Кадр из фильма: «Великий Гэтсби»

1 «Как говорит мой психолог»

Представители обеспеченных слоев населения совершенно не стесняются посещать психотерапевта или психолога и обсуждать это с окружающими. Ментальное здоровье волнует их не меньше, чем физическое, — именно по этой причине  от богатых людей можно часто услышать такую фразу.

Источник: кадр из фильма «Опасный метод»

2 «Чем это хорошо/полезно?»

Такие люди мыслят другими категориями: их в большей степени интересует польза товара или услуги, а не его стоимость. Поэтому вместо того, чтобы спросить, сколько это стоит, они захотят узнать, какую пользу им это принесет. 

3 «Спасибо, не нужно»

Богатые люди знают, чего хотят, а также ценят собственное время и внутренние ресурсы. Они без труда (но с должной вежливостью) отказываются от ненужных встреч, людей, предложений. Пожалуй, стоит попробовать перенять эту полезную привычку.

Источник: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

4 «Я отдал за это...»

И снова возвращаемся к тому, что представители обеспеченных слоев населения мыслят несколько иначе: деньги для них - инструмент для достижения целей, а не сама цель. Они видят в деньгах ресурс, которые отдают и получают, поэтому скажут не «я заплатил», а «я отдал».

5 «Мы отправляемся в путешествие»

Состоятельным людям не нужно искать бюджетные места для отдыха и полгода копить на заветную поездку. Они не живут от отпуска до отпуска, поэтому вместо этого слова используют - «путешествие». Кстати говоря, чаще всего они путешествуют с семьей или любимым человеком - нередко из их уст можно услышать «мы».

Источник: кадр из фильма «Турист»

6 «Я этого не знал»

Убеждать всех в своей правоте? Увольте, это выше достоинства таких людей. Сохраняя чувство собственного достоинства, они умеют признавать свои ошибки и несовершенства, потому что в этом нет ничего постыдного. Вполне возможно, они вдохновляются словами известного философа Платона: «Я знаю, что я ничего не знаю».

7 «Все в твоих руках»

Богатые люди знают, о чем говорят. Те, кто относится к категории «self-made», то есть буквально «сделали себя сами» и добились всего без сторонней помощи, на собственном примере доказывают, что каждый может круто изменить свою жизнь. Осталось только захотеть этого и наконец подняться с дивана.

Источник: кадры из фильмов «Полночь в Париже»

8 «Я недавно обсуждал это с...»

Состоятельные люди всегда принимают решение сами, но при этом не чураются обсуждений с компетентными людьми. Они привыкли совещаться, им нравится делиться собственным мнением и брать во внимание рассуждения окружающих, поэтому подобная фраза довольно часто встречается в их лексиконе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен