Дмитрий Медведев поспешил сообщить, что санкции, вводимые в РФ в ответ на действия Запада, не коснутся детского питания: «Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и, естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах (против которых введены санкции)», — заявил он. Глава Кабинета добавил, что «ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер».

Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию:

— Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное.
— Мясо крупного рогатого скота, замороженное.
— Свинина свежая, охлажденная или замороженная.
— Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
указанной в товарной позиции 0105 (Код ТН ВЭД ТС), свежие, охлажденные или замороженные.
— Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое.
— Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
— Молоко и молочная продукция.
— Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.
— Фрукты и орехи.
— Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе.
— Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров.
— Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

Полный текст Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» здесь: http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf

Читайте также
Вас может заинтересовать