Популярная спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева рассказала, что постоянно следит за питанием, так как склонна к полноте. Путь к правильному питанию был тернистым. Девушка поправилась после рождения детей и, ради поддержания фигуры, гимнастка отказалась от сахара. Но если очень хочется, она позволяет себе вкусный перекус — запеченный батат с кокосовым маслом, рецептом которого поделилась.
Для приготовления запеченного батата понадобятся:
- батат;
- кокосовое масло;
- финики;
- лимон;
- сахарозаменитель;
- морская соль;
- корица.
В самом начале готовки важно выставить температуру духовки на 200 градусов.
После нарезки слайсами батат выкладывают на противень и смазывают растопленным кокосовым маслом с сахарозаменителем. Далее батат можно отправлять в духовку на 10 минут.
Затем нужно мелко нарезать финики, достать из духового шкафа противень с бататом, уложить на каждый слайс финики, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и отправить батат выпекаться еще на 10 минут.
В приготовлении блюда важную роль играют не только продукты, но и инвентарь. Так, бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов рассказал, какие ножи подойдут для нарезания батата, а также для приготовления других полезных блюд. Эксперт отметил, что ножей на кухне должно быть больше, чем 3, а у самого на кухне есть около 12 штук.
Все продукты Ляйсан нарезала специально подготовленными ножами Pininfarina, которые можно приобрести в магазинах «Пятерочка», совершая ежедневные покупки с картой лояльности.
“Как говорила моя бабушка, каждая пища, которую ты готовишь, наделена твоей энергией. Страсть к приготовлению еды у меня началась, когда я осознала себя мамой, и мне захотелось удивить мужа и детей, сделать что-то своими руками для семьи, а потом мне стало и самой интересно”, - говорит Утяшева.
Пробуя необычный десерт, гости мастер-класса убедились, что здоровое питание может быть вкусным и не исключает сладкое.