Источник здесь и далее: picjumbo.com

Ситуация, на самом деле, двоякая: с одной стороны, вроде бы ничего страшного. Это же просто сайт, страничка в интернете, как и множество других. 

С другой стороны — сайт знакомств подразумевает не только разглядывание фотографий, но и онлайн общение, иногда переходящее в реальные встречи.

Получается, что мы имеем дело с малоприятной ситуацией, которая еще неизвестно чем может закончиться. Поэтому возникает резонный вопрос: как реагировать на подобное поведение мужа?

Почему он сидит на сайтах знакомств

Причин, по которым женатые мужчины становятся завсегдатаями популярных сайтов знакомств, много:

  1. Охлаждение в отношениях с супругой, постоянные выяснения отношений, ссоры на бытовой и финансовой почве. 
  2. Наличие комплексов и заниженная самооценка, которую проще всего поднять таким образом. 
  3. «Привычка знакомиться» — это для мужчин, которым наличие обручального кольца на пальце никогда не мешало вести свободный образ жизни.
  4. Кризис среднего возраста, когда у мужчины присутствует желанием доказать себе самому, что он еще на многое способен. Интернет-знакомства повышают жизненный тонус и позволяют снова поверить в свои силы. 
  5. Наличие свободного времени, которое мужчина тратит на то, что ему интересней: одни играют в танчики, другие ведут переписку с противоположным полом. 

Конечно, бросаться писать заявление о разводе, заметив, как твоя половинка с кем-то живо переписывается или кому-то ставит лайки в интернете, не стоит. Для начала задай себе вопрос, насколько эта ситуация лично тебе неприятна: где находятся твои границы допустимого в браке. Потому что от «неприятно, но терпимо» и «могу закрыть на эти шалости глаза» до «бежим завтра разводиться» — целая пропасть.

Общение на сайте знакомств и даже легкий флирт еще не подразумевает измены. Возможно, твой муж там просто из любопытства, чтобы поглазеть, помечтать, тряхнуть стариной, почувствовать себя, как говорится, на коне, интересным кому-то кроме тебя.

За годы брака мы как-то забываем, что рядом с нами находится человек, в которого мы когда-то были страстно влюблены и за которого хотели замуж. Ворох бытовых проблем, дети, ежедневная рутина мешают нам проявлять чувства к своей половинке, и нам не кажется уже важным говорить комплименты, проявлять нежность. А там, на сайте знакомств, можно получить массу положительных эмоций от абсолютно посторонней женщины, да она еще и будет моложе (а с учетом нынешних технологий фотошопа — еще и красиее!).

Девушки с сайтов знакомств не знают, как твой муж храпит по ночам, разбрасывает грязные носки, портит воздух, а в 3 часа ночи тайком пробирается к холодильнику, чтобы перекусить. Это недостатки и бытовые мелочи, о которых она никогда не узнает, потому что их общение происходит не в реальном мире. 

Как правильно себя вести

В реальном мире живешь ты и муж, поэтому следующим шагом будет честный и откровенный разговор с супругом или попытка такого разговора. Нужно быть готовой и к тому, что эта ситуация будет отрицаться на корню.

  1. Поставь своего благоверного в известность, что его тайное увлечение давно стало явным.
  2. Заяви, что тебе непонятна причина, по которым муж отправился в свободное плавание по просторам интернет-флирта. 
  3. Расскажи, что ты чувствуешь в связи с этой ситуацией: гнев, обиду, раздражение, опустошенность. Поясни, что для тебя неприемлема эта ситуация, поэтому ты хочешь в ней разобраться.  
  4. Не оскорбляй, не пускайся в рассуждения о том, какой он неблагодарный! Говори не о нем, а о ситуации, которая возникла.

Мужчина разумный и дорожащий отношениями обязательно прислушается и сделает так, чтобы этой проблемы больше не было, потому что она тебя беспокоит. Да, вполне вероятно, что он не прекратит общения, но, во всяком случае, будет более осторожен в том, что делает, будет знать твое отношение к ситуации и не перешагнет за грань допустимого.

Безусловно, виртуальное общение сродни обычной измене. Если человек подсел на это и получает удовольствие, то твои призывы «иметь совесть» вряд ли заставят его отказаться от приятного времяпрепровождения.

У тебя есть два выхода:

  1. терпеть или просто закрыть глаза на эту ситуацию;
  2. четко объяснить, что мужу нужно сделать выбор: или ты, или сайт знакомств (если будет мяться, сомневаться и вообще тянуть резину — значит, он выбрал не тебя!).

Есть и третий способ, который подходит для натур творческих: зарегистрироваться на сайте знакомств самой и «познакомиться» там со своим мужем.

Согласись, немного флирта с собственным мужем никогда не помешает! Возможно, это поможет спасти ваши отношения от кризиса среднего возраста или охлаждения, которое возникает в любых парах.

Если сомневаешься, посмотри оперетту «Летучая мышь» — там как раз про то, что мужчине хочется чувства новизны, эмоций и не более того, а мудрая женщина может это дать. Муж не всегда узнает свою собственную жену под маской, и заново в нее влюбляется.

Мужчинам иногда кажется, что чужая женщина гораздо лучше своей. Так докажи ему обратное: лучше тебя ему никогда не найти. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен