Источник: пресс-служба

Легендарный бренд минеральной воды Borjomi отмечает большой юбилей — в 2020 году ему исполняется 130 лет, — и он по-прежнему полон энергии и молод душой. В честь своего дня рождения Borjomi сделал своим поклонникам подарок — представил арт-инсталляцию Михаила Цатуряна «Рождение Легенды», вдохновением для которой послужили живая энергия стихии и история бренда.

Borjomi — вода, которую знают и любят миллионы людей по всему миру. В этом году бренд в очередной раз обновил свой облик, создав новую лимитированную коллекцию в честь юбилея. Такую же свежую и дерзкую, как сам бренд. 130 — это только начало, ведь как прошлое, отражающееся в настоящем, всегда служит вдохновением для будущего, так и Borjomi, опираясь на свое богатое наследие, создает инновации и задает тренды. 

Арт-проект «Рождение Легенды» является олицетворением этого непрерывного развития на протяжении 130 лет. Михаил словно «раскладывает» историю бренда Borjomi по «кирпичикам». В необычном инновационном формате перед зрителем воссоздается историческое «рождение» легенды. Арт-проект Михаила Цатуряна проводит зрителя через всю историю появления каждой капли минеральной воды, которая зарождается в вулканических глубинах Грузии в Боржомской долине. 

Для художника кирпичи являются фундаментом нашей культурной жизни, и именно на них он переносит важные исторические  и культурные коды: работы Энди Уорхола, Марселя Дюшана, Уго Рондиноне, Черепашек-ниндзя.  На его виртуальной выставке зрители слушали концерт «кирпичного» Кирилла Рихтера, а после в pop-up пространстве ЦСИ «Винзавод» любовались на культовые произведения искусства и кино в виде настоящих кирпичей. Рождение легендарной воды, по мнению художника, также является важным историческим событием, которое Михаил продемонстрирует на кирпичах, показанных в Музее русского импрессионизма. 

В проекте Borjomi «Рождение Легенды» Михаил берет новые для себя высоты и одновременно возвращается к истокам и самому важному в жизни человека — к единению с природой. Неотъемлемые части нашей жизни и самого Borjomi — природные стихии предстанут перед зрителями в исполнении художника. Огонь, вода, земля и воздух — основы основ. Эти четыре стихии, сливаясь воедино, рождают легендарную воду Borjomi. 

В рамках экспозиции, посвященной 130-летию Borjomi, зрители окунулись в историю Borjomi благодаря видеоматериалам, рассказывающим неизвестные факты и любопытные подробности о любимой воде. Посетители смогли переместиться в разные эпохи и проследить развитие упаковки Borjomi: появление инновационных банок, различных форматов и лимитированных коллекций.  

Арт-проект «Рождение Легенды» был открыт на первом этаже Музея русского импрессионизма до 28 октября. Посетители смогли увидеть «Рождение Легенды» бесплатно, для посещения других экспозиций необходимо было приобрести билет. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен