Источник: Sutter Stock/Fotodom

Поначалу это, конечно, не было так заметно. Конфетно-букетный период и все радости, которые к нему прилагаются, кого хочешь оторвут и от друзей, и от работы. Но как только ваши отношения устаканились, его друзья внезапно материализовались в вашей жизни в полном объеме. А ты вроде как не Белоснежка и на семерых гномов не подписывалась. И что теперь со всем этим делать?

1 Убедись, что тебе не кажется

Тут дело такое: прежде, чем вступать в бой за внимание своего мужчины, нужно быть уверенной, что твои претензии обоснованы. Иначе ты как минимум, будешь выглядеть ревнивицей, а как максимум можешь прослыть истеричкой. То есть, тебе нужно ответить на просто вопрос: слишком много — это сколько?

Если он ходит раз в месяц на футбол и одни выходные потратил на помощь другу, которые переезжает из Бутово в Бирюлево, и ты считаешь, что это перебор, то у нас к тебе вопрос, как у тебя с личными интересами, хобби и собственными друзьями? А вот если он проводит в обществе дружбанов пять вечеров в неделю или все выходные без исключения, тут есть повод возмутиться. Повод есть, но возмущаться не надо. Сейчас объясним почему.

2 Здраво изучи расстановку сил

Тут все как в мультике: этого кота, то есть тебя, он знает несколько месяцев. А с ними всю жизнь дружит. Кроме того, в мальчиков с раннего детства вдалбливают стереотипы про мужскую дружбу, все вот эти «друг в беде не бросит, лишнего не спросит» играют не в твою пользу. Потому что, как говорил Барни в легендарном сериале «Как я встретил вашу маму», братаны дороже цыпочек.

Поговорить с ним, конечно, можно и нужно, но деликатно. Прямые пояснения, что Толик — баран, Колян — пошляк, а от Васиной бороды пахнет позавчерашним борщом, потому он, Вася, не хипстер, а неряха, к сожалению, не наш вариант (а так соблазнительно). Прежде чем приступать к разговору, нужно сделать еще одну вещь, а именно…

3 Оцени обстановку

Источник: Shutter Stock/Fotodom

Собственно, где он с этими товарищами тусит? На вашей территории или за ее пределами? Тут, конечно, еще неизвестно, что хуже: когда ваш бюджет, который, между прочим, когда-нибудь станет общим, безбожно спускается на вискарь и кальян в соседнем баре. Или, когда баран, пошляк и борода оккупируют ежевечерне вашу кухню или гостиную — черт тебя дернул подарить ему на день рождения эту игровую приставку.

Ты, может, и сама бы с удовольствием мочила на ней монстров, но она занята. И холодильник опять опустошен подчистую. А в раковине гора посуды. Закипаешь? Понимаем. Но перечитай пункт два и держи себя в руках. Скандал и головомойка хороши только в короткой перспективе, а в долгосрочной — вообще не работают. 

4 Откажись от дешевых манипуляций

К слову о том, что еще не работает. Можно изобразить сердечный приступ, чтобы они побегали. Можно затеять ремонт и сообщить, что ждешь от всех стопроцентной явки на поклейку обоев или побелку потолка, чтобы выкурить их, наконец, из вашей квартиры. Можно каждый раз, когда он собирается в бар с этими товарищами, собирать девичник в соседнем баре кишащем байкерами. Можно, как в анекдоте, прозрачно намекнуть ему, что в 8 вечера у тебя по плану секс, независимо от того, есть муж дома или нет.

Но забавно все это выглядит только в ситкомах, а в жизни это серьезный повод подумать, тебе вообще нужны отношения, в которых приходится манипулировать? Если он тебя категорически не готов услышать, то, может, ну его вместе с его друзьями. Нет? Тогда учись.

5 Учись договариваться о границах

Собственно, ты ведь против его друзей ничего не имеешь. Больше того, тебе и без него есть чем заняться. В конце концов, с подругами повидаться или сходить в салон или в спортзал. Да просто лечь пораньше спать. Но ты хочешь часть времени проводить с любимым мужчиной вдвоем. Вполне законное желание.

Вот и обсуди с ним (нет, не его друзей) ваши отношения. Какими он их видит, что вам нравится делать вместе (кроме секса, хотя и на секс тоже нужно время). Стройте вместе краткосрочные планы — поход в ресторан или на последних «Мстителей», поездку на выходные за город. А уж свободное время каждый проводит, как хочет, если он хочет проводить его с друзьями — пожалуйста. 

И еще два дурацких, но работающих способа решить проблему

Способ первый: рациональный

Если пошляк, баран и борода могут себе позволить все дни проводить в обществе твоего мужчины, скорее всего у них нет личной жизни. Напрягись и вспомни, что на самом деле они Толя, Коля и Вася. Присмотрись к ним получше, найди в них хорошее. Например, Толя вообще не баран, а преуспевающий программист, придумал программу, которую вот-вот купит крупная корпорация. А Вася помимо бороды имеет еще и отменное чувство юмора. Нашла хорошие качества? А теперь презентуй их своим незамужним подругам.

В конце концов, если нет никакой возможности избавиться от его друзей, может, стоит объединить компании? Как минимум тебе будет не так скучно, когда ты перестанешь быть единственной девушкой в вашем обществе, а, как максимум, наладившаяся личная жизнь отвлечет друзей от твоего мужчины. 

Источник: Shutter Stock/Fotodom

Способ второй: иррациональный

Любую ситуацию можно довести до абсурда. В конце концов, дружба дружбой, а у каждого человека есть потребность побыть в одиночестве и пожить собственной жизнью. Если у твоего мужчины такой потребности нет совсем, то он инфантильный малый, который не наигрался в детстве во дворе с ребятами в войнушку. Ты уверена, что со временем выйдешь за него замуж, а не усыновишь? 

Так вот, лиши его этой возможности, всегда и ко всему привлекая его друзей. Вот чтобы вы ни шага без них не могли ступить — по магазинам с Толяном, в кино с Васей, на дачу бери всех — вместе же веселее. Не стесняйся обсуждать при них все насущные проблемы и посвящать их во все вопросы, которые касаются мужчины. Спорим, он не долго выдержит в таком режиме и сам предложит ограничить общение с друзьями? То-то же.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен