Андрей Максимов, «Кто вам сказал, что вы живы? Психофилософский роман»

В своей новой книге писатель Андрей Максимов рассуждает на «вечную» тему: жить и существовать – это два разных процесса. Автор раскрывает это на примере своих героев: пятидесятилетнего звукорежиссера, который в своем возрасте страдает от жизни-существования и его шестнадцатилетнего сына, который сам создает интереснейший сценарий своей жизни.

Я давно понял: есть люди, которые рождаются для движения. Они двигают эту жизнь — иногда куда надо; иногда — к пропасти. Жизнь движется людьми. Избранниками. А есть масса, которая сдерживает это движение, чтобы не понесло человечество хрен знает куда. Мы — тупое, бессмысленное, жующее ничто, мешающее прогрессу. Мы называемся «обыкновенные люди».

Дэвид Дж. Питерсон, «Искусство создания языков»

Дэвид Дж. Питерсон – известный американский лингвист, создавший искусственные языки, на которых говорят герои таких культовых сериалов современности, как «Игра престолов» и «Вызов», а также фильма «Тор 2: Царство тьмы». Автор книги подробно рассказывает о всех фонетических, лексических и грамматических аспектах разработки вымышленного языка, а также делится собственным опытом. В книге также представлена история искусственных языков, в частности, опыт Дж. Р.Р. Толкина.

У меня была идея, что «Игра престолов» может стать великой и занять особое место в истории телевидения — так же, как книги Джорджа Мартина уже занимают особое место в истории фэнтези. Таким образом, моя работа должна была быть чем-то таким, что пройдет испытание временем. Ибо пусть даже фанат, который никогда не слышал о книгах, не разберет, сделал ли актер ошибку, при первом просмотре, но фанаты, которые будут смотреть это спустя пять, десять и двадцать лет — смогут это заметить. И, конечно, если вылезут ошибки, они будут не ошибками шоу, актеров или продюсеров: это будут мои ошибки.
Что может случиться с личностью человека, если мозг по определенным причинам перестает функционировать как раньше? Например, в результате травм головного мозга, заболеваний психики или нарушений сна?

Жюль Монтегю, «Темные пятна сознания. Как остаться человеком»

А что происходит с теми, кто страдает от слабоумия? Почему мы иногда забываем, зачем мы вошли в комнату? Ответы на эти и многие другие вопросы о процессах работы человеческого мозга даёт в своей книге практикующий невролог Жюль Монтегю. 

Вы стоите на кухне. Перед вами поваренная книга. На обложке женщина облизывает шоколадную ложку. Это вы оставили здесь книгу? Что происходит, как и зачем вы это сделали? Вот кулинарная игла. Серебряная игла с рукояткой, деревянный четырехугольник. Что это? Ах да, это разделочная доска. Так-так, значит, это — не игла, а нож. А это что — всякие часы на духовке, с цифрами и значками? Циферблаты, циферблаты. Какое время обозначают эти часы? Они включают холодильник. Внутри спрятан телефон. Это вы включили газ? Или это сделал кто-то еще? Кто-то проник на кухню и включил газ, когда вы рылись в холодильнике, и хотел вас убить, но вы вовремя обернулись.

Известный экстрасенс, подвергающий отечественных селебритиз гипнозу в эфире программы «Звезды под гипнозом» на Первом канале, Иса Багиров в своей книге делится секретами методик ментализма.

Иса Багиров, «Феномен ментализма. Гипноз и абсурды сознания»

332

Стать менталистом может каждый — для этого не нужно родиться в семье потомственных колдунов, достаточно развивать определенные навыки. В этой книге вы найдете некоторые приемы, к которым прибегают профессиональные менталисты и гипнотизеры, чтобы впечатлить зрителей, а также советы, следуя которым вы сможете развить свою внутреннюю силу духа и научиться лучше разбираться в людях. 

Агрессивные люди заведомо занимают слабую позицию. В чем же тут слабость, спросите вы. Представьте двух конфликтующих на улице. Один спокоен. Другой — на взводе. Кто из них опаснее? Правильный ответ: тот, кто спокойнее. Пока его противник кричит, он обдумывает, куда ударить. Да, крики производят много шума. Но в мире животных крикливее всех тот, у кого нет острых клыков и когтей. Крик — это всего лишь попытка взять на испуг.

Если вы серьезная карьеристка, настроенная скоро пойти на очередной повышение, следующая книга определённо для вас.

Игорь Рызов, «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего»

В новой книге ведущий бизнес-тренер Игорь Рызов на исторических и политических примерах иллюстрирует техники, используя которые, вы сможете на взаимовыгодных условиях завершать переговоры с самыми страшными «монстрами» — опытными руководителями или чиновниками высокого ранга.

Зачастую возникают жаркие споры вокруг переговоров, а именно вокруг вопроса .Что такое переговоры? Это искусство, неотделимое от человека, или все-таки это наука, которой можно научиться? На этот интересный вопрос я нашел следующий ответ: переговоры — это спорт. Почему спорт? Потому что спортом, так же, как и переговорами, нужно постоянно заниматься. Чем больше ты занимаешься спортом, тем сильнее возрастает твое мастерство.

Максим Недякин, «Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса»

Опытный бизнесмен, владелец сети кондитерских магазинов Максим Недякин в своей книге расскажет о принципах авторской концепции «искреннего сервиса». В ней есть 68 успешных примеров того, как можно мотивировать своих сотрудников делать для бизнеса больше, чем достаточно. Отличная книга для всех бизнес-леди, которые хотят сделать свою компанию максимально клиентоориентированной!

Когда человек не видит себя в том, что делает, не ассоциирует себя с компанией и командой, не считает свое дело по-настоящему важным, он никогда не будет по-настоящему мотивирован. Не ждите от него Искреннего сервиса. Даже если вы завалите его деньгами по самую макушку, работа для него будет повинностью, а клиент врагом, назойливо досаждающим ему они поверят.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен