Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

6 страхов русских женщин, c которыми бесполезно бороться

Часто русские женщины не могут быть счастливыми вовсе не из-за окружающей действительности, а по причине собственных страхов. Каких? Разбираемся вместе.

6 страхов русских женщин, c которыми бесполезно бороться
Кадр из фильма «Дочка»

Страх остаться без мужчины

Так сложилось, что у русской женщины сильна генетическая память послевоенных времен, как тяжело жилось без мужчин. Именно поэтому в любой русской девушке так или иначе сидит страх не выйти замуж и «остаться старой девой». Как бы она ни была умна и независима, ей неописуемо жутко от мысли, что она будет коротать вечера в одиночестве. И поэтому она находит себе мужа, неважно, какого, но главное, чтобы был. Стоит ли говорить, что в браке с нелюбимым ей становится гораздо хуже, чем было в одиночестве?

Страх быть неидеальной

Русскую девушку с детства учили, что она непременно должна быть хорошей дочерью, хорошей ученицей, а впоследствии и хорошей мамой, женой, боевым товарищем, да и еще и успешной карьеристкой в придачу. И если в какой-то сфере провал — она автоматически становится неудачницей, с ней что-то не так. Почему-то никто при этом не задумывается: не многовато ли ролей для одного человека?

И этот страх заставляет испытывать постоянное чувство вины, что что-то сделано недостаточно хорошо и умело. В копилку чувства собственной несостоятельности, как правило, добавляются ремарки мужа и свекрови о том, какая она плохая жена или мать.

Страх не родить

Пожалуй, только в российской медицине еще есть понятие «старородящей» женщины. Этого звания удостаиваются женщины после 25 лет. И именно с этого возраста внутри русской женщины начинают судорожно «тикать часики», а сама она стремиться родить «поскорее бы» и «от кого-нибудь уже». Стоит ли говорить, что ребенок, рожденный лишь потому, что было пора, вряд ли будет желанным.

Страх, что у соседки лучше

Равнение не на себя, а на кого-то с стороны почти можно назвать национальным хобби. Немудрено, что в такой женщине живет недюжинный страх, что у кого-то что-то будет лучше, чем у нее.

Именно поэтому она гонится за последней моделью модного смартфона, убивает себя в спортзале, чтобы влезть в меньший размер джинс, чем у подружки и пытается найти мужчину побогаче, чем у бывшей одноклассницы. И это все — не потому что ей так хочется самой, а потому, что быть хуже кого-то для нее немыслимо.

Страх осуждения

Русская женщина очень боится осуждения. Для нее хуже смерти прочитать о себе негативный комментарий в соцсети или услышать сплетню на работе за спиной. Она должна всем нравиться, а значит, ей нужно быть хорошей и положительной для всех. И неважно, что ей самой эти люди не очень-то важны. Главное — общественное мнение.

Страх измены

Пожалуй, больше, чем не выйти замуж русская женщина боится только измен. иначе чем же объяснить то, что проверять все мессенджеры мужа, знать его пароли от соцсетей и априори подозревать во всем — едва ли не любимое наше развлечение?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Геннадьевич
    Волков бояться в лес не ходить. Чего бояться то? Себя надо бояться. Вы женщины сами столько глупостей творите, а мужики у вас во всем виноваты кругом
    2 месяца назад
  2. Стелла
    Ну хорошо - соседки хуже тебя, родила до 25, сплетни не страшны, об изменах мужика или не догадывается или смирилась. А дальше что? Если у тебя есть страхи мужик все равно уйдет, оставив тебя одну. Мужика самого все это не должно смущать. Должен принимать тебя любой
    2 месяца назад
    • Detka83
      А ты сначала попробуй в действительности соблюсти все эти пункты и выполнить их на 100%, а потом говори! Наверняка сидишь в своем урюпинске, "халатная мамочка" и умничаешь тут
      2 месяца назад
      • Стелла
        Вы за меня не переживайте. Если у вас не получилось не то что на 100%, а даже на 5%, то это потому что вам встречались мужчины, которым вы были нужны как мебель
        2 месяца назад
  3. Елена
    Давно пора понять. Мужчины изменяют лишь тогда, когда отношения с самого начала возникли в ситуации, что ему что-то нужно от женщины. Получит свое, наползается и все равно исчезнет. И никакие страхи тут не при чем.
    2 месяца назад
    • Ирина
      Некоторые изменяют, потому что сама женщина заставила. Создала ситуацию, что дома его только пилят и с пучком ходят, а на работе, к примеру, красотки улыбаются.
      2 месяца назад
      • Марк
        Ирина, выходите за меня!
        Ваше мужу несказанно повезло! Сейчас редкость встретить женщин с правильным образом мышления!
        2 месяца назад