Источник здесь и далее: @selfreflexia

Художница Таня переехала жить в Москву 14 лет назад и с тех пор ищет себя. Она рассказывает, что всю жизнь стремилась быть лучше, худее, успешнее других. Но реальность не соответствовала ожиданиям. Тогда она начала вести дневник самоанализа и рассказывать о процессе рефлексии через картинки. Это стоит того, чтобы посмотреть.

Может быть, месячные даны нам, чтобы мы поняли, как кромешно одиноки перед лицом вечности? Типа, никто не спасет тебя, подруга. Купи спазмалгон и приготовься к худшему. М?
Мои планы на вечер. Ну и бьюти-лайфхак конечно! 
Обожаю усложнять. Например, вчера загонялась на тему, зачем на меня подписаны мужчины. Не скучно ли им? Вдруг они ждут чего-то? А я ведь просто порефлексировать тут собралась. А ведь еще на меня подписаны дети, а у меня тут может всякое мелькнуть. Потом решила не усложнять: где кнопка «отписаться» — все знают. Я — за добровольные отношения! 
Кошка повадилась будить меня четыре раза за ночь. И я не понимаю, что ей надо: и попить мы сходим, и пописать, и корма подсыплю — нет, только лягу обратно, она приходит и вежливо тычет лапочкой мне в лицо: вставай. И не уйдет, пока не встанешь! Вот что значит интеллигентная зануда — фиг ты ей откажешь. Если закрыть дверь в комнату, начинает ныть под дверью. Что делать? Хочу снова высыпаться!
Читала, что тревожность развивается, когда нам на самом-то деле нечего бояться. Когда живешь тихо-мирно. А мозгу нужны понятные угрозы. Нужна опасность. Нужна движуха! Вот он и придумывает. Ну, судя по тому, что я Мисс Тревожность-2019, мой мозг тот еще придумщик. То авиакатастрофу представит, то автомобильную. То ядерный взрыв.
На что я трачу свое время? Иногда сливаю на всякую ерунду. Не будь как я.
Я люблю, когда порядок. В первую очередь — в голове. Особенно учитывая, сколько информации мы в нее закидываем каждый день. Порядок — это то, с чего начинается внутренняя уверенность и спокойствие. Регулярно анализирую, что меня беспокоит и волнует, чтобы разложить по полочкам и лучше понимать себя.
Недели пмс в Макдональдс. Супер-комбо: февраль, депрессия, апатия и пессимизм. 4 по цене 1.
Все уже полюбили себя, а я еще не полюбила! Куда бежать, что делать? Я опять хуже всех. Как бы мне так извернуться и полюбить уже себя? Желательно, раз и навсегда. Есть ли для этого какой-то план? Типа, сначала мучаешься, но потом — результат? Я отвечаю: нет такой инструкции. «Полюбить себя» — это сферический конь в вакууме, которого никто не видел. Ну, может, под ЛСД, только. 
Смотрю я в зеркало и думаю: «Ну не Белла Хадид». А с чего вдруг я там увижу Беллу Хадид? Беллу Хадид фотошопили час перед публикацией, причесывали, выставляли свет и вообще — начали готовиться к съемке с пластического хирурга. А я удивляюсь, что не похожа на нее утром с похмелья. Складывается ощущение, что должна быть идеальной. Нет! Так не бывает. Все эти телки с томным взглядом лечат расстройства и плачут от одиночества. Давайте начнем любить себя с того, что опустим планку идеальной себя. А потом выдохнем и будем жить чуть более тепло и лампово. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен