- Что должно быть на новогоднем столе на 2026 год
- Меню на Новый 2026 год с рецептами
- Морковный рулет с сыром
- Сырные шарики с кунжутом
- Салат с грушей и свеклой
- Салат из говядины с ананасами
- Салат из авокадо с камамбером
- Запеченная утка с апельсином
- Шоколадный торт
- Вишневый пирог с пряностями
- Слоеные подковы с яблоком
- Морковный торт с черносливом
- Горячий апельсиновый пунш
Что должно быть на новогоднем столе на 2026 год
Угощения должны быть разнообразными и изобильными. Если в праздник захочется перейти на вегетарианское меню и приготовить более полезные блюда, Лошадь будет довольна. Не обязательно отказываться от мяса и вкусных деликатесов — достаточно добавить на стол побольше свежих растительных салатов и закусок. Обязательно попробуй рецепты с морковью и яблоками, любимыми угощениями Лошади. Также на столе должны быть разнообразные десерты.
-
Не пропустите
При этом есть и свои ограничения. Лошадь не любит тяжелую пищу, поэтому вот что нельзя ставить на новогодний стол в 2026 году: слишком жирные блюда, а также с острыми приправами, такими как чили. От крепких напитков тоже стоит отказаться, и заменить их легким вином или коктейлями. Конечно, не стоит готовить блюда из конины. Лошади больше понравится утка, индейка или гусь, чем курица, которая в китайской традиции считается глуповатой. Морепродукты и рыбные блюда относятся к стихии воды, поэтому могут конфликтовать с огненной энергией лошади.
Меню на Новый 2026 год с рецептами
Морковный рулет с сыром
Лошади любят морковь, поэтому такая закуска на праздничном столе точно принесет удачу в наступающем году.
Ингредиенты
- 630 г моркови
- 60 г сливочного масла
- 260 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 45 мл подсолнечного масла
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 4 г сушеного молотого чеснока
- щепотка соли и перца
Приготовление
- Морковь натри на маленькой части терки. Отправь на сковородку с подсолнечным маслом и потуши до золотистости. Дай остыть.
- Раздели белки и желтки. Белки взбей до пиков, а желтки взбей отдельно до однородности.
- К моркови примешай взбитые желтки и перемешай.
- Белки добавляй к моркови по частям. Аккуратно перемешай, поднимая лопаткой снизу.
- Переложи на лист пергамента около 30 на 40 см и разровняй.
- Запекай в духовом шкафу при 180°С примерно 25 минут.
- Извлеки из духовки и переверни на чистый листок пергаментной бумаги. Сверху закрой влажным полотенцем и дай остыть.
- Для начинки натри сыр на маленькой стороне терки. Зелень мелко поруби. Смешай их, присоли и поперчи, добавь порошок чеснока. Перемешай.
- Промажь полученной начинкой морковный корж и заверни в тугой рулет. Оберни фольгой и поставь в холодильную камеру на пару часов.
- Охлажденный рулет извлеки из фольги и нарежь на порции.
Сырные шарики с кунжутом
Если ищешь идеи для новогоднего стола, попробуй этот рецепт. Эффектная и аппетитная закуска, которую оценят гости.
Ингредиенты
- 110 г брынзы
- 60 г майонеза
- 110 г сыра
- 60 г кунжутных семян
- 12 маслин без косточки
- 3 дольки чеснока
- щепотка перца черного
- небольшой пучок укропа
- салатные листья — для подачи
Приготовление
- Сыр и брынзу натри на маленькой части терки.
- Укроп измельчи ножом.
- Смешай компоненты в миске. Поперчи и добавь раздавленные прессом чесночные зубцы. Заправь майонезом и перемешай.
- Из полученной массы отдели небольшой комочек и слепи шарик. Внутрь шара положи маслину без косточки и залепи края. Обваляй шар в кунжутных семенах. Повтори с остальными шариками, пока не закончится масса.
- На блюдо выложи салатные листья. Сырные шарики выложи сверху.
- Закуску можно подать не только в форме шариков, но и просто в салатнике. В таком случае маслины нужно мелко нарезать и добавить в общую массу вместе с кунжутом.
Салат с грушей и свеклой
Вкусное и полезное блюдо выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 110 г козьего сыра
- 1 груша
- 16 г меда
- 60 г грецких орехов
- 160 г салата айсберга и романо
Для заправки
- 16 мл масла оливы
- 16 г меда
- 16 мл бальзамического уксуса
- 30 мл апельсинового сока
Приготовление
- Свеклу оберни фольгой и запеки в духовом шкафу при 220°С до размягчения от 45 минут до 1 часа. Готовую свеклу нарежь кусочками.
- Грушу очисти от кожицы, разрежь продольно и удали сердцевину. Выложи в форму для выпекания и полей медом. Отправь в духовой шкаф при 200°С на 22 минуты. Остуди и нарежь кусочками.
- Орехи поруби ножом.
- Сыр порежь небольшими кубиками.
- Смешай компоненты для заправки в отдельной миске.
- Выложи на блюдо листья салата. Сверху положи нарезанные ломтики свеклы, грушу с медом, кусочки сыра и рубленые орехи. Полей заправкой.
Салат из говядины с ананасами
Нарядное и полезное блюдо с красными оттенками понравится символу года. Экзотические фрукты символизируют жизнерадостность.
Ингредиенты
- 320 г говяжьей вырезки
- 110 г грибов шиитаке
- 110 г фета
- 16 мл бальзамического уксуса
- 45 мл масла оливкового
- 220 г ананасов консервированных
- пучок свежего салата ромэн (можно заменить другой зеленью по вкусу)
- 6 г сухого розмарина
Приготовление
- Говядину нарежь тонкими слайсами, посыпь розмарином и обжарь на сковородке до готовности.
- Грибы промой, нарежь и потуши их на отдельной сковороде.
- Ананасы нарежь кубиком.
- Сыр порежь небольшим кубиком.
- Салатные листья промой и порви.
- Смешай бальзамический уксус с маслом оливы.
- Соедини все компоненты в салатнике и заправь.
Салат из авокадо с камамбером
Вкусное блюдо, в котором много полезных жиров и белков.
Ингредиенты
- 110 г редиса
- 110 г белого винограда без косточки
- 160 г сыра камамбер
- упаковка смеси руколы и листьев салата
- 2 спелых авокадо
- 220 г томатов черри
- 60 г маслин без косточки
- веточка эстрагона
- 1 банка консервов артишоков
- 45 мл масла оливкового
- 16 г французской горчицы
- 30 мл уксуса винного белого
Приготовление
- Авокадо выбирай самое мягкое и спелое. Разрежь на половины, удали косточку и извлеки мякоть с помощью ложки.
- Сыр порежь на кубики.
- Томаты порежь пополам.
- Редис разрежь на кружки.
- На блюдо выложи микс из салатных листьев. Сверху разложи томаты, редис, артишоки и маслины.
- Сверху выложи сыр с авокадо.
- Для приготовления соуса в отдельной емкости смешай горчицу с нарезанным эстрагоном, уксусом и маслом. Полей салат перед тем, как подавать на стол.
Запеченная утка с апельсином
Утку почитают в китайской кухне, поскольку символизирует мудрость. Апельсиновая заправка сделает блюдо еще более праздничным и вкусным. Прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на новогодний стол 2026 года.
Ингредиенты
- 3 апельсина
- 3 дольки чеснока
- 1 тушка утки
- 6 г тмина
- веточка свежего розмарина
- 30 мл соевого соуса
- 30 г меда
- перец и соль — по щепотке
Приготовление
- Утку тщательно промой и обсуши.
- Апельсины нарежь колечками по 1 см толщиной. Удали косточки.
- В отдельной емкости приготовь маринад. Смешай мед и соевый соус. Добавь раздавленные прессом чесночные дольки, нарезанный розмарин. Присыпь тмином, перцем и солью. Все перемешай.
- Обмажь птицу с внутренней и внешней стороны маринадом.
- Внутрь тушки положи колечки апельсина. Положи ее грудной частью вверх на решетку для духовки. Вниз подставь лоток, в который будет стекать сок.
- Готовь в духовом шкафу при 180°С примерно 1,5 часа.
Шоколадный торт
Домашний десерт со свежими ягодами украсит стол.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 220 г темного шоколада
- 220 г сахарного песка
- 60 г кокосовой стружки
- 160 г масла сливочного
- 160 г муки
- 16 мл коньяка
- 110 г свежей малины
- 220 г свежей клубники
Приготовление
- В сотейник положи сливочное масло и шоколад. Растопи на водяной бане.
- В отдельной миске смешай яйца и сахар, взбей до пиков.
- Плавно влей растопленный шоколад к яйцам, постоянно перемешивая.
- Муку просей с помощью сита и добавь к жидким компонентам.
- Форму для выпекания промажь маслом и посыпь кокосом.
- Перелей тесто и готовь в духовом шкафу при 180°С примерно полчаса.
- Охлади десерт и укрась свежими ягодами.
Вишневый пирог с пряностями
Красная начинка десерта подходит под цветовую гамму года. Пирог получается вкусным и нежным.
Ингредиенты для теста
- 220 г муки
- 55 мл воды
- 1 яйцо
- 110 г сливочного масла
- 30 мл молока
Для начинки
- 630 г замороженной вишни
- 220 г сахарного песка
- 4 г корицы
- щепотка муската
- щепотка соли
- 10 мл сока лимона
- 26 г масла сливочного
- 60 г крахмала
- 50 мл вишневого сока
Приготовление
- К муке добавь соль и просей через сито.
- Сливочное масло из холодильника нарежь кубиками. Положи к муке и перемели блендером до мелкой крошки.
- Добавь часть холодной воды и перемешай с помощью блендера. Должна получиться пластичная консистенция.
- Посыпь стол мукой и выложи тесто. Замеси руками, собирая в шар. Обомни, упакуй в пищевую пленку и отправь в холодильную камеру на 25 минут.
- Для начинки соедини в сотейнике сахарный песок с мускатом и щепоткой соли. Добавь сок из лимона и вишни. Перемешай, включи плиту и доведи до закипания.
- В стакан налей воду до четверти и всыпь крахмал. Размешай, чтобы не было комков.
- Сними с плиты сок и понемногу влей в него крахмал, перемешивая. Когда перельешь весь крахмал, снова отправь на плиту и дай закипеть.
- Добавь в сотейник ягоды вишни и повари минуту.
- Сними с плиты и добавь масло сливочное, перемешай. Полностью остуди начинку.
- Раскатай тесто и выложи в форму для пирога, формируя бортики.
- Холодную начинку выложи поверх теста почти до края.
- Сверху укрась решеткой из теста по желанию.
- Отправь в духовой шкаф при 220°С на полчаса. Под форму постели пергаментную бумагу или подставь противень, поскольку начинка может вытекать при выпекании.
Слоеные подковы с яблоком
Тематический десерт на год Лошади.
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо
- 220 г сливочного масла
- 310 мл холодной воды
- 6 мл уксуса 9%
- щепотка соли
- 560 г муки
Для начинки
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 6 г корицы
- 16 г сахарного песка
- 6 г ванили
Приготовление
- Для слоеного теста просей муку через сито.
- В глубокую миску налей воду и влей уксус. Вбей яйцо и присоли. Все перемешай.
- Постепенно всыпай муку, перемешивая. Замеси пластичное тесто.
- Раздели тесто пополам. Половину раскатай на столе, присыпанном мукой до толщины 4 мм.
- Половину сливочного масла выложи на раскатанный лист и промажь его.
- Вторую половину также раскатай. Положи поверх первой. Также промажь сливочным маслом.
- Сверни тугим рулетом, а затем в улитку. Оберни пищевой пленкой и переложи в морозильную камеру на 16 минут.
- Извлеки тесто из морозилки, приплюсни и раскатай.
- Для начинки яблоки очисти от кожуры и нарежь ломтиками. Нарежь тесто полосками и заверни в них яблочные дольки. Посыпь корицей, ванилью и сахаром. Сформируй в виде подковы.
- Разбей яйцо в миску, взбей венчиком. Смажь им слойки.
- Выпекай при 180°С около 20 минут до румяности.
Морковный торт с черносливом
Получается настолько вкусным, что о моркови в его составе трудно догадаться. Если думаешь, что приготовить на новогодний стол 2026 года, этот десерт подойдет как нельзя лучше.
Ингредиенты для коржа
- 260 г моркови
- 230 г муки
- 3 яйца
- 130 г чернослива без косточки
- 60 г грецких орехов
- 11 г разрыхлителя
- 30 г меда
- 160 мл подсолнечного масла
- 160 г сахарного песка
- 4 г молотой корицы
Для крема
- 430 г жирной сметаны 25%
- 9 г ванильного сахара
- 85 г сахарной пудры
- Для декора
- 25 г грецких орехов
- 35 г чернослива
Приготовление
- Чернослив замочи в кипятке на 6 минут.
- Орехи подогрей на сковородке без масла.
- Морковь натри на маленькой части терки.
- Яйца разбей в отдельную миску. Добавь мед и всыпь сахарный песок. Взбей с помощью венчика. Добавь подсолнечное масло и размешай.
- Вылей жидкость от чернослива. Обсуши и нарежь помельче. Смешай с рубленными орехами.
- Отправь орехи с черносливом к яйцам и размешай.
- Добавь морковь и снова перемешай.
- Просей муку с помощью сита к моркови. Добавь корицу с разрыхлителем. Все перемешай. Получится консистенция густой сметаны.
- Промажь форму для выпекания маслом. Выложи половину теста и запекай при 180°С около получаса. Извлеки из духовки и запеки также вторую половину теста. Затем остуди их и нарежь горизонтально пополам. Получится четыре части.
- Холодную сметану смешай с ванильным сахаром и пудрой. Взбей до пиков.
- Промажь кремом три коржика и сложи один на другой.
- Четвертый коржик положи сверху, срезом наружу.
- Промажь верх и боковые стороны торта кремом. Выровняй широким ножом или лопаткой.
- Укрась черносливом и орехами, выкладывая любые узоры.
- Отправь в холодильную камеру на пару часов перед подачей.
Горячий апельсиновый пунш
Напитки на новогоднем столе должны поднимать настроение, но для этого не обязательно пить алкоголь. Предлагаем рецепт вкусного безалкогольного праздничного пунша.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 3 палочки корицы
- 430 мл крепкого черного чая
- 30 г сахарного песка
Приготовление
- Завари крепкий черный чай.
- Апельсины обдай кипятком и разрежь пополам.
- В кастрюлю выжми сок из трех цитрусов. Влей заварку чая. Положи сахарный песок с корицей.
- Половинку последнего апельсина нарежь дольками и также отправь в кастрюлю.
- На плите дай напитку закипеть и сразу выключай.
- Горячий напиток перелей в кувшин. Нарежь последнюю половинку апельсина дольками и добавь в пунш. Подавай горячим в стаканах для глинтвейна.