В четверг, 20 июля, солист популярной американской рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой, об этом сообщило издание TMZ. Тело 41-летнего исполнителя было найдено в его доме в Лос-Анжелесе, Калифорния.

Беннингтон долгое время боролся с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Ранее он рассказывал, что задумывался о самоубийстве, так как в детстве пережил тяжелую психологическую травму из-за домогательств со стороны мужчины. Исполнитель пребывал в затяжной депрессии после смерти близкого друга, фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла, который покончил с собой в мае этого года.

Смерть Честера Беннингтона шокировала его коллег и поклонников. Многие звезды высказали соболезнования родным Честера.

Вокалист Linkin Park Майк Шинода подтвердил правдивость произошедшего: «Я в шоке, сердце разбито, но это правда».

«Покойся с миром, Честер Беннингтон. Мы никогда не узнаем чью-то боль. Молитвы с его семьей в этой трагедии. Если вам нужна помощь, протяните руку», — написал гитарист и вокалист рок-группы Kiss Пол Стэнли.

«Симпатичный, добрый и скромный. Редкое сочетание для рок-н-ролла. Глубоко опечален», — сказал барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих.

Gracious, kind & humble. A rare combination in Rock & Roll. Deeply saddened…

Публикация от Lars Ulrich (@larsulrich)

Певица Рианна назвала талант Честера самым выдающимся из всех, что ей приходилось встречать в жизни.

Честер Беннингтон был участником групп Grey Daze и Stone Temple Pilots, но слава пришла к нему, когда он стал вокалистом Linkin Park и Dead by Sunrise. Певец был дважды женат и у него осталось шестеро детей.

Дата и место похорон Честера Беннигтона еще не объявлены.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен