Loading...
Lisa.Ru
01.03.2018

Постный пирог с яблоками и брусникой

Lisa.Ru
01.03.2018
Loading...

«Решетка» на пироге будет еще румянее и красивее, если перед выпеканием смазать ее крепкой чайной заваркой.

Постный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты

  • свежие дрожжи - 50 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мука - 550 г
  • растительное масло - 70 мл
  • крупные сладкие яблоки - 2 шт.
  • замороженная брусника - 150 г
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 2 ст. л.

В 300 мл теплой воды распустить дрожжи, добавить 50 г сахара и соль. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить теплое масло и замесить тесто. Поместить в теплое место и дать 2 раза подняться.

Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Бруснику поместить в сито и дать оттаять. Затем измельчить в блендере, перемешать с яблоками, оставшимся сахаром и крахмалом.

Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей сформовать лепешку и выложить в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Сверху распределить приготовленную начинку. Из оставшегося теста сделать жгутики и выложить их на начинку в виде решетки. Выпекать около 40–45 мин при 190°. Готовому пирогу дать немного остыть, затем осторожно переложить на большую тарелку.


Рекомендуем