Фигуристка Юлия Липницкая прервала долгое молчание и впервые заговорила об окончании карьеры. До этого момента девушка не давала публичных комментариев и интервью. О причине воздержания она говорит честно: «Я не публичный человек. С детства я была очень сильным интровертом». Признание 19-летней спортсменки, объявившей об уходе из спорта, вызвало общественный резонанс. Обсуждения подогрело еще и известие об анорексии Липницкой. По словам Юли, она долго шла к решению покинуть большой спорт.

Этому я посвятила не один и не два и не три месяца. Когда еще зимой уезжала в клинику, чтобы пролечиться, и находилась там довольно долго, то, поверьте, мне хватило времени, чтобы обо всем подумать. Пока лежала в клинике, мы очень много работали с психологами, там сильные психологи, и они мне помогали составить жизненные приоритеты, которые касались здоровья, например. Мне приходилось серьезно задумываться над многими вопросами, потому что я была уверена, что восстановлюсь и вернусь в фигурное катание.

Говоря о своем расстройстве пищевого поведения, Липницкая вспоминает, что в один момент ее даже охватила паника. Помогла пережить тяжелый период спортсменке ее мама, которая с пониманием отнеслась к ее ситуации и поддержала в трудный период.

99 процентов причин моего ухода — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен