1 Слишком много говорить

Ты всего-то рассказала, как провела день и пару свежих сплетен, еще спросила совет и показала пару фоток. А у него уже ноздри раздуваются, как у быка на корриде. Женщина, проговаривая ситуацию, как бы анализирует ее, упорядочивает информацию, наводит порядок в голове. Поскольку мужчины все это делают молча, им кажется, что твои рассказы — пустой треп, который только забивает эфир. 

2 Обсуждать личную жизнь с подружкой

Он покрывается холодным потом, когда представляет себе, что ты там ей рассказываешь. Выболтала ли ты ей все его секреты? А вдруг посмеиваешься над тем, какой он любовник! Или в подробностях препарируешь его недостатки. Обсуждать личную жизнь с подругами вообще не стоит, а если уж так сильно хочется поделиться, идите на нейтральную территорию. И никогда, ни при каких обстоятельствах не давай ему понять, что вы обсуждали.

3 Таскать куски из его тарелки в ресторане

Ты худеешь, поэтому будешь только салатик, маковую росинку и слезу феи на десерт. А картошка-фри из его тарелки и половина куска торта не считаются — чего не заказывал, того не было. Эта простая логика до мужчины не доходит. Хочешь картошку, закажи себе картошку. Принцип «Джо не делится едой» распространяется на всех мужчин в этом мире.

4 Лайкать фото в Instagram, пока вы смотрите кино

Вы уютно устроились перед телевизором, запаслись поп-корном или вином, включили интересный фильм, а ты бац и достаешь телефон. Для мужчины это почти оскорбление, в этот момент ему кажется, что ты не с ним, а где-то далеко-далеко. Он не понимает, что для тебя бездумно лайкать фотки в ленте — как перебирать четки. Большинство мужчин не так многоканальны, как женщины, они не могут одновременно следить за сюжетом фильма, отвечать на письмо и помнить про борщ на плите. В его понимании, если ты посматриваешь в телефон, значит, ты не сморишь кино. А вы вообще зачем тут собрались?

5 Пилить его

Ты не пилишь, ты просишь, и не твоя вина, что с первого раза он тебя не услышал. Но ему кажется, что все наоборот. Ну, забыл он вынести мусор, ну некогда ему было починить карниз, ну оплатит он интернет. Земля ведь с оси не сошла? То-то же.

6 Плакать, если вы поссорились

Слезы — это запрещенный прием, это удар под дых, нет, это удар ниже пояса. В общем, ни один мужчина не в состоянии спокойно смотреть на плачущую женщину. Особенно, если вы поссорились. В его природе заложено срочно найти того, кто плачущую женщину обидел, и дать ему в морду. А если вы поссорились, так по всему выходит, что дать в морду нужно самому себе, и это вызывает ужасный диссонанс. Кроме того, он не может заплакать в ответ, чтобы ты его пожалела. И это обидно прямо до слез.

7 Разговаривать по телефону два часа подряд

Во-первых, ему в принципе сложно представить, что там два часа можно обсуждать. Во-вторых, в его понимании телефон предназначен не для долгих обсуждений, а для короткой передачи информации. Хочешь задушевных бесед, позови подружку в кафе или в гости, или сама к ней сходи. Есть еще и третье, но про него мы уже написали во втором пункте. В общем, не по душе ему все это, ой не по душе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен