Ты не сидишь на диетах

Казалось бы, причем тут интеллект? Но на самом деле твое внутреннее нежелание истязать себя разгрузочными днями на кефире говорит как раз о том, что ты превосходно знаешь свой организм и отлично чувствуешь себя на интуитивном питании. Ты научилась распознавать его сигналы, не путаешь чувство голода с жаждой и умеешь отличить физический голод от эмоционального желания «что-нибудь пожевать». Вместо того, чтобы заедать стресс, ты садишься, анализируешь проблемы и ищешь пути решения, а это черта интеллектуалов.

pexels.com

Ты подпеваешь песням по радио 

На первый взгляд кажется, что это занятие как раз-таки меньше всего напоминает высоко интеллектуальную работу, но это не так. Ты помнишь слова даже тех песен, которые слышала один-два раза по радио, а это значит, что ты обладаешь прекрасной памятью и способна усваивать и запоминать большое количество информации (пусть и не всегда полезной). Хорошая память не берется из воздуха: как правило, ею обладают начитанные и эрудированные люди, получается, ты — одна из них.


Ты со вкусом одеваешься

Пройти курсы стилиста или отучиться на факультете моды - это похвально, но твой безупречный вкус в одежде обусловлен отнюдь не этим. Ты подсознательно, будто интуитивно чувствуешь, какие цвета и фактуры лучше сочетаются между собой, и точно знаешь, с чем будешь носить новую сумочку. Откуда в твоей голове эта информация? Скорее всего, ты увлекаешься искусством и неравнодушна к живописи: частое созерцание шедевров рождает в тебе чувство прекрасного. Ну, и чтение модных журналов тоже никто не отменял.

@pexels.com

Ты достаточно самокритична 

«Я знаю, что ничего не знаю» - часто ли ты вспоминаешь эту фразу? Если да, то поздравляем: адекватная самокритика - это отличительная черта интеллектуальных людей. Склонность сомневаться в полноте своих знаний — это нормально для тебя, зато благодаря этой черте ты можешь увидеть вопросы и проблемы, на которые у тебя пока нет ответов и решений, но ты над этим работаешь.

Ты не можешь выполнять рутинную работу

Наверняка ты часто замечала, что однообразие вгоняет тебя в тоску. Может быть, ты даже корила себя за то, что слишком рассеяна и не можешь долго концентрироваться на выполнении монотонной работы. Все дело в том, что твой мозг быстро считывает и усваивает алгоритм выполнения однообразной задачи, поэтому ты теряешь к ней интерес и начинаешь испытывать скуку. Не будь к себе слишком строга: лучше поблагодари свой мозг и постарайся найти более творческую работу.

@pexels.com

Ты обладаешь «чуйкой»

Если в твоей жизни случались ситуации, когда внутренняя «чуйка» тебя не подводила, то спешим предупредить: это никакое не чутье. Развитая интуиция на деле оказывается огромной подсознательной «базой данных», к которой ты обращаешься по необходимости. Допустим, возникает какая-то ситуация и тебе кажется, что ты «чувствуешь», как надо поступить. Что происходит на самом деле: в твоей голове включается та часть мозга, которая анализирует происходящее, «ищет» в «базе данных» похожее событие и на основе этого анализа будто подсказывает тебе решение. Это также одна из характерных черт высокого интеллекта.

А теперь пройди наш тест на IQ и проверь, действительно ли высок твой интеллект:

Читайте также
Вас может заинтересовать