В последние несколько дней в социальных сетях гремит акция #ЯнеБоюсьСказать. В украинском варианте — #ЯнебоюсьСказати. Под этим хэштегом пользователи, в основном женщины, но количество мужчин тоже поражает, делятся опытом пережитого сексуального насилия.

Акция стартовала в Украине, где девушка по имени Анастасия рассказала о пережитом изнасиловании и последующих унижениях со стороны общества, которым она подверглась. Менее чем за сутки интернет взорвал бум из многих тысяч подобных историй.

Первой знаменитостью, которая написала о собственном горьком опыте, стала Анита Цой. Певица поделилась болезненными воспоминаниями о том, как в возрасте восьми лет неизвестный мужчина напал на нее за гаражами во время игры в прятки. По словам звезды, произошедшее оставило настолько сильный след в ее памяти, что на протяжении нескольких десятков лет с тех пор она боялась мужчин.

Откровенной историей поделилась и Виктория Дайнеко. Девушка рассказала, как ее пытались отравить, чтобы воспользоваться беспомощностью и изнасиловать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен