Источник здесь и далее: freepik.com (@azerbaijan_stockers)

Вкусные блюда из творога
1. Творожная запеканка
2. Ватрушка
3. Средиземноморский салат
4. Пирожные
5. Кексы
6. Вафли
7. Лепешка с зеленью
8. Творожник с лимоном и миндалем
9. Блинчики
10. Штрудель
11. Сырники с зеленью
12. Омлет
13. Запеканка с черникой
14. Запеченные яблоки с начинкой
15. Вареники
16. Манник

Вкусные блюда из творога

1. Творожная запеканка

Вкусное блюдо без сахарного песка готовится очень просто, а фрукты придают ему сладость.

Ингредиенты

  • 320 г творога
  • 1 ст. л. муки
  • 4 шт. спелых бананов
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1⁄2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка ванили

Приготовление

  1. Смешай яйца с тремя бананами, порезанными на большие куски, и щепоткой ванили. Взбей блендером.
  2. Добавь творог к массе и снова перемешай блендером.
  3. Добавь муку и перемешай лопаткой.
  4. Смажь форму для выпекания маслом сливочным и переложи тесто.
  5. Запекай в духовке при 180°С 10 минут.
  6. Оставшийся банан разрежь продольно и положи сверху на запеканку.
  7. Продолжай печь еще полчаса до готовности.
  8. Готовое блюдо посыпь корицей.

2. Ватрушка

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @azerbaijan_stockers

Вкусный творожный вариант десерта, который готовиться довольно быстро.

Ингредиенты

  • 1000 г творога 5% жирности
  • 130 г сахарного песка
  • 110 г изюма
  • щепотка ванилина
  • 500 г муки пшеничной
  • 4 шт. куриных яйца
  • 210 г масла сливочного
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.
  2. Промой изюм и добавь к тесту. Вмешай творог и тщательно перемешай до однородной массы.
  3. В отдельной емкости перетри пшеничную муку с маслом.
  4. Большую половину муки с маслом выложи в емкость для запекания.
  5. Сверху положи начинку из творога.
  6. Затем вылей остатки теста.
  7. Запекай в духовке, разогретой до 200°С около получаса до готовности.

3. Средиземноморский салат с творогом

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Легкий полезный рецепт на обед подойдет, если ты ищешь, что можно приготовить сытного из творога. С творогом получаются вкусные салаты.

Ингредиенты

  • 120 г творога зерненого
  • 60 г свежей руколы или салатных листьев
  • 110 г томатов черри
  • 1 ст. л. соуса песто
  • 8 шт. зеленых оливок без косточек
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Нарежь томаты на половинки.
  2. С оливок слей жидкость и порежь пополам.
  3. Руколу промой и переложи в емкость для салата. Можно заменить на листья салата, которые можно порвать руками.
  4. Добавь творог, нарезанные томаты и оливки.
  5. Добавь песто, присоли и поперчи. Добавь немного масла оливы. Все перемешай и подавай к столу.

4. Творожные пирожные

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @azerbaijan_stockers

Творожники с кокосом легко приготовить, и такой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 190 г творога
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 70 г муки рисовой
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. стружки кокоса + 2 ст. л. для посыпки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Соедини творог с яйцом, всыпь сахарный песок и присоли. Разомни вилкой до равномерной смеси. Добавь чуть больше сахарного песка по вкусу.
  2. Муку рисовую соедини с разрыхлителем и просей через сито в смесь. Тщательно перемешай.
  3. Добавь стружку кокоса и снова размешай.
  4. Влажными ладонями вылепи небольшие пирожные и приплюсни их. Обваляй в стружке кокосовой.
  5. На противень постели пергамент для выпекания и переложи пирожные. Выпекай при 180°С около получаса до золотистости.

5. Творожные кексы

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @timolina

Вкусный десерт к чаю, который готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 90 г творога
  • 35 мл молока
  • 80 г сахарного песка
  • 2 шт. куриных яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г масла сливочного
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахарным песком и немного присоли. Добавь творог и влей молоко. Все размешай до равномерной консистенции.
  2. Растопи масло сливочное на водяной бане и добавь его к тесту. Снова перемешай.
  3. Муку соедини с разрыхлителем и просей через сито к остальным компонентам. Замешай тесто без комков.
  4. С помощью кондитерского мешка или ложкой аккуратно выложи тесто в формы для кекса. Выпекай 25 минут при температуре 175°С. Проверяй готовность зубочисткой — она должна быть сухая.

6. Вафли

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @timolina

Вкусный и пп рецепт для завтрака подойдет тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

  • 130 г мягкого творога
  • 140 г несладкого йогурта греческого
  • 160 г муки рисовой
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца с солью.
  2. Смешай творог с йогуртом до однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к другим компонентам.
  4. Соедини все компоненты и перемешай до равномерной консистенции.
  5. Смажь вафельницу маслом, выложи тесто и выпекай около 5 минут до готовности.
  6. Подавай к столу со свежими ягодами, нарезанным ломтиками авокадо или сахарной пудрой.

7. Лепешка с зеленью и творогом

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @stockking

Простая в приготовлении закуска, которая съедается очень быстро.

Ингредиенты для теста

  • 350 мл воды
  • 600 г муки пшеничной
  • 2 ст. л. масла растительного
  • щепотка соли

Для начинки

  • 600 г творога
  • небольшой пучок кинзы, петрушки и зеленого лука
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала приготовь тесто. Смешай воду с мукой, влей 2 ст. л. масла растительного и немного присоли. Замеси пластичное тесто и отложи его на полчаса. Масло придаст лепешкам нежный вкус.
  2. Зелень промой, высуши и мелко поруби ножом. Добавь творог, щепотку соли и перемешай.
  3. Раздели тесто на порции. Один кусочек раскатай скалкой в лепешку. Выложи начинку ложкой на одну из половин. Накрой сверху второй половиной и защипни по краям.
  4. Обжарь с каждой стороны на сковородке без масла. По готовности сними с плиты и промажь растопленным сливочным маслом.

8. Творожник с лимоном и миндалем

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @KamranAydinov

Попробуй этот рецепт, если ты ищешь, что сделать вкусного из творога. Цитрусовый аромат придает свежесть десерту.

Ингредиенты

  • 110 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. пудры сахарной
  • 150 г сахарного песка
  • 2 шт. спелых лимонов
  • 280 г рассыпчатого творога
  • 3 шт. яйца куриных
  • 60 г рубленого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 210 г масла сливочного

Приготовление

  1. Масло сливочное достань заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. Отдели желтки от белков.
  3. С помощью блендера взбей масло сливочное с сахарным песком. Влей желтки по одной штуке и каждый раз тщательно размешивай.
  4. Миндаль (или другие орехи по вкусу, например грецкие) мелко поруби острым ножом. Всыпь их в тесто и еще раз взбей блендером до равномерной массы.
  5. Натри лимонную цедру на маленькой стороне терки. Из мякоти выжми сок.
  6. Добавь сок и цедру в тесто, вмешай разрыхлитель и снова перемешай.
  7. Всыпь муку к остальным компонентам. Добавь творог и замеси тесто.
  8. В отдельной емкости взбей белки от яиц с помощью венчика до пиков. Влей половину в тесто, перемешай и добавь оставшиеся белки. Снова тщательно вымеси.
  9. Форму для выпекания смажь маслом сливочным. Вылей тесто и выровняй его.
  10. Запекай в духовке при температуре 180°С до 45 минут. Готовый десерт остуди и укрась пудрой сахарной.

9. Блинчики

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Легкое и воздушное тесто для блинов к завтраку.

Ингредиенты

  • 550 г творога
  • 320 г муки пшеничной
  • 420 мл газированной воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1⁄2 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Соедини творог с яйцами, минеральной водой и щепоткой соли. Тщательно перемешай с помощью миксера. Если у творога зернистая консистенция, заранее измельчи его в блендере.
  2. Аккуратно всыпь муку по ложке, каждый раз перемешивая. Консистенция не должна быть слишком густой. Перемешай миксером пару минут.
  3. Отставь тесто на 15 минут. Затем влей масло и снова перемешай.
  4. Разогрей сковородку с растительным маслом. Половником зачерпывай тесто и выливай, формируя блины. Обжарь с каждой стороны до готовности.
  5. Пропеченные блины смажь маслом сливочным.

10. Штрудель

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @KamranAydinov

В подборке простых и оригинальных рецептов блюд из творога предлагаем попробовать пироги.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 320 г творога
  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка

Приготовление

  1. Соедини творог с сахарным песком и яйцами. Взбей миксером до однородности.
  2. Распредели начинку по листу лаваша.
  3. Если используешь свежую вишню, промой ее и извлеки косточки.
  4. Выложи ягоды поверх творога.
  5. Сверни лаваш с начинкой в неплотный рулет.
  6. Выпекай в духовом шкафу при 180°С около 25 минут до румяности.

11. Сырники с зеленью

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @azerbaijan_stockers

Оригинальный рецепт несладкого завтрака, который входит в подборку простых блюд из творога.

Ингредиенты

  • 600 г зерненого творога
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 120 г твердого сыра
  • 1 шт. крупное куриное яйцо
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка
  • 120 г муки рисовой
  • перец и соль — по щепотке

Приготовление

  1. Лук промой, обсуши и порежь помельче.
  2. Твердый сыр потри на большой стороне терки.
  3. В отдельной емкости взбей яйцо с сахарным песком и щепоткой соли. Если яйца мелкие, то лучше положить два.
  4. Добавь к яйцу творог и разомни его с помощью вилки. Поперчи, всыпь зелень и сыр. Все перемешай.
  5. Постепенно вмешай муку рисовую, постоянно перемешивая. Поставь на полчаса в холодильник.
  6. Скатай творожные шарики. Обваляй их в муке и ладонями сформируй сырники.
  7. Обваляй в муке и обжарь на сковородке с маслом подсолнечным.
  8. Подавай горячими со сметаной.

12. Омлет

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Если ты ищешь, что сделать из творога быстро, попробуй этот полезный вариант завтрака или полезного перекуса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске взбей яйца. Влей молоко и присоли.
  2. Добавь творог или детские творожки без начинки.
  3. Зелень промой, обсуши и измельчи острым ножом. Добавь в смесь.
  4. Тщательно перемешай с помощью вилки.
  5. Готовь на сковородке с маслом растительным или в микроволновке. Для второго варианта перелей в миску, подходящую для СВЧ-печи, и поставь на 5 минут на среднем режиме.

13. Запеканка из творога с черникой

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Полезный и вкусный десерт из творога.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сахарозаменитель смешай с творогом, яйцами и сметаной. Перемешай с помощью погружного блендера до однородности, получится консистенция крема.
  2. Всыпь муку и перемешай ложкой до равномерного состояния.
  3. Отложи немного ягод для декора. Остальные вмешай в тесто. Перемешай аккуратно, чтобы не раздавить чернику.
  4. К кулинарному кольцу добавь дно из фольги. Поставь на противень. Выложи тесто в форму. Сверху положи ягоды для украшения.
  5. Запекай при 180°С около 46 минут до румяности. При выпекании тесто поднимется, а когда будет остывать, опадет. По готовности выключи нагрев и открой дверцу. Оставь на 11 минут остывать с открытой дверцей. Затем переставь на стол и дай полностью остыть. После остывания сними кольцо и подавай к столу.

14. Запеченные яблоки с начинкой

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Простой и полезный десерт для тех, кто любит сладкое и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • 110 г творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • 30 г орехов грецких
  • 3 шт. яблока
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1⁄4 ч. л. перемолотого муската

Приготовление

  1. Яблоки промой и срежь вершину. Аккуратно извлеки сердцевину и немного мякоти с помощью острого ножа.
  2. В миске смешай орехи с творогом, сметаной, медом и мускатом. Перемешай с помощью блендера.
  3. Заполни яблоки творогом и закрой верхушками.
  4. Выпекай полчаса в духовом шкафу при 185°С.

15. Вареники

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов @KamranAydinov

Простой вариант домашнего блюда к ужину.

Ингредиенты

  • 210 г творога 5% жирности
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 1 шт. куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Творог соедини с сахарным песком, присоли и вбей яйцо. Все перемешай с помощью ложки.
  2. Всыпь муку и снова размешай.
  3. В небольшой кастрюле или сотейнике доведи воду до кипения и присоли ее.
  4. Чайной ложкой сформируй маленькие шарики и опусти их в кипяток. После каждого шарика промывай ложку водой, чтобы тесто не прилипло. Повтори со всем тестом и оставь вариться.
  5. Когда шарики будут всплывать, извлеки их с помощью шумовки. Положи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавай со сметаной или медом.

16. Манник

Блюда из творога: 16 вкусных и оригинальных рецептов

Классический рецепт с творогом.

Ингредиенты

  • 260 г творога 9% жирности
  • 210 г сахарного песка
  • 260 г крупы манной
  • яичные белки из 5 шт. яиц куриных
  • 270 г сметаны 20% жирности
  • ванилин и соль — по щепотке
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Соедини сметану с творогом, сахарным песком и ванилью. Все перемешай.
  2. К манке всыпь разрыхлитель и присоли. Перемешай и добавь к творогу. Отложи на 5 минут, чтобы тесто настоялось.
  3. Белки взбей до пиков. Добавь их в тесто и снова размешай ложкой до однородности.
  4. Переложи тесто в емкость для выпекания и готовь в духовом шкафу около 50 минут при 175°С до румяности.
Рекомендуем