или кинзу. Также моем и измельчаем.
- Редис вымыть, обрезать хвосты и порезать тонкими ломтиками.
- Огурец вымыть, отрезать хвосты, порезать тонкими полу кружками.
- Смешать все компоненты в салатнике. Добавить перец, присолить, положить сметану. Все размешать.
13 Салат из овощей с соусом из спелого авокадо
Необычный вариант салата из свежих овощей, который очень легко готовить.
Ингредиенты
- томаты черри — 16 шт.;
- рукола свежая зелень — 50 г;
- огурец — 2 крупных;
- маслины темные — банка;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- мягкий сыр — 3 ст. л.;
- сок лимона — из 1 плода;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Сначала готовим заправку. Для этого авокадо нужно промыть, почистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки произвольно. Выложить в контейнер блендера.
- Добавить туда же чесночный зубец, выжать сок из свежего лимона, мягкий сыр и присолить. Все перемолоть блендером до однородной массы.
- Руколу промыть и обсушить, переложить в салатник целиком.
- Черри помыть и порезать четвертинками.
- Огурцы помыть, порезать кружками, а кружочки на четверти.
- Маслины лучше брать без косточек. Порезать их на половинки продольно.
- Все компоненты соединить в салатнике и заправить соусом из авокадо. Тщательно перемешать.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака