Фото здесь и далее: unsplash.com

Суши и роллы с красной рыбой являются не только популярными блюдами японской кухни, но и оказывают положительное влияние на нервную систему и укрепляют иммунитет. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщила диетолог Марьяна Джутова.

По словам Джутовой, роллы и суши, приготовленные из качественных ингредиентов, обладают значительными полезными свойствами благодаря содержанию жирной рыбы, риса и морских водорослей нори.

«Лосось, форель, тунец и другие виды рыбы богаты жирными кислотами, белком, фосфором, натрием, цинком, селеном и витаминами А, Е, D и группы В», — отметила диетолог.

Россиянам раскрыли два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета

Данные элементы благоприятно влияют на функционирование нервной системы, помогают в борьбе с воспалениями и полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита.

Помимо этого, они улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

«Нори является источником йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, а благодаря отсутствию тепловой обработки в суши, водоросли сохраняют максимум полезных свойств», — подчеркнула Джутова.

Диетолог отметила, что рис, входящий в состав суши и роллов, полезен для людей с заболеваниями ЖКТ: он насыщает организм клетчаткой, нормализующей пищеварение.

Недавно диетолог Мосли назвал неочевидную причину набора лишнего веса. 

Рекомендуем