@annasedokova, @gagara1987

1 Анна Седокова - «Не могу»

Недавно Анна Седокова презентовала свою новую песню под названием «Не могу» — именно она открывает наш чарт песен про невротические переживания, так как практически каждая строчка этой песни рассказывает о том, как героиня переживает невзаимные любовные чувства к мужчине. «Однажды мне показалось, что я без него умру» — подобная мысль никогда не закрадется в голову любящей и уважающей себя женщине с адекватной самооценкой. Зато подобные чувства свойственны невротикам, которые после расставания не представляют своей жизни без объекта обожания.
@annasedokova
Проклятая гордость, люблю! Я жить без него не смогу.

2 Полина Гагарина - «Обезоружена»

Полина Гагарина в своей песне рассказывает нам историю о женщине, которую буквально обезоружила ее любовь к мужчине. В песне героиня обращается к возлюбленному с просьбой уберечь ее сердце, «словно хрупкое стекло». Получается, девушка осознанно «вручает» мужчине себя и не хочет нести ответственность за то, что будет дальше. Много раз в песне с надрывом повторяется строчка «Ты очень нужен мне!» — это весьма напоминает мольбу с некоторым оттенком унижения. В здоровых отношениях ни одному из партнеров не нужно унижаться, к тому же, любовь друг к другу должна окрылять, а не обезоруживать.
@gagara1987
Легенда разрушена. Я обезоружена! Ты очень нужен мне, нужен мне, нужен мне!

3 Елена Темникова - «Зависимость»

Песня Елены Темниковой носит говорящее название — «Зависимость». Героиня вновь обращается к мужчине, стараясь убедить его, что они предназначены друг другу небесами, винит его в своей зависимости и заявляет о готовности всегда его прощать. Эта история, скорее, об инфантильности и перекладывании ответственности: во-первых, зачем убеждать мужчину в том, что ему нужны ваши отношения, если он так не считает; во-вторых, в нездоровой зависимости от конкретного мужчины виновата исключительно героиня, ее низкая самооценка и нежелание любить и уважать себя.
@lenatemnikovaofficial
Твоя вина в моей зависимости. Перед тобой ответ нести больше нет сил. Пойми, вся суть — в моей верности. Меня прости за мои слабости.

4 SEREBRO - «Мало тебя»

В первые месяцы отношений возлюбленным действительно не хватает друг друга, но когда подобная зависимость становится константой, это говорит лишь о невротических отношениях. В этой песне поется о том, как девушка не может жить без мужчины: она готова к тому, что отношения могут обернуться ложью, но ее любовь к мужчине сильнее, чем к самой себе. Для нее важно, чтобы он взял ее за руку, чтобы обнял, ведь она сходит с ума, когда они не вместе. Ей постоянно не хватает партнера рядом — возможно, потому что она боится остаться наедине с собой.
@serebro_official
Я схожу с ума! Мне мало-мало-мало... Мне мало-мало-мало тебя!

5 Нюша — «Тебя любить»

В песне «Тебя любить» героиня уверенно заявляет мужчине, что никогда его не отпустит и останется с ним навсегда. Хорошенькое начало! А если мужчина окажется против? В строках «Пойми, я тебя не отпущу. Открой свои глаза, с тобой я останусь навсегда» звучит самоуверенность, но не здоровая, а присущая глубоко несчастному человеку. Девушка все за всех решила, и ее не волнует позиция партнера — разве такое допустимо в здоровых отношениях? Также героиня признается, что хочет любить мужчину «и день, и ночь» — снова и снова навязывая себя и свои чувства тому, кому они, вероятно, не нужны.
@nyusha_nyusha
Но я здесь, я с тобой! Двери в свой мир для меня открой!

6 Светлана Лобода — «Случайная»

Это трагическая история о женщине, которая осознает травматический опыт завершившихся отношений. Героиня понимает, как «сама себя сломала пополам», влюбившись в мужчину, не готового к серьезным отношениям. Девушке невероятно больно от мысли, что она так сильно любит этого человека, но она для него лишь «случайная». И таких, как она, с разбитыми сердцами, у него наверняка целая коллекция. Также она поет о том, что несмотря на боль, все равно его простит. Значит ли это, что героиня не теряет надежды вернуть возлюбленного? Или это прощение, за которым последует окончательное расставание?
@lobodaofficial
Не заплачу и не закричу, И всё равно тебя прощу.

7 Ани Лорак - «Сон»

Песню «Сон» Ани Лорак выпустила спустя пару месяцев после того, как широкой общественности стало известно об изменах ее мужа. Наложило ли это отпечаток на смысл песни, неизвестно, но так или иначе, позиция героини этой истории остается трагичной. Девушка поет о том, что верит словам возлюбленного, но интуитивно, в ее душе «началась война», потому что она чувствует разлад в их отношениях. Он остыл? Завел любовницу? История умалчивает, однако героиня все еще надеется спасти любовь. Она рассказывает, что в надежде на это отдает всю себя, но любимого вновь не оказывается рядом. Это характерный признак невротических отношений, когда женщина отдает партнеру буквально все и ничего не получает взамен.
@anilorak
Я тебе отдаю всё, не жалея себя. Почему снова нет тебя?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен