Источник здесь и далее: pixabay.com

Не всегда мужчина бывает готов принять чужого ребенка, да и дети не всегда рады появлению в доме постороннего. Сначала он может быть приветливым и осторожным, но постепенно начинает устанавливать новые правила, пользоваться вниманием мамы, раздражаться на детей. У мужчины свои страхи и стресс: он осознает повышенную ответственность, берет на себя обязательства и чувствует, что любимая ждет от него любви в адрес своих малышей. Рассказываем, как помочь в этой ситуации всем: и себе, и детям, и возлюбленному.

1 Сразу проясни ситуацию

При знакомстве или в самом начале общения с мужчиной не забудь ему сообщить, что у тебя есть ребенок. Не стоит из этого делать тайну или сюрприз, рассчитывая на то, что он влюбится, привяжется, а дальше ему будет некуда деваться: придется принять и детей. Мужчина должен понимать ситуацию, делать для себя выводы и выбор, вступая в отношения.

2 Разберись с собственными убеждениями

Если у тебя есть ограничивающие убеждения, то стоит обратиться к специалисту и избавиться от них, чтобы они не стали помехой семейному счастью. Одна из самых распространенных установок: «Ребенок может помешать созданию отношений и любви». Представь, насколько тяжело тебе будет строить личную жизнь с такими мыслями!

3 Избегай сравнений

Никому не понравится, когда его с кем-то сравнивают. Даже если это может льстить или выставлять человека в положительном свете. Постарайся даже мысленно не проводить анализа и аналогий с бывшим, и уж тем более не обсуждай это с детьми. Ты вступаешь в новые отношения, и в новом доме не место старому мусору. 

4 Ребенок — прежде всего

Благополучие детей всегда должно быть для матери на первом месте. Принимая решение завести ребенка, ты возлагаешь на себя ответственность на всю оставшуюся жизнь. Не стоит об этом забывать, встречая разных мужчин на своем жизненном пути. Не стоит приводить в дом тех, с кем ты не планируешь серьезных отношений. Мужчина — величина не постоянная: сегодня он с тобой, а завтра его и след простыл. А у ребенка может остаться психологическая травма на всю жизнь.

Если отношения с новым партнером далеки от идеала (случаются скандалы, ты замечаешь манипуляции, оскорбления), пойми, что дальше будет только хуже! И все это происходит на глазах у ребенка, который очень чувствителен к токсичным проявлениям в отношениях. Прояви мудрость и силу духа, откажись от нездоровых отношений ради спокойствия и счастья своего ребенка.

5 Не стерпится и не слюбится

Не надейся на длительные отношения с мужчиной, который любит тебя, но не может в силу разных обстоятельств принять твоего ребенка. Это зависимость, страсть, похоть, влюбленность — все, что угодно, только не любовь, на основе которой можно построить семью и гармоничные отношения. Как бы ты его ни любила, каким бы замечательным он тебе не казался, не забывай о том, что ребенок — прежде всего. 

6 Не спеши выходить замуж

Теперь, когда ты уже не одна, нельзя ошибаться, перебирать мужчин в поисках подходящего на роль мужа. Присматривайся, общайся, встречайся за пределами дома как можно дольше, не спеши приводить мужчину в дом, регистрировать брак. Безусловно, ты заслуживаешь счастья, но теперь нужно быть гораздо более внимательной и осторожной.

7 Дети — твоя забота

Не перекладывай на нового избранника хлопоты по воспитанию ребенка. Но будет крайностью брать всю ответственность только на себя. Соблюдай баланс, прислушивайся к тому, что говорит партнер, но насильно не заставляй его брать на себя отцовские функции. Идеальный вариант — это дружеские отношения между новым мужем и ребенком.

8 Учи малышей уважению и принятию

Для создания благоприятного микроклимата в семье вполне достаточно уважительных взаимоотношений. Если все будут уважать личное пространство друг друга, проявлять терпимость и уступать в непринципиальных моментах, то все остальное приложится: и любовь, и привязанность и дружба.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен