Источник: архив пресс-служб

1 июня на телеканале Dомашний состоится премьера 16-серийной мелодрамы «Выбор матери». Сериал повествует о простой учительнице Елене, которая пытается спасти ученицу, подвергающуюся истязаниям со стороны родной матери и отчима. Попытки не увенчались успехом, поэтому Елена делает свой выбор и решается на отчаянный шаг — вместе с девочкой бежит из родного города, планируя покинуть страну.

К сожалению, историй о насилии над детьми в семье немало, поэтому к Международному дню защиты детей на сайте телеканала Dомашний стартует спецпроект «Выбор матери». В нем известные и обычные женщины, сделавшие сложный выбор, чтобы спасти детскую жизнь, расскажут свои истории. Кто-то усыновил малышей с особенностями развития, кто-то нашел в себе мужество и силы родить особенного ребенка, кто-то смог выбраться из сложной жизненной ситуации, спасти себя и ребенка — все они сделали выбор, продиктованный материнской любовью.

Героинями спецпроекта стали Эвелина Бледанс, Маргарита Суханкина, Татьяна Кононова и другие, чей пример сможет вдохновить женщин сделать свой выбор.

Почти все участницы являются подопечными благотворительных фондов. Телеканал Dомашний выражает благодарность за помощь в подготовке проекта фонду «Измени одну жизнь», детскому хоспису «Дом с Маяком» и лично его основательнице Лидии Мониава, кризисному центру «Дом для мамы», фонду «Сделай шаг», клиническому госпиталю Лапино «Мать и дитя», благотворительному центру Эвелины Бледанс #МЫВСЕРАЗНЫЕ и всем героиням.

«Мне бы хотелось, чтобы каждая мамочка, которой зададут этот преступный вопрос – убивать своего ребенка или нет, даже не думала о таком выборе. А готова была любить своего особенного ребенка без всяких условий», — прокомментировала Эвелина Бледанс.

На страницах спецпроекта все желающие могут получить информацию о фондах, их работе и контактах, внести свой вклад в дело помощи детям и матерям.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен