Loading...
Lisa.Ru
07.03.2016

Пирожное «Ночка»

Lisa.Ru
07.03.2016
Loading...

Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем […]

Пирожное «Ночка»
Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахара - 250 г
  • муки - 100 г
  • молотых орехов - 50 г
  • сиропа варенья - 5 ст. л.
  • желатина - 15 г
  • шоколада - 400 г
  • жирных сливок - 600 мл
  • яичных желтка - 3 шт.
  • какао - 2 ст. л.

Яйца взбить с 100 г сахара, подмешать муку с орехами. Вылить в форму и выпекать 20 мин при 180°С. Дать остыть, пропитать сиропом. Для крема желатин замочить, 200 г шоколада распустить в 150 мл сливок. Желтки взбить с 70 г сахара на горячей водяной бане. Подмешать желатин, шоколад со сливками и дать остыть. Соединить с 350 мл взбитых сливок, выложить на корж. Убрать в холод на 3 ч. Для глазури 80 г сахара перемешать с порошком какао, затем распустить вместе с шоколадом в оставшихся сливках и 120 мл воды на горячей водяной бане. Вылить на застывший крем и обмазать бока.


Рекомендуем