Источник здесь и далее: Unsplash.com, Fotolia.com

Тебе надо похудеть. Нет, тебе надо потолстеть. А почему ты не носишь туфли на каблуках? А давай, ты увеличишь грудь? Волосы отрасти, что ж ты такая неженственная?

1 Он думает, что он Пигмалион

Ему не дает покоя мысль, что вот наконец-то появился человек, на которого, как ему кажется, можно бесконечно влиять. По натуре он перефекционист, будет падать в обморок, если у тебя шарф криво повязан.

Ему кажется, что только он знает, что тебе, глупышке, в этой жизни надо. От таких мужчин опасно заводить детей — он тут же на них переключится и распишет их жизнь до самой пенсии.  Что бы ты с собой не сделала, он никогда не будет доволен. Вот тут цветочек на тату не яркий, а вот здесь грудь на ощупь не натуральная.

2 Он — человек в футляре

Он не просто знает, как надо жить. Он уверен, что только он и живет правильно. Мужчины носят только черные носки, женщины одеваются строго и сдержанно. Если ты наденешь рваные джинсы, он перестанет с тобой разговаривать.

Если ты весишь 45 кг, он раскормит тебя до 55, потому что женщина должна быть с формами, а метаболизм это так, ерунда собачья, мы не ждем милостей от природы. 

3 Он позер

Ему надо, чтобы все в его жизни соответствовало неким стандартам. И на каждой стадии его жизни стандарты меняются. То есть, сегодня он абсолютно тобой доволен, завтра у него повысился статус, и он нервничает, почему у тебя второй размер груди, а не пятый.

Сегодня он купил новую машину классом повыше предыдущей, и требует повысить класс от тебя — немедленно меняй гардероб и перекрашивайся в блондинку. И не забудь похудеть до размера S. Так ты будешь выигрышнее смотреться на переднем сиденье его новой тачки и отлично сочетаться с ручным тормозом.

4 Он фетишист

Где-то когда-то его юное воображение было потрясено неким образом. Это могло быть что угодно: корсет, высокие каблуки, браслет на лодыжке, связка гаечных ключей в руках. И все. Цепь замкнуло у него, а элементы образа навязывают тебе.

И теперь ты даже на пляж выходишь в туфлях на платформе, красишься на ночь и надеваешь мини-юбку по любом поводу. Милый же попросил. Это же такая малость. 

5 Он фуд-террорист

Таких мужчин в наше суетливое время появляется все больше. Он просто тебя… откармливает. Это может быть и прямое действие, когда тебе слишком часто подкладывают на тарелку вкусный кусочек пожирнее, и полностью выключают тебя из процесса готовки. И готовят при этом как на целый полк, а твои порции становятся все больше и больше. 

Это может быть действие косвенное. Например, он знает, что ты ограничиваешь себя в калориях, но тащит в дом все, что тебе сейчас противопоказано. И демонстративно пьет колу, хрустит чипсами, заказывает бургеры, а на твой вопрос, мол, зачем так, отвечает, что это ты худеешь, а не он, так что все в порядке, держись, милая! Но милая в такой обстановке продержится недолго. Сперва немного бекона, завтра тортик — вроде мало, а вес только прибавляется. 

Причины такого к тебе отношения просты: ты должна впасть в зависимость. Со временем ты будешь с отвращением смотреть в зеркало, а тебя будут уверять, что все прекрасно. Вот еще один пирожок, не горюй, я тебя любой люблю, не то что все остальные. Ты по сути оказываешься в плену, теряешь силу воли, а он сидит в абсолютной уверенности, что теперь-то ты никуда от него не денешься. 

6 Он ЗОЖник-маньяк

Это другая крайность. он может быть спортсменом или программером весом в 150 кг, неважно. Важно, что он фанат ЗОЖа и любой лишний килограмм именно на твоем теле приводит его в состояние исступления. Забудь про отбивные, девочки питаются только салатом и шпинатом. Какие рестораны? Там отравят и подсыпят совок калорий в суп. Не смей смотреть на это пирожное — как только ты его понюхаешь, попа немедленно превратится в аэростат, а ты не пролезешь в двери лифта.

И ты худеешь, твердо поверив в то, что женщины питаются ароматом цветов. И плевать, что лезут волосы, ломаются ногти, шелушится кожа и обострился гастрит. Зато весы радуют с каждым днем все больше и больше, а муж прямо светится от счастья — у него теперь есть женщина с пропорциями, как у модели. 

Куда бежать?

Оставайся на месте, от себя не убежишь.

  • Четко представляй, какой именно ты хочешь себя видеть.

Отбрось при этом все попытки мужа как-то скорректировать твой образ. Никто лучше тебя не знает, что ты хочешь. Так что, видишь себя моделью, ограничь себя в питании и не пропускай тренировки в бассейне. Рада тому, что фигура стала объемной и сексуальной? Придерживайся определенного рациона и не теряй сознание в качалке. 

  • Только ты решаешь, какая у тебя будет прическа и в какой цвет тебе красить волосы.

Если тебе приспичит, ты каждый день будешь менять цвет волос, наращивать их, бриться налысо, набивать на затылке татуировку — никого это волновать не должно. Ни мужа, ни маму, ни соседей. 

  • Каждый раз, когда твой мужчина будет надоедать с предложением проапгрейдиться, спроси у него, почему он тебя полюбил?

Наверняка не только за прекрасную чистую душу и знание трех языков. И на тот момент его абсолютно все устраивало в твоей внешности. Что же так глобально изменилось, что он требует от тебя перемен?

Даже если он отслеживает последние модные тенденции и получил премию «Хипстер года», это не значит, что ты во всем должна ему соответствовать. Хочешь перемен, дорогой? Ок, вот список моих к тебе предложений. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен