Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Харрисон Форд

История о том, как Харрисон Форд стал обаятельным авантюристом Ханом Соло, звучит почти, как сказка о Золушке: будущий герой культовой киносаги в 35 лет оказался на съемочной площадке в качестве плотника,который помогал собирать декорации. Его заметил режиссер Джорд Лукас. Конечно, даже для Голливуда такой резкий взлет уж слишком неправдоподобен, если не знать, что за спиной у Форда были и курсы актерского мастерства, многочисленные провальные кастинги и второстепенные роли в малобюджетных фильмах. Но успех свалился ему на голову именно в тот момент, когда незадачливый актер решил прекратить бесплодные попытки прославиться и переквалифицировался в строители.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Дальше его ждала головокружительная популярность «Звездных войн», главная роль в «Индиане Джонсе», номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» и больше шестидесяти разноплановых ролей. Но Форд не поддался «звездной болезни» — похоже, актер так до конца и не поверил, что действительно достоин свалившейся на него славы.

Гвендолин Кристи

Статная британка, известная нам как Бриенна из сериала «Игра престолов», очень долго пыталась пробиться в кино, пробуясь на роли принцесс и героинь фэнтези. Безусловно, внешность девушки производила впечатление (рост Гвендолин – 191 см). Но это часто становилось и причиной отказа: образам женственных героинь актриса никак не соответствовала. Лишь в 33 года, пережив десятки неудач, девушка узнала о кастинге на роль воинственной женщины-рыцаря и рискнула написать в Твиттере о своем желании сыграть ее. Желание сбылось, но чтобы войти в образ Тартской девы актрисе пришлось набрать вес и накачать мускулы, не уступающие мужским. Но эту роль Гвендолин Кристи называет мечтой, которая сбылась, и уверена, что справилась с этой задачей достойно.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Астрид Линдгрен

«Мама» Карлсона, Пеппи Длинный Чулок и других любимых во всем мире книжных героев с самого детства мечтала быть писательницей. Несмотря на очевидный талант, после замужества девушка твердо решила отказаться от творческих амбиций и посвятить себя мужу и быту. Заниматься только домашним хозяйством быстро наскучило, и время от времени она стала брать подработку – печатать деловую корреспонденцию, а в свободное время еще и писать небольшие рассказы в женские журналы.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Однажды дочь попросила ее записывать смешные истории про рыжеволосую девочку, которые так любила слушать перед сном. Линдгрен выполнила просьбу, затем, поразмыслив, отослала рукопись в несколько издательств и в итоге получила издательский контракт и должность редактора в одном из них. На момент публикации первой книги будущей всемирно известной детской писательнице исполнилось 37 лет, и для нее все только начиналось.

За свою долгую жизнь Астрид Линдгрен написала более 70 произведений, сотни раз выступала по радио и на телевидении, стала одной из самых уважаемых персон в Швеции, получила множество литературных наград — словом, прожила жизнь, очень похожую на сказку с хорошим концом.

Аннабель Дэвис

Седовласая красавица, чьи фотографии, разлетевшиеся по Интернету несколько лет назад, заставили говорить о «серебряном возрасте» женской привлекательности, никогда не была профессиональной моделью, не изнуряла себя диетами и круглосуточными тренировками.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Первые пятнадцать лет трудовой карьеры Дэвис прошли буквально в небе — она была стюардессой, затем поступила на службу в полицию и проработала там до 60 лет, после чего была отправлена в отставку по возрасту.

Но становиться старушкой-домоседкой Аннабель совершенно не собиралась и решила реализовать свою давнюю мечту — поработать волонтером-ассистентом на каких-нибудь съемках. Любопытство, доброжелательность и умение заводить знакомства помогли Аннабель оказаться не за кадром, а под прицелом камер, особенно когда выяснилось, что на рекламном рынке огромный спрос на моделей старше 50 лет.

Ким Кэтролл

Раскрепощенную Саманту из «Секса в большом городе» можно смело назвать одной из культовых киногероинь нулевых. Ким Кэтролл ждала своего звездного часа достаточно долго: с шестнадцати лет играя в театре, получая второстепенные роли в сериалах и не снискавших успеха фильмах, актриса оказалась на кастинге истории про четырех совершенно разных подруг, уже разменяв пятый десяток.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Экранная Саманта не только помогла реальной Ким раскрыть талант и прославиться, но и повлияла на личную жизнь актрисы: романы Кэтролл с 24-летним шеф-поваром, с баскетболистом и коллегами по съемочной площадке напоминают вырезанные при монтаже эпизоды «Секса в большом городе».

Впрочем, эпоха отождествления Кэтролл со своим кинодвойником, похоже, уже в прошлом: 62-летняя актриса отказалась от съемок в третьей части полнометражного «Секса», изредка снимается в артхаусных фильмах и посвящает свое свободное время писательству. Она написала две книги, которые стали бестселлерами и были переведены на несколько языков, включая русский.

Джоан Роулинг

Идея сказки о мальчике, живущем под лестницей и не знающем о своих волшебных способностях, пришла в голову 25-летней секретарше во время ежедневного изнурительного пути из Манчестера в Лондон. Однако сесть и обдумать историю как следует Роулинг было некогда еще 5 лет. Похоронив мать, пережив тяжелейший развод с мужем-тираном и депрессию, будущая писательница с маленькой дочерью оказались на грани нищеты. Спасение от невеселых мыслей женщина начала искать в выдуманном волшебном мире, населяя его живыми персонажами и стараясь, чтобы у добра обязательно оставалось преимущество перед злом.
Источник: Instagram, pa9/Russian Look, REX/Fotodom.ru

Контракт с Bloomsbury, которому предшествовали отказы из двенадцати издательств, можно тоже считать чудом: несколько глав рукописи случайно попали в руки восьмилетней дочери главы издательства, и она немедленно потребовала у отца продолжения.

Свой первый гонорар в 1500 фунтов Роулинг получила в 32 года, а через пять лет романы о Гарри Поттере принесли ей статус мультимиллионера и автора самых продаваемых книг в истории.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен