Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • шпината — 300 г
  • луковицы — 2 шт.
  • растительного масла — 2 ст. л.
  • картофеля — 3 клубня
  • ломтиков бекона — 200 г
  • сливок 10% жирности — 200 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки.

Шпинат залить 2,5 л горячей воды и довести до кипения. Оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин, затем 1,5 л жидкости слить, оставшийся шпинат в воде измельчить блендером.

Луковицы очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета.

Жидкость от шпината довести до кипения, положить лук и варить 3 мин.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в кастрюлю к бульону с луком и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 10 мин.

В кастрюлю к бульону с картофелем и луком переложить рубленый шпинат, затем влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и на сильном огне довести до кипения.

Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира.

Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить несколько ломтиков жареного бекона, половинку яйца и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен