Источник здесь и далее: pixabay.com

Любовный треугольник — достаточно распространенное явление. Возникают они из разных соображений и, как правило, человек, который является основным организатором этого геометрического сообщества, пытается за счет отношений с новым партнером решить свои проблемы в браке как психологические, так и физиологические.

Причины появления любовных треугольников

Тебе может казаться, что ваш роман уникален, ваши отношения — нечто, выходящее за рамки. Это настоящая любовь, чувства, взаимность и искренность. Скорее всего, это не так, и причины для вашей интрижки банальны.

1. Кризис среднего возраста

К таким ситуациям часто приводит кризис среднего возраста и желание мужчины почувствовать себя молодым. В подобных отношениях процент того, что треугольник закончится разводом с бывшей женой и браком с новой пассией намного выше, чем в других случаях. 

2. Сексуальная несовместимость в паре

На втором месте по распространенности — сексуальная несовместимость партнеров в браке, которая решается при помощи регулярных интрижек на стороне. Браки, где один партнер постоянно изменяет, а второй закрывает на это глаза, редко заканчивается разводом. 

3.    Офисные романы

На третьем — офисные романы. Это отдельная категория любовных треугольников, которая не существует вне офисных стен, при этом помогает людям решить множество проблем как карьерных, так и финансовых. 

Кстати, именно эта категория треугольников приносит меньше всего страданий его участникам: жены или мужья зачастую даже не догадываются о том, что у их половинок на работе кто-то есть. 

В свою очередь офисные любовники и любовницы на первое место ставят отнюдь не желание увести кого-то из семьи. Офисные подруги не думают, что делать, если любимый мужчина женат, — они совмещают приятное с полезным: работают, имеют отношения и какие-то бонусы за это. 

Классический пример офисного любовного треугольника — отношения женатого босса и секретарши. Секретарши приходят и уходят, а жена — категория неизменная.

Кому подходят такие отношения

Классический любовный треугольник со страданиями одного или сразу всех главных героев возникает в том случае, когда в него оказались втянутыми люди, которые бояться принимать решения, брать на себя ответственность и воспринимать действительность такой, какая она есть.

Конечно, можно сразу найти виновного в лица мужа и пригвоздить его к позорному столбу: он тянет с выбором, заставляет страдать женщин, которые его любят. Его, безусловно, оправдать нельзя. Но он не тянет и не заставляет — он живет так, как ему удобно, а женщины позволяют ему это. 

Поэтому настоящими виновницами ситуации зачастую становятся обманутая жена и не менее обманутая в своих надеждах любовница. И даже чаще всего последняя. Потому что именно она попала в отношения, которые психологи называют токсичными. 

Подумай: мужчину наличие романа на стороне вполне устраивает — у него есть дом, жена и постоянная любовница. Жену тоже все может устраивать: раз не уходит, значит, не так уж она (любовница) ему и нужна — думает мудрая женщина и продолжает жить в браке со своим мужем, пользуясь всеми возможными благами этого союза. 

При этом любовница выступает в роли настоящей боевой подруги: она всегда на низком старте: «Если любимый мужчина женат, то он может развестись, ведь он же обещал, намекал, слово давал!» Она счастлива, когда он рядом и тут же испытывает глубокое одиночество, когда ее покидают.

Эта ситуация в психологии носит название эмоциональные качели. Качаться на таких качелях нравится далеко не всем. 

Но, уж если ты любишь страдать, то для тебя вариант отношений с женатым мужчиной, который то дарит надежду, напомнив о своей любви, то вновь ее отбирает, заспешив домой по первому звонку жены, — идеальный.

В токсичных отношениях для такой девушки есть масса возможностей прочувствовать то, что она считает любовью, и вдоволь настрадаться по человеку, который, на самом деле, ей не принадлежит. 

Что делать, если нравится женатый мужчина

Основной вопрос нашего сегодняшнего исследования — что делать если мужчина женат, куда деть свои чувства? В первую очередь, обратить их в свою сторону — на себя. Такая любовь не подразумевает страданий. 

Чувства призваны делать счастливыми обоих участников процесса, а не только того, кто использует другого для того, чтобы решать свои проблемы в браке. 

Если отбросить красивые слова о любви, что останется в сухом остатке: жалость к себе, неудовлетворенность, страх одиночества, неуверенность в партнере и в завтрашнем дне, непонимание «почему ей все, а мне ничего» и много других неприятных эмоций. Разве это ЛЮБОВЬ? Решай, как быть если любишь женатого мужчину, и любишь ли ты его.

Есть женщины, которых положение любовницы вполне устраивает, они получают за это определенные бонусы (финансовые, карьерные и т.д.) — это одна история. Но раз разговор идет о чувствах и переживаниях, значит тебе в отношениях нужно совсем другое. 

Задай себе все эти вопросы и честно ответь

  • Чего именно ты ищешь? 
  • Какими видишь отношения с потенциальным партнером? 
  • Что тебя не устраивает в отношениях в данный момент жизни? 
  • Можешь ли ты изменить данную ситуацию так, чтобы тебе стало в этих отношениях хорошо и комфортно? 

И если на последний вопрос ты ответила себе откровенно «нет», то вывод напрашивается сам собой: ты находишься в токсичных отношениях, в которых не можешь ничего изменить, кроме одного — просто покинуть их. 

Если отношения отравляют тебя, изматывают морально, то не имеет смысла что-то корректировать, кого-то воспитывать, пытаться исправить ситуацию. Потому что нельзя скорректировать или развить то, что тебе не под силу. 

Основа треугольника — личность, которая боится принять решение. Если двум другим в треугольнике комфортно, значит, решение придется принимать тебе. 

Можно либо принять ситуацию и согласиться с ролью любовницы, либо из этих отношений надо выходить. Эту ситуацию невозможно решить при помощи полумер. Если у тебя есть понимание, что здесь все неправильно устроено, и изменить ты ничего не можешь, надо идти хирургическим путем — резко покидать эти отношения.

Но зачастую, даже при полном понимании того, что все бесполезно и вряд ли куда-то приведет, женщина боится принять решение. Ей руководит страх остаться одной. Конечно, идеальный вариант решения проблемы — это проработать свои страхи с психологом, понять, что тобой движет, почему ты соглашаешься на токсичные отношения, где тебя явно не любят, используют и не ценят. 

«С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама умею!»
​​​​​​​Мерлин Монро

Остановись, задай себе вопрос: почему ты себя не любишь, почему позволяешь, чтобы кто-то не считал тебя своей единственной, не стремился быть рядом с тобой, ведь ты этого достойна. Ты достойна счастья! 

Но в данный момент ты несчастлива: счастье случается украдкой, раз в неделю на пару часов, без выходных и праздников. Разве этого ты заслужила? Нет!

Настоящая любовь начинается с любви к самой себе. Поэтому без сожаления разорви эти отношения, которые не приносят ничего, кроме боли и комплексов. Закрой дверь в прежнюю жизнь, и тебе обязательно улыбнется счастье. Это проверено на многочисленных примерах из жизни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен