ShutterStock/Fotodom.ru

Состоявшийся, уверенный в себе мужчина вряд ли захочет всю жизнь быть марионеткой в «наманикюренных ручках» даже самой красивой женщины в мире. Поэтому оставь дешевые уловки! Есть куда более надежный и даже полезный способ получать от мужчины желаемое, от которого твой любимый будет в восторге! 

Не скупись на комплименты 

Чтобы получать, надо отдавать — это закон баланса. И сегодня я тебе открою секрет, что ты можешь отдавать мужчине до конца дней — легко, свободно и даже приятно — и что поможет тебе получать от него то, что ты хочешь. 

Этот инструмент — комплимент. Тонкий, уместный, без примесей лести, фальши и смазливости. И если он таковым является, то для мужчины это как глоток чистой прохладной воды в зной, как теплый душ после тяжелого дня, как утренний ленивый секс… Сравнить его можно с любой сумасшедшей приятностью, и все это будет правдой. 

unsplash.com

Причем, если женщины любят ушами, то мужчины слова похвалы любят фибрами души, питая ими свою самооценку, уверенность в себе и, конечно, расположение к той, которая дарит ему это вдохновение. Если ты периодически «угощаешь» мужчину комплиментами, то словно подкидываешь уголька в ваши отношения. Это как строить дом: добавляешь качественный кирпичик, и строение становится все выше и прочнее. Давай разберемся, какие именно комплименты попадут в яблочко.

Как правильно делать комплименты мужчине

Лучший комплимент тот, который сделан «к месту и ко времени». Но важно не перестараться!

✔︎ Больше всего мужчина нуждается в ободряющих словах тогда, когда его самооценка опустила нос. Поддержи его, подбодри. Если у него день не задался — срывались сроки, атаковали форс-мажорные ситуации — комплимент будет бальзамом на душу. И мужчина станет приходить за ним к тебе снова и снова.

✔︎ Комплименты уместны в контексте его поступка или слов (когда мужчина что-то сделал или сказал). Главное, чтобы они не звучали надуманно. Впрочем, тебе никто не мешает обдумать их заранее. Только учти: зазубренные и оттараторенные комплименты звучат театрально и вызовут, скорее, отрицательную реакцию. 

unsplash.com

✔︎ Мужчины обожают, когда их хвалят публично, это возвышает их среди других «самцов», вызывая каплю зависти. Кстати, в компании можно делать небольшие комплименты и его друзьям. Но, конечно, своего мужчину надо хвалить сильнее. Публичный комплимент порой стоит десяти, сказанных в интимной обстановке. Но важно разделять, за что надо хвалить мужчину при всех, а за что — наедине. 

✔︎ Любому человеку нравится, когда подчеркивают его особенность, исключительность. К примеру, ты на дух не переносишь футбол, а твой мужчина оказался страстным болельщиком. Можно сказать ему: «Я раньше не понимала тяги к этой игре. А ты показал мне, как я ошибалась. Ты словно открыл для меня еще один новый интересный мир!»

✔︎ Очевидная лесть, сюсюканье, слащавость дают обратный эффект. Если мужчина почувствует «подделку», он не захочет «добавки» — перестанет воспринимать твои слова всерьез. 

✔︎ Комплимент не должен содержать подтекста и иронии. Также не слишком преувеличивай его достоинства: умный мужчина может разглядеть в этом манипуляцию. Либо решит, что ты всеми силами пытаешься его завоевать. А когда женщина проявляет чрезмерный интерес, мужчина свой теряет. 

unsplash.com

✔︎ Не закармливай его похвалой, иначе твои слова потеряют ценность. Своевременные, правильные комплименты укрепят отношения, и мужчина сам захочет сделать для тебя все, что пожелаешь. Только поаккуратней с запросами.

Волшебные фразы, которые вызовут у него восторг

Не с чем родился, а чего добился

Конечно, мужчине приятно слышать, что у него красивые глаза. Но гораздо сильнее его тронет, если ты оценишь его успехи. Первое — заслуга природы, второе – его собственный вклад: знания, усилия, время. «Ты так здорово провел презентацию», «Ты великолепно говоришь по-английски!», «Ты лучше мастера в этом разбираешься». Его личные достижения — неотъемлемая часть его самооценки. Акцентируй на них свое внимание — и он будет считать тебя источником вдохновения, своим «мотиватором».

Будь первой

Большой вес имеют те комплименты, которые человеку раньше, скорее всего, не делали. Отмечай в партнере такие черты и качества, на которые окружающие редко обращают внимание. Если мужчина постоянно слышит, что он, к примеру, хорошо разбирается в продажах, здорово играет на гитаре или в баскетбол, то такую «бородатую» похвалу может и не заметить, как бы виртуозно она ни звучала. А вот «эксклюзивный комплимент» он непременно оценит: «Ты просто потрясающе готовишь мясо», «У тебя отменный вкус». 

unsplash.com

«Какой мужчина!»

Беспроигрышный вариант — подчеркнуть его маскулинность, значимость в твоих глазах как мужчины. «Рядом с тобой я чувствую себя, как за каменной стеной», «Я очень ценю твою заботу», «Ты такой сильный (смелый, умный)». Укрепи его альфосамцовость — и он будет стремиться не ударить в грязь лицом, соответствовать сказанному. 

Внимательно следи, на какие слова и как именно реагирует мужчина. Это поможет тебе понять, что стоит ему говорить, а что нет. А главное – лучше понять его самого.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен