Pionen (Стокгольм)

Главный критерий при приеме на работу в компанию Pionen — отсутствие клаустрофобии. Офис крупнейшего шведского интернет-провайдера находится на 30-метровой глубине в бывшем ядерном бункере и напоминает настоящую подземную пещеру. На рабочих местах нет проблем с освещением и вентиляцией, а для отдыха оборудована зона с тропической оранжереей, приглушенным светом и гигантским аквариумом, в котором живут экзотические рыбы. Интерьер, достойный логова злодея из бондианы! 

Яндекс (Санкт-Петербург)

Питерский офис Яндекса — один из самых необычных в России. Для сотрудников компании, которая находится «онлайн» круглосуточно, предусмотрены танцевальный и тренажерный зал, душевые и массажные кабинеты. В зонах отдыха есть настольный теннис, гамаки, кофепойнты, полезные снэки, фрукты и чай. В общем, все, чтобы отлично расслабиться в перерыве или после работы. В теплые солнечные дни можно работать за ноутбуком на террасе, а для передвижения по длинным цветным туннелям-коридорам оборудованы стоянки самокатов и велосипедов.

Barbarian Group (Нью-Йорк)

Barbarian Group — одно из крупнейших рекламных агенств, которое занимается разработкой креативных кампаний и развитием брендов, поэтому «дом» им нужен был соответствующий. Достойный вариант для них создал гуру современного офисного дизайна Клайв Уилкинсон, на счету которого сотрудничество с Google, Skype и BMW. Фишкой офиса стал «бесконечный» стол из натурального дерева, который, напоминая корни, раскинулся на все рабочее пространство. В 2016 эта оригинальная штаб-квартира удостоилась премии Annual Interiors Awards (аналог Оскара в мире архитектуры).

Mail.ru Group (Москва)

Штаб-квартира Mail.ru Group занимает 27-этажную башню, где трудится почти две тысячи человек. В офисе, который раскинулся 30 тысяч квадратных метров, есть фитнес-клуб, кинозал, просторная лаундж-зона и переговорная, которая легко превращается в футбольное поле. «Внутренности» здания не пестрят обилием красок и предметов интерьера — акцент сделан на ощущение комфорта и свободного пространства. 

Inventionland (Питтсбург)

Офис компании, которая занимается изобретениями и патентами на них, напоминает декорации детского фильма или парк аттракционов. На сотнях квадратных метров находятся лужайки и фонтаны, а десятки рабочих пространств похожи на мечту любого ребенка. Деловые встречи и переговоры проходят на корабле пиратов и в рыцарском замке, а зона отдыха расположена в домике на дереве.

Рокетбанк (Москва)

Офис мобильного банка воплощает в себе все, что хочет видеть молодой профессионал на своем рабочем месте (и даже больше). Все дело в том, что при обустройстве помещения компания отказалась от услуг профессионалов и доверила работу сотрудникам, которые подошли к оформлению с любовью и креативом. Яркие граффити, неоновые лампы и даже кальянная — здесь хочется задержаться после рабочего дня. А самое приятное — никакого дресс-кода и нестандартный график, который позволяет работать ровно столько, сколько нужно, чтобы справляться со своими обязанностями. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен