Pexels.com

Деньги — не копить

Понятие «много денег» довольно растяжимое, но успешная женщина на таких мелочах внимание не акцентирует. Она твердо взяла за правило не откладывать деньги - ни 500 рублей, ни 5 000. Эта психологическая установка позволяет перенастроить собственный мозг, благодаря чему начинают появляться новые идеи и способы заработка. Главное — избавиться от страха отсутствия денег, а для этого нужно перестать копить.

Ненужное — продавать

Продавать или сдавать ненужные вещи или технику в аренду - еще один неочевидный способ заработать денег. Собрать наряды, которые давно не носишь (и, признайся честно, вряд ли начнешь), сфотографировать их и выложить на площадку по продаже вещей - займет час твоего времени, а денег может принести прилично. А если у тебя есть брендовое платье, сдай его в шоурум для аренды другими девушками. 

Часть финансов — инвестировать

Женщины, которые много зарабатывают знают, что есть способы, так называемого, «пассивного» заработка. Например, вместо того, чтобы откладывать деньги под подушку, они несут их в банк и кладут под проценты, или инвестируют в интересные проекты и стартапы. Вариантов — масса, почему бы и тебе не попробовать?

Налоговый вычет — получать

Многие женщины не задумываются об этом, а зря. Успешные женщины предпочитают не только платить налоги, но и получать с них вычет. Например, ты платишь за обучение своего ребенка, или продавала имущество, или делала дорогостоящую операцию — со всех этих событий ты можешь получить прибыль. Главное — внимательно изучи вопрос. 

Кредиты — не брать

Золотое правило успешной женщины - ни при каких обстоятельствах не вешать на себя «кредитное ярмо». Такие женщины уверены: лучше постараться занять у подруг или родственников, но точно не брать кредит. Выгодных для заемщика кредитов не бывает: беспроцентные выплаты, низкие ставки, долгий срок погашения кредита — это придумано, чтобы тебя завлечь. Хочешь зарабатывать много? Не попадайся!

Лишнего — не переплачивать 

Несмотря на высокий уровень дохода, успешная женщина в некоторых моментах проявляет адекватную скупость. Она знает цену деньгам и помнит каждый день, какими усилиями они ей достаются, поэтому не хочет переплачивать. Если в ближайшей к дому кофейне капучино стоит 350 рублей, а в дальней — 200, она не поленится пройти пару сотен метров, будь уверена. 

Кэшбэком — пользоваться

Многие женщины проявляют консервативность и не хотят менять банковскую карту, которой пользуются несколько лет. И очень зря, потому что сейчас существует масса банков, которые предлагают действительно выгодные условия: хороший кэшбэк и высокие проценты на остаток. Успешные женщины легко оформили такие карты и теперь ежемесячно получают кэшбэк до нескольких тысяч в месяц. Вот тебе и «бесплатный» маникюр, например.

Хобби — монетизировать

Что может быть прекраснее, чем заниматься тем, что нравится, и получать за это деньги? Женщины, которые много зарабатывают, сумели грамотно монетизировать свои увлечения. Подумай, что ты умеешь делать действительно хорошо? Работать в Exel, писать интересные темы, печь печенье или шить кукол? Попробуй предложить свои услуги различным компаниям или заведи страничку в Instagram и продавай свои товары/услуги там.

Работу — любить

Ну и последний пункт, о котором мы не могли умолчать, - это работать в том месте, которое доставляет тебе удовольствие! Для этого необязательно увольняться из офиса и уезжать в Индию преподавать йогу. Просто прислушайся к себе, чем бы ты хотела заниматься в своем городе? В любом возрасте не поздно начать знакомиться с собой, учиться новому и исполнять мечты. Именно такой настрой и помогает успешным женщинам много зарабатывать — бери с них пример!

Вас может заинтересовать
Новости партнеров