18 февраля на экраны выходит долгожданный фильм «Конек–горбунок», Павел рассказал, как перевоплотился в персонажа всем известной сказки, как проходили съемки, поделился своим отношением к мультфильмам, а также рассказал про свой внутренний возраст, народную любовь, отношения с дочками и самим собой.

Расшифровка ярких цитат:

5:20 Про мультфильмы

Я люблю мультфильмы за правдивость и честность. Они мне «заходят» так, что за душу берут.  Я на них плачу всегда. На фильмах не плачу, а вот на мультиках да.
 
5:56 Что общего у Павла Деревянко с Коньком-горбунком?

Глаза. 

6:25 О фильме «Домашний арест»

Это был для меня суперзвонкий проект. Многие меня спрашивают по поводу образа героя: «Ты с кого-то снимал этот образ? Как ты так точно его сделал?». А я помню, что когда готовился к съемке, был в небольшой прострации — не знал, что делать, как играть, ведь у меня не такой большой был опыт общения с госчиновниками. Я говорю: «Сень, кого мы делаем?». А он ответил: «Делай, как ты делаешь, но вообще, вспомни Березовского. Как он разговаривал, посмотри его интервью какие-то». И потом мне несколько высокопоставленных человек сказали: «Это, брат, было что-то! Интонации те же, те же ухмылки, те же словечки, как ты это сделал?». А у меня как-то само лилось. 

8:05 Как всё успевать по работе и оставаться в хорошей физической форме

Могу признаться: у меня пару последних месяцев чувствуется небольшой спад. Я имею в виду в психофизическом состоянии. До этого я был счастлив, всё было круто, но после того, как мы с женой развелись, у меня начался спад. Думаю, что через пару месяцев я буду в строю. А вообще, секрет такой: я жизнь люблю во всех её проявлениях, хорошее и плохое стараюсь принимать и признавать. И я профессионал, стараюсь быть в форме для своей работы. Для себя я — лентяй, но для работы готов сделать всё. 

10:25 О фильме «Конек-горбунок»

Ходила вся наша огромная семья, им понравился папа в роли Конька, такой он был трогательный. Это было классное времяпрепровождение. Хорошая премьера, замечательные люди, красивые лица, куча детей. 

11:25 Отношения с дочками

Девчонки живут на Николиной горе вместе с мамой, братьями, учатся там же. Варвара 2,5 года училась в московской школе, не любила школу. Но когда её перевели в школу в Соснах, она стала счастливейшая! Даже иногда в школу приходит за 2 часа до начала занятий. Говорит, что ей там хорошо. Но там и правда хорошо. Растения, кухонька, стеклянные стены. А рядом сад для моей младшенькой. 

13:20 Про внутренний возраст

Мне кажется, я знаю один из секретов долгой творческой потенции. Нужно пестовать своего внутреннего ребенка. Пестовать, холить и лелеять. Поэтому я его холю и лелею. 
Лет 10 назад я ходил к психологу, и в числе прочего он спросил меня, на какой возраст я себя ощущаю. Я ответил: «27, может, 24 или 22». А он меня спросил: «А может, 16 или 15?». И я сказал: «Пожалуй, и 15». 

16:50 Про спорт 

Самое крутое, что может быть — это бокс: четкость, резкость, уверенность в себе, выносливость. Но на боксе я худею быстро. Поэтому я выбираю лишь немного бокса, а больше фитнеса с железом, чтобы набрать вес. Я больше месяца уже не занимаюсь ничем, пытаюсь поправиться хоть на килограмм — но никак. 

24:00 Про мультфильмы

Позавчера я посмотрел «Мадагаскар 2» — как же талантливо американцы пишут сценарии!  Например, возьмем мультфильм «ВАЛЛ-И». Меня так растрогало это всё, и в такое странное состояние меня это ввергло, что даже слов не было. Мы спускались с лестницы с Марюсом Вайсбергом, и он говорит: «Даааа, круто! Вот как они это делают?». И тут у меня начинается неконтролируемая истерика — я начинаю буквально рыдать. Льются слезы очищения, радости, чего угодно. Мы вышли из кинотеатра, а я весь в слезах. Марюс смотрит на меня, и я понимаю, как всё это дико выглядит. Вот такая была ситуация. 

В мультфильмах для меня всё безусловно. Ты сразу доверяешь обстоятельствам и веришь без всяких оговорок. И всем нравоучениям тоже. В последнее время к тому же я стал сентиментальнее. 

30:30 Новая версия «Конька-горбунка»

Жизнь не останавливается, надо менять канонические сюжеты, добавлять в них новое, свежее. Конька, конечно, играть я не мечтал, но Олег Погодин — режиссер этого фильма — позвонил и сказал, что из меня будет отличный Конек. Я хотел попробоваться на роль Ивана, но не вышло. Перед съемками меня завели в какую-то комнату, понавесили датчики на грудь, на лицо, на голову шлем надели с миллионом проводов и заставили изображать все эмоции, какие только возможно. 

35:00 И все-таки это было интересно — играть Конька. Мы видели в фильмах троллей, Бенедикт Камбербэтч изображал дракона... И мне было интересно, как всё это происходит. Оказалось, вот так. Комбинезон в обтяжку, датчики, маски, а потом озвучивание. Правда, во время съемок мы с Олегом Погодиным придумали немного другого Конька, чем он потом вышел в продакшене. Мы придумали «самура», он должен был быть видавший виды конем, со шрамом, умудренный опытом. А когда озвучивали, делали несколько вариантов — строгий, менее строгий, веселый. В итоге получился такой герой, как вы видите. Главное, мы не хотели, чтобы Конёк был похож на осла из Шрека. И вышло нечто среднее. 

38:40 Регламентируются ли съемки детских фильмов?

Съемки есть съемки. Там не берегут ничьих ушей, никто не стесняется. На съемках обязательно должны быть объемные слова. 

43:00 Про театр

На «Рогоносца» зрителям в ближайшее время не удастся попасть, наверное. Очень много спектаклей отменилось в связи с пандемией. Я надеюсь, мы в феврале сыграем «Дядю Ваню» и «Три сестры». Предложений много поступает театральных, но пока ничего нового играть не планирую. Зато будет много кино.

43:40 Новые фильмы

Планируем съемки третьего сезона «Дылд». Но в прошлом году я отправил в космос запрос — играть негодяев. И после Нового года этот запрос стал воплощаться в жизнь. 

На днях у меня начинаются съемки полнометражного фильма «До смерти каждый должен жить», это будет дебют режиссера-документалиста Жени Григорьева. История Жени Григорьева — это деревенская драма. А параллельно с этим в Петербурге будет сниматься сериал «Даркнет». Там я играю абсолютно зло, хозяина борделя. Очень интересный опыт. В июле у меня будет Ваня Вырыпаев — тоже интересный образ. Еще снимаем «Беспринципных». А еще планируется новая история Семена Слепакова «Неприличные деньги», пилот которой мы уже сняли. 

47:40 Про народную любовь

Народная любовь, уже окончательно сложившаяся, началась после «Домашнего ареста». Потом были «Дылды», «Беспринципные» разбили всех в пух и прах. И я купаюсь во всём этом. 

48:30 Про звездную болезнь

Звездная болезнь — это то, что будет мешать. Я давно от этого отказался. Слава Богу, у меня рост популярности происходил плавно, и мозг успевал все это обрабатывать. Внутренний рост продолжается, а пафос отсутствует, как мне кажется. 

50:15 Про воздействие героев на жизнь актеров 

Была одна история, после которой была затяжная депрессия и я стал бояться того, какое воздействие жуткое могут оказывать образы. Еще была история с фильмом «Обратной стороной луны» — я играл персонажа, о роли которого мечтал давно. Меня с трудом утвердили, но я боялся шлейфа после этой роли, потому что там мой герой постепенно сходил с ума. Мы снимали в Беларуси, я выложился максимально. Потом я сразу же уехал на Пханган, и в первый же вечер, когда мы сидели и пели песни, я прислушивался к себе. Даже удивился, что никакого шлейфа не было. 

52:20 Про подготовку к разноплановым ролям в кино

Сейчас я как раз готовлюсь к роли, потому что будет образ, к которому я даже близок никогда не был. Это, как говорится, «на сопротивлении». Мы ищем детали, ищем образы, потому что в кино не бывает неважных нюансов — в них как-то и кроется гений. Сейчас мы ищем героя с режиссером, с художниками, ищем внешние и внутренние детали, подбираем одежду, грим и проч. Съемки будут в пяти часах езды от Перми в деревне Кый. Я буду ходить в деревенской одежде, буду отпускать бороду, ловить рыбу, ловить детальки, чтобы свести это воедино. Я поеду заранее на место съемки, чтоб слушать речь местных людей, приглядываться к ним. Надо делать максимум, чтобы потом не было стыдно. 

Рекомендуем