
Вкусные блюда из творога
1. Творожная запеканка
2. Ватрушка
3. Средиземноморский салат
4. Пирожные
5. Кексы
6. Вафли
7. Лепешка с зеленью
8. Творожник с лимоном и миндалем
9. Блинчики
10. Штрудель
11. Сырники с зеленью
12. Омлет
13. Запеканка с черникой
14. Запеченные яблоки с начинкой
15. Вареники
16. Манник
Вкусные блюда из творога
1. Творожная запеканка
Ингредиенты
- 320 г творога
- 1 ст. л. муки
- 4 шт. спелых бананов
- 2 шт. куриных яйца
- 1⁄2 ч. л. порошка корицы
- щепотка ванили
Приготовление
- Смешай яйца с тремя бананами, порезанными на большие куски, и щепоткой ванили. Взбей блендером.
- Добавь творог к массе и снова перемешай блендером.
- Добавь муку и перемешай лопаткой.
- Смажь форму для выпекания маслом сливочным и переложи тесто.
- Запекай в духовке при 180°С 10 минут.
- Оставшийся банан разрежь продольно и положи сверху на запеканку.
- Продолжай печь еще полчаса до готовности.
- Готовое блюдо посыпь корицей.
2. Ватрушка
Вкусный творожный вариант десерта, который готовиться довольно быстро.
Ингредиенты
- 1000 г творога 5% жирности
- 130 г сахарного песка
- 110 г изюма
- щепотка ванилина
- 500 г муки пшеничной
- 4 шт. куриных яйца
- 210 г масла сливочного
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.
- Промой изюм и добавь к тесту. Вмешай творог и тщательно перемешай до однородной массы.
- В отдельной емкости перетри пшеничную муку с маслом.
- Большую половину муки с маслом выложи в емкость для запекания.
- Сверху положи начинку из творога.
- Затем вылей остатки теста.
- Запекай в духовке, разогретой до 200°С около получаса до готовности.
3. Средиземноморский салат с творогом
Легкий полезный рецепт на обед подойдет, если ты ищешь, что можно приготовить сытного из творога. С творогом получаются вкусные салаты.
Ингредиенты
- 120 г творога зерненого
- 60 г свежей руколы или салатных листьев
- 110 г томатов черри
- 1 ст. л. соуса песто
- 8 шт. зеленых оливок без косточек
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Нарежь томаты на половинки.
- С оливок слей жидкость и порежь пополам.
- Руколу промой и переложи в емкость для салата. Можно заменить на листья салата, которые можно порвать руками.
- Добавь творог, нарезанные томаты и оливки.
- Добавь песто, присоли и поперчи. Добавь немного масла оливы. Все перемешай и подавай к столу.
4. Творожные пирожные
Ингредиенты
- 190 г творога
- 1 шт. куриное яйцо
- 70 г муки рисовой
- 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. стружки кокоса + 2 ст. л. для посыпки
- щепотка соли
Приготовление
- Соедини творог с яйцом, всыпь сахарный песок и присоли. Разомни вилкой до равномерной смеси. Добавь чуть больше сахарного песка по вкусу.
- Муку рисовую соедини с разрыхлителем и просей через сито в смесь. Тщательно перемешай.
- Добавь стружку кокоса и снова размешай.
- Влажными ладонями вылепи небольшие пирожные и приплюсни их. Обваляй в стружке кокосовой.
- На противень постели пергамент для выпекания и переложи пирожные. Выпекай при 180°С около получаса до золотистости.
5. Творожные кексы
Вкусный десерт к чаю, который готовится очень просто.
Ингредиенты
- 90 г творога
- 35 мл молока
- 80 г сахарного песка
- 2 шт. куриных яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г масла сливочного
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с сахарным песком и немного присоли. Добавь творог и влей молоко. Все размешай до равномерной консистенции.
- Растопи масло сливочное на водяной бане и добавь его к тесту. Снова перемешай.
- Муку соедини с разрыхлителем и просей через сито к остальным компонентам. Замешай тесто без комков.
- С помощью кондитерского мешка или ложкой аккуратно выложи тесто в формы для кекса. Выпекай 25 минут при температуре 175°С. Проверяй готовность зубочисткой — она должна быть сухая.
6. Вафли
Вкусный и пп рецепт для завтрака подойдет тем, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты
- 130 г мягкого творога
- 140 г несладкого йогурта греческого
- 160 г муки рисовой
- 2 шт. куриных яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление
- Взбей яйца с солью.
- Смешай творог с йогуртом до однородной массы.
- Муку просей с разрыхлителем и добавь к другим компонентам.
- Соедини все компоненты и перемешай до равномерной консистенции.
- Смажь вафельницу маслом, выложи тесто и выпекай около 5 минут до готовности.
- Подавай к столу со свежими ягодами, нарезанным ломтиками авокадо или сахарной пудрой.
7. Лепешка с зеленью и творогом
Ингредиенты для теста
- 350 мл воды
- 600 г муки пшеничной
- 2 ст. л. масла растительного
- щепотка соли
Для начинки
- 600 г творога
- небольшой пучок кинзы, петрушки и зеленого лука
- щепотка соли
Приготовление
- Для начала приготовь тесто. Смешай воду с мукой, влей 2 ст. л. масла растительного и немного присоли. Замеси пластичное тесто и отложи его на полчаса. Масло придаст лепешкам нежный вкус.
- Зелень промой, высуши и мелко поруби ножом. Добавь творог, щепотку соли и перемешай.
- Раздели тесто на порции. Один кусочек раскатай скалкой в лепешку. Выложи начинку ложкой на одну из половин. Накрой сверху второй половиной и защипни по краям.
- Обжарь с каждой стороны на сковородке без масла. По готовности сними с плиты и промажь растопленным сливочным маслом.
8. Творожник с лимоном и миндалем
Попробуй этот рецепт, если ты ищешь, что сделать вкусного из творога. Цитрусовый аромат придает свежесть десерту.
Ингредиенты
- 110 г пшеничной муки
- 1 ч. л. пудры сахарной
- 150 г сахарного песка
- 2 шт. спелых лимонов
- 280 г рассыпчатого творога
- 3 шт. яйца куриных
- 60 г рубленого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 210 г масла сливочного
Приготовление
- Масло сливочное достань заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- Отдели желтки от белков.
- С помощью блендера взбей масло сливочное с сахарным песком. Влей желтки по одной штуке и каждый раз тщательно размешивай.
- Миндаль (или другие орехи по вкусу, например грецкие) мелко поруби острым ножом. Всыпь их в тесто и еще раз взбей блендером до равномерной массы.
- Натри лимонную цедру на маленькой стороне терки. Из мякоти выжми сок.
- Добавь сок и цедру в тесто, вмешай разрыхлитель и снова перемешай.
- Всыпь муку к остальным компонентам. Добавь творог и замеси тесто.
- В отдельной емкости взбей белки от яиц с помощью венчика до пиков. Влей половину в тесто, перемешай и добавь оставшиеся белки. Снова тщательно вымеси.
- Форму для выпекания смажь маслом сливочным. Вылей тесто и выровняй его.
- Запекай в духовке при температуре 180°С до 45 минут. Готовый десерт остуди и укрась пудрой сахарной.
9. Блинчики
Легкое и воздушное тесто для блинов к завтраку.
Ингредиенты
- 550 г творога
- 320 г муки пшеничной
- 420 мл газированной воды
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 3 шт. яйца куриных
- 1⁄2 ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление
- Соедини творог с яйцами, минеральной водой и щепоткой соли. Тщательно перемешай с помощью миксера. Если у творога зернистая консистенция, заранее измельчи его в блендере.
- Аккуратно всыпь муку по ложке, каждый раз перемешивая. Консистенция не должна быть слишком густой. Перемешай миксером пару минут.
- Отставь тесто на 15 минут. Затем влей масло и снова перемешай.
- Разогрей сковородку с растительным маслом. Половником зачерпывай тесто и выливай, формируя блины. Обжарь с каждой стороны до готовности.
- Пропеченные блины смажь маслом сливочным.
10. Штрудель
В подборке простых и оригинальных рецептов блюд из творога предлагаем попробовать пироги.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 320 г творога
- 350 г свежей или замороженной вишни без косточек
- 2 шт. куриных яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление
- Соедини творог с сахарным песком и яйцами. Взбей миксером до однородности.
- Распредели начинку по листу лаваша.
- Если используешь свежую вишню, промой ее и извлеки косточки.
- Выложи ягоды поверх творога.
- Сверни лаваш с начинкой в неплотный рулет.
- Выпекай в духовом шкафу при 180°С около 25 минут до румяности.
11. Сырники с зеленью
Ингредиенты
- 600 г зерненого творога
- небольшой пучок зеленого лука
- 120 г твердого сыра
- 1 шт. крупное куриное яйцо
- 1⁄2 ст. л. сахарного песка
- 120 г муки рисовой
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Лук промой, обсуши и порежь помельче.
- Твердый сыр потри на большой стороне терки.
- В отдельной емкости взбей яйцо с сахарным песком и щепоткой соли. Если яйца мелкие, то лучше положить два.
- Добавь к яйцу творог и разомни его с помощью вилки. Поперчи, всыпь зелень и сыр. Все перемешай.
- Постепенно вмешай муку рисовую, постоянно перемешивая. Поставь на полчаса в холодильник.
- Скатай творожные шарики. Обваляй их в муке и ладонями сформируй сырники.
- Обваляй в муке и обжарь на сковородке с маслом подсолнечным.
- Подавай горячими со сметаной.
12. Омлет
Если ты ищешь, что сделать из творога быстро, попробуй этот полезный вариант завтрака или полезного перекуса.
Ингредиенты
- 60 г творога мягкой консистенции
- 120 мл молока
- 2 шт. куриных яйца
- небольшой пучок зелени
- щепотка соли
Приготовление
- В миске взбей яйца. Влей молоко и присоли.
- Добавь творог или детские творожки без начинки.
- Зелень промой, обсуши и измельчи острым ножом. Добавь в смесь.
- Тщательно перемешай с помощью вилки.
- Готовь на сковородке с маслом растительным или в микроволновке. Для второго варианта перелей в миску, подходящую для СВЧ-печи, и поставь на 5 минут на среднем режиме.
13. Запеканка из творога с черникой
Полезный и вкусный десерт из творога.
Ингредиенты
- 600 г творога 5% жирности
- 25 г муки рисовой
- 170 г свежей или замороженной черники
- 120 г сметаны 20% жирности
- 2 шт. куриных яйца
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
- Сахарозаменитель смешай с творогом, яйцами и сметаной. Перемешай с помощью погружного блендера до однородности, получится консистенция крема.
- Всыпь муку и перемешай ложкой до равномерного состояния.
- Отложи немного ягод для декора. Остальные вмешай в тесто. Перемешай аккуратно, чтобы не раздавить чернику.
- К кулинарному кольцу добавь дно из фольги. Поставь на противень. Выложи тесто в форму. Сверху положи ягоды для украшения.
- Запекай при 180°С около 46 минут до румяности. При выпекании тесто поднимется, а когда будет остывать, опадет. По готовности выключи нагрев и открой дверцу. Оставь на 11 минут остывать с открытой дверцей. Затем переставь на стол и дай полностью остыть. После остывания сними кольцо и подавай к столу.
14. Запеченные яблоки с начинкой
Простой и полезный десерт для тех, кто любит сладкое и следит за фигурой.
Ингредиенты
- 110 г творога
- 1 ч. л. сметаны
- 30 г орехов грецких
- 3 шт. яблока
- 2 ч. л. жидкого меда
- 1⁄4 ч. л. перемолотого муската
Приготовление
- Яблоки промой и срежь вершину. Аккуратно извлеки сердцевину и немного мякоти с помощью острого ножа.
- В миске смешай орехи с творогом, сметаной, медом и мускатом. Перемешай с помощью блендера.
- Заполни яблоки творогом и закрой верхушками.
- Выпекай полчаса в духовом шкафу при 185°С.
15. Вареники
Простой вариант домашнего блюда к ужину.
Ингредиенты
- 210 г творога 5% жирности
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 1 шт. куриное яйцо
- щепотка соли
Приготовление
- Творог соедини с сахарным песком, присоли и вбей яйцо. Все перемешай с помощью ложки.
- Всыпь муку и снова размешай.
- В небольшой кастрюле или сотейнике доведи воду до кипения и присоли ее.
- Чайной ложкой сформируй маленькие шарики и опусти их в кипяток. После каждого шарика промывай ложку водой, чтобы тесто не прилипло. Повтори со всем тестом и оставь вариться.
- Когда шарики будут всплывать, извлеки их с помощью шумовки. Положи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавай со сметаной или медом.
16. Манник
Классический рецепт с творогом.
Ингредиенты
- 260 г творога 9% жирности
- 210 г сахарного песка
- 260 г крупы манной
- яичные белки из 5 шт. яиц куриных
- 270 г сметаны 20% жирности
- ванилин и соль — по щепотке
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Соедини сметану с творогом, сахарным песком и ванилью. Все перемешай.
- К манке всыпь разрыхлитель и присоли. Перемешай и добавь к творогу. Отложи на 5 минут, чтобы тесто настоялось.
- Белки взбей до пиков. Добавь их в тесто и снова размешай ложкой до однородности.
- Переложи тесто в емкость для выпекания и готовь в духовом шкафу около 50 минут при 175°С до румяности.