Источник здесь и далее: shutterstock.com

1 Она тратит свою жизнь впустую

Статистика вещь неумолимая, и она гласит, что мужчина, крутящий роман на стороне, может продолжать его годами, обещая любовнице любовь до гроба, а на деле старательно сохраняя отношения со своей женой.

Он может рассказывать, что их отношения с женой давно изжили себя, нет секса и понимания. Но на деле, обед ему готовит жена, она же гладит рубашки, стирает вещи, заботится о нем. Именно ей он приносит зарплату, с ней ходит в гости и ездит на отдых.

Задача любовницы - слушать бесконечные обещания и ждать чужого мужа с визитом.

Изменяющих мужчин устраивает их быт и семейный уклад. Жена для них, в первую очередь, близкий друг, на которого можно положиться, поэтому они не спешат менять шило на мыло и уходить к любовнице, с которой просто хорошо и не обременительно проводят время.

Начинать жизнь заново — на такой подвиг способен далеко не каждый, большинство предпочитает жить с женой, посещая периодически любовницу. А если эта профурсетка уйдет, так найдется другая!

2 У нее есть признаки невроза

Поверь, любовница переживает гораздо больше жены. У замужней дамы есть статус, обязанности и, конечно же, права. А что есть у любовницы? В основном мечты и фантазии, которым, скорей всего, не суждено будет сбыться, и она это в глубине души очень хорошо понимает.

На что она тратит время? На ожидание возлюбленного!

Ура, он выкроил время, чтобы навестить ее. В момент, когда он приходит, она чувствует счастье. Но сколько длится это счастье? Час, два... А потом он спешит домой к жене.

Она прекрасно осознает, как быстротечно ее счастье, и поэтому каждый раз после встречи с женатым любовником она испытывает стресс, эмоциональный упадок. 

Эмоциональные качели — так в психологии называется подобное состояние. И некоторые женщины подсаживаются на подобные качели, регулярно переживая взлеты (радость при встрече) и падения (тоску при прощании).

К сожалению, это не проходит бесследно для их психического здоровья. Постоянное пребывание в стрессе грозит затяжной депрессией, перепадами настроения, заниженной самооценкой и другими не очень приятными симптомами. 

3 У нее нет никаких прав

Любовница постоянно вне игры. У жен больше прав, и, пользуясь этим, они всегда могут чего-то потребовать. Может ли требовать любовница? Нет.

Любовницу не позовут на семейное мероприятие и в гости к близким друзьям. Максимум на что она может рассчитывать — поездки на рыбалки в мужской компании, изредка походы в ресторан вдвоем с заходом в гостиницу. И никаких совместных фото в инстаграм — мало ли что! 

Что касается финансов, то для женатого мужчины в приоритете всегда его дом и семья. Хорошо, когда любовник богат и может делать подарки, помогать финансово. А если с деньгами не очень? Придется постоянно выслушивать истории и пустые обещания.

Потребовать любовница не может, потому что тогда она расчетливая, меркантильная, а в отношениях с женатым только ради денег. А жена всегда свое потребует и возьмет, потому что она — законная супруга.

4 Она не может быть искренней

Мужчина заводит любовницу только с одной целью — отдохнуть от семьи, развлечься, разнообразить жизнь. У него все есть, просто хочется необременительного секса, любви и признания. Если любовница начинает напрягать, с ней лучше попрощаться, потому что претензии и обвинения он может послушать и дома.

Получается, что женщина, соглашающаяся на подобные отношения, добровольно задвигает свои потребности. Если ее что-то не устраивает, она молчит. Нужно изображать хорошее настроение, ведь он так редко приезжает, и зачем ему смотреть на постное лицо и видеть слезы? Разве он ради этого выкроил вечерок? Это только в браке ищут компромиссы обе стороны, а в отношениях с чужим мужем на компромисс будет идти всегда любовница. Это значит, что приходится врать себе и постоянно подстраиваться под человека, у которого есть другая жизнь. 

5 От нее могут отвернуться друзья

Отношения с чужим мужем обычно не афишируют. Любовница не может познакомить любимого с родителями и близкими друзьями. Родители вряд ли будут счастливы от того, что их дочь банально используют для сексуальных утех. Да и настоящие друзья будут отговаривать от подобных отношений.

Замужние подруги не позовут в гости, потому что статус любовницы не лучшим образом свидетельствует о человеке. Чтобы не потерять важных связей, любовницам приходится часто врать близким людям. В свои отношения они посвящают только тех, кто сам прошел через нечто подобное и может поделиться дельным советом.

Женщина, решившаяся на роман с женатым мужчиной, добровольно обрекает себя на социальный вакуум: она постоянно в режиме ожидания и вранья близким, а значит — в полном одиночестве, наедине со своими мыслями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен