Кадр из фильма «Красотка»

«Подруга зарегистрировалась на сайте знакомств, на этой неделе уже на третье свидание идет. Надо и мне, пожалуй, аккаунт завести, а то забуду, как с мужчинами общаться…»

Но чаще всего планы так и остаются словами, вылетевшими в пространство и улетевшими в неизвестность. Почему же одни женщины по 5-10 раз в месяц ездят на свидания к разным мужчинам, а другие робко поглядывают в окошко, втайне надеясь, что мужчина мечты нет-нет, да и окажется под домом? Все потому, то первые оказались по жизни людьми действия, а другие пока раздумывают и обещают: надо бы мне… 

Кто же такие люди действия, и почему у них все получается? 

Человек действия  –  это личность с амбициями, четким фокусом на результат и неустанной верой в свой успех. Такие люди берут от жизни все, спотыкаясь  –  встают и снова идут вперед, к цели. Если говорить об отношениях с мужчинами, то для людей действия (и я говорю, конечно, о женщинах), не существует понятия «венец безбрачия», они не просиживают юбки «у печки» в ожидании подарка судьбы  –  достойного мужа. И статус «в девках»  –  не их философия: они берут судьбу за уздцы, пробираясь к своему женскому счастью.  

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Можете ли вы с гордостью назвать себя женщиной действия?

Если да, то остается вас поздравить и не отвлекать более этой статьей. А если нет, тогда давайте вместе разберемся, как примкнуть в ряды женщин действия и стать наконец счастливой.

Как понять, что ты «комфортно бездействуешь»?

Жизнь часто подбрасывает нам шансы и возможности. Но пользуются ими лишь те, кто уверен в себе, а большинство выбирает комфортное бездействие. Признайтесь, у вас же были такие моменты в жизни, когда локти впоследствии были искусаны? 

  • Симпатичный мужчина предложил помощь у супермаркета, а вы, замявшись, подумали, что это очередной бабник с примитивным подкатом  –  но весь вечер вспоминали его приятный голос и сногсшибательный аромат парфюма.
  • Подруга пригласила на вечеринку, где будет ее неженатый друг из заграницы, а вы потерялись в вариантах «чего-надеть» и собственных страхах «о-чем-с-ним-говорить» или «а вдруг он мне не понравится» … И не пошли! А тем вечером его «закадрила» коллега по работе, и в следующем месяце летит на недельный отдых за его счет.  

Ах, если бы разбудить в себе эту женщину действия! Махнуть рукой на мнимые барьеры, призрачные страхи и ухватить фортуну за хвост! Что ж, давайте будить ее вместе! 

Кадр из фильма «Госпожа горничная»

Шаг 1: научиться мечтать

Важная черта всех успешных людей  –  умение мечтать. Конечно, в пределах разумного, ибо волшебной палочки или звездочки с неба можно не дождаться всю жизнь. А вот заморский принц, к примеру, на белом коне или кабриолете  –  мечта вполне земная. 

Все наши цели  –  это детища мечтаний и «хотелок», они должны вдохновлять и мотивировать. Без мечты не получится поставить большую цель. Без цели не будет действий. Видите, как все взаимосвязано? 

Итак, ваша цель — найти успешного любимого и любящего единственного мужчину. Вы ведь уже мечтали, как вам будет с ним хорошо, какой он будет интересный, заботливый, смешной, как вам будет классно вместе встречать каждый новый день, собираться за семейным ужином с вашими детьми, а затем и внуками, путешествовать... Теперь осталось только его отыскать и познакомиться.

Первый шаг  –  постановка цели  –  уже сделан. Но на пути у вас могут вырастать старые предрассудки, страхи, сомнения, отголоски опыта и другие барьеры: а вдруг, а если… Решили стать человеком действия, давайте-ка учиться переступать через них или вовсе не замечать. Нет закрытых дверей, есть те, кто не умеет их открывать.

Шаг 2: борьба с установками

Естественно, сначала может ничего не получаться: новых предложений знакомств нет, телефон у вас никто не просит, цветочков инкогнито не дарит, на свидания не зовет. И вроде бы вы не опускаете руки, меняете фотографию за фотографией в анкете на сайте знакомств, первой пишете мужчинам, неистово флиртуете-заигрываете перед незнакомцем, который чуть отдаленно напомнил того, кого вы «намечтали». Но воз и ныне там.

Кадр из фильма «Красотка»

И тут часто включаются стереотипы  –  неправильные установки, которые еще больше заводят женщину в тупик. Они рождаются от сомнений, что вы идете правильным путем. Взгляните, возможно и вас когда-то останавливали подобные якоря: 

1.    Мужчина меня сам найдет

Итак, вы удобно устраиваетесь у теплой «печки», о которой я говорила чуть выше, томно вздыхаете и начинаете пассивно ждать. Годы идут, «принца» на горизонте не видать, вы начинаете нервничать потому как все подружки уже по парам давно разбрелись, только вы в этот вечер (да и в следующий тоже) засиделись одна…  

Такая большая девочка, а все еще верите в сказки? Ведь когда вы хотите кушать, вы встаете и идете к холодильнику  –  более того, часто еду еще и приготовить нужно. Поэтому пусть для вас будет естественным, что для счастья в личной жизни нужно поднять свою пятую точку и хотя бы встать, чтобы достойный мужчина в поисках любимой заметил вас, как корабль свет маяка в ночи. А еще лучше  –  идти ему навстречу, чтобы не терять годы. Не стоит уповать на судьбу и думать, что мужчина сам вас найдет. Ведь до сих пор не нашел, значит нужно направиться в нему навстречу!

Кадр из фильма «Госпожа горничная»

2. С милым рай и в шалаше 

… если милый  –  атташе! Шутки шутками, но в современном мире для гармонии в семье, шалаш как минимум должен сам находиться в раю. Здесь мне хочется привести мою собственную теорему счастливого замужества, в которой есть 2 условия  –  необходимое и достаточное. 

Необходимое условие  –  это любовь. Ведь без нее союз двоих, как дом без фундамента, со временем покроется тоской, унынием, раскрошится и развалится. А сам процесс от пребывания рядом с супругом не принесет должного удовольствия. Однако, амурные дела при всей своей важности и приятности вытягивают отношения лишь на первых годах жизни. Потом начинается быт, утихает страсть и тут как ни кстати понадобится второе условие  –  достаточное. Чтобы мужчина рядом с женщиной был успешным, сильным, достойным. С его волей, интеллектом, способностью защищать семью и наращивать ресурсы семья будет спасена, даже если вдруг купидон куда-то исчез, прихватив с собой стрелы из сердец. Всегда останется уважение, стремление идти за мужем и самое главное — классическое распределение ролей в семье «инь и янь», что так необходимо для истинного счастья.

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

3. Согласна на любого мужа! 

Этот стереотип включается, когда женщина, утомленная поисками, задумывается: а не много ли я хочу? Вот приняла бы я предложение такого-сякого, уже бы при мужике была… И затем она чуть опускает свою планку ожиданий к мужчине. В ее жизни начинают появляться самцы из категории «лишь бы не бил да не пил» и «стерпится-слюбится». В итоге с таким халатным подходом к выбору мужчины и результат получается «такой-сякой». 

Старайтесь окружать себя как можно большим количеством  мужчин. Мужа нужно выбирать среди нескольких кандидатов, и все они непременно должны быть достойными. Хватать жениха из толпы наугад за шиворот или за то, что удастся ухватить —  метод не глубоко мыслящей женщины, который не сулит ничего хорошего. Вдумчиво выбирайте и не опускайте планку. Главное, чтобы мужчина совпадал с вами на 4 уровнях связи: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Только все уровни, только в таком порядке. Если чувствуете, что с каким-то из них прям беда  – тогда это не ваш мужчина, отпустите его с миром и отправляйтесь на поиски нового, своего. 

Шаг 3: алгоритм продвижения к отношениям

Но, куда же отправляться, спросите вы. И сейчас я хочу подарить вам 7 главных шагов-рекомендаций, которые приведут вас к достижению вашей главной цели  –  счастливому замужеству по любви. Они основаны на моем авторском алгоритме счастливого замужества, который в свое время помог мне и сотням моих учениц встретиться с любовью всей жизни: 

1.    Осознание истинного желания встретить своего мужчину, выйти замуж и создать счастливую семью. Когда вы решили стать чьей-то женой, одного желания надеть белое платье, чтоб с театральным придыханием ответить «Да!»  –  явно маловато. Вами должны двигать более значимые внутренние мотивы: создать теплый домашний очаг, приносить заботу любимому и деткам, раскрыться как жена, мать и просто  –  счастливая женщина. Мужчины очень хорошо чувствуют, когда женщина не имеет определенных позиций, не уверена, чего хочет и живет по принципу «куда кривая вывезет». И с такими неопределившимися серьезных отношений строить не будут.

Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

2.    Раскрытие своей индивидуальности и осознание, что вам нужно для счастья.  Прочувствуйте свою ценность. Найдите в себе уникальные таланты и лучшие качества, выделяющие вас среди других женщин. Не поленитесь, сядьте и выпишите 5-7 из них. Это  –  ваши «козыри», которые помогут привлечь внимание мужчины и разжечь его интерес. Ненавязчиво демонстрируйте их и неустанно усиливайте свой женский потенциал. Даже самая неожиданная изюминка в вас может навсегда запасть в душу тому, кто предназначен вам судьбой. 

3.    Четко осознайте, какой мужчина вам нужен. Блондин или брюнет, кудрявый или милый лысик, дипломат или может, стоматолог  –  это, конечно, вторично и на вкус-цвет. Главное: помните мою теорему счастливого замужества: мужчина должен быть надежным, успешным, сильным (сильнее вас) и что важно, любимым!

Кадр из фильма «До встречи с тобой»

4.    Подготовка к знакомству с мужчиной. Создайте свой привлекательный, манящий образ, в котором максимально стремитесь к чувственности и  женственности. Когда мужчина будет смотреть на вас, он должен уже взглядом ощущать ваш внутренний стержень уверенности в себе, позитива  –  как на фотографии профиля соцсети, так и в реальности. Неплохо подковать себя интеллектуально: запастись удачными темами для разговора. И, конечно, избавиться от комплексов и страхов перед знакомством.

5.    Погружение в мир мужчин. Пусть вокруг вас будет как можно больше мужчин. Это не просто для того, чтобы практиковать общение, анализировать, сравнивать, искать важные для себя критерии. Здесь работает высшая математика: чем больше выбор, тем выше возможность вытянуть свой «счастливый билетик», на котором написано «Достойный любимый мужчина  –  совет вам да любовь!». На этом этапе важно не бояться знакомиться и не отшивать тех, кто знакомиться с вами. Это бесценная практика  –  без нее никуда.

Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

6.    Выбор своего человека. Наблюдайте и скрупулезно выбирайте того, кто более всего подходит вам (помните, 4 уровня связи?). Не торопитесь строить с ним отношения, побудьте в режиме «пока-не-завоеванная» хотя бы месяца три. Ведь на этом этапе так много женщин делают одну и ту же ошибку: считают, что это тот самый, предназначенный судьбой, влюбляются и останавливают выбор. И чаще всего, это ставка не на ту лошадку.

7.    Построение отношений. Это самый приятный и самый длинный этап, ведь отношения постоянно нуждаются в подпитке. Эта участь лежит на наших, женских плечах, пока мужчина обеспечивает семью. На этом этапе не давайте ему заскучать: балансируйте между разными ролями, будьте многогранной, недосказанной. Аккумулируйте свою женскую мудрость, чтобы мужчина никогда не уставал вас завоевывать. Даже когда уже ваши общие внуки создали свои семьи! 
 

Вас может заинтересовать