Обсуждение. Как перестать жить как нужно и начать жить как хочешь (советы от психолога)

Комментарии (2)

  1. Аноним
    2 года назад
    Да, вы правы со стороны абстрактного психолога-философа. Но эти рекомендации не всегда имеют "почву под ногами". Когда человек работает, и работает на несколько ставок ( не в Москве), на износ, в виду маленькой основной зар.платкогда у тебя нет возможности ,даже задать себе вопрос — "ХОЧУ", есть только "НАДО". И это "НАДО" , включает коммуналку, на еду, на другие бытовые надобности. То Ваша статья , для многих, будет пустозвоном.
  2. Александр, Рус
    2 года назад
    Не по теме, добавлю. О духовной и физической сущности. Без души человек кусок мяса. Конечно, грубо сказано. Наверное, люди, зацикленные на красоте тела, этого не поймут, возмутятся. Но тело стремительно стареет, красота уходит. Попытки отодвинуть процесс обречен. Но, конечно, о теле заботиться надо…Ведь человек живёт для удовольствий, наслаждений, развлечений, веселья, любви… Теперь о духовности. Как отметил профессор Осипов, « понимание духовности обращено на внутреннее содержание человека. Он с внешней стороны может выглядеть блестяще, прекрасно, а внутри быть наполненным таким содержанием, что если бы оно раскрылось, то все в ужасе бы отшатнулись». И далее: « Оказывается, обращение-то к чему ведет — к свойствам человека, к его нравственному содержанию и к тому, к чему стремится человек, к какому «богу» он стремится, ведь у каждого человека свой бог. У одного человека богом является чрево, у другого деньги, у третьего слава, у четвертого научность, эрудиция. Богов великое множество. И что ни человек — то свое божество. Может быть, с каким-то оттенком, но действительно свое божество». И моё скромное мнение (понимание). Каждый понимает духовность по- своему, в зависимости, от своей совести, испорченности. Пока я не увидел своей испорченности, не осознал, сколько гадостей в моей душе, то особо как то и не винил себя. А, поняв, стал стараться работать над собой. И ещё. Какова духовность каждого из нас, такова духовность и общества, в котором мы живём. Надеюсь, что на генетическом уровне у нашего народа истинная духовность не утрачена. Разрушение (падение) духовности — главная причина потрясений, революций, гибели страны. Таковы вот субъективные мнения. Никому ничего не навязываю. С уважением, Александр, Рус.