Источник: Charles Deluvio/unsplash.com

Команда ученых из Королевского колледжа Лондона обнаружила, что размер все-таки имеет значение. Чтобы это выяснить, они набрали несколько пар добровольцев, в которых мужчинам на «тот самый» орган надели силиконовые кольца, чтобы регулировать глубину проникновения. 

Так выяснилось, что даже небольшие изменения в длине влияли на то, сколько удовольствия в процессе получала женщина. Мужчин, кстати, о степени удовольствия не спрашивали. Поэтому повлияли ли манипуляции с кольцами на них — загадка (возможно, для будущих исследований).

Была и еще одна любопытная работа на тему, опубликованная в 2016 году. Тогда нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе напечатали на 3D-принтере 33 фаллоса разных форм и размеров, после чего предложили 70 женщинам выбрать два: первый — который они предпочли бы для секса на одну ночь, второй — который больше подошел бы их партнеру для долгосрочных отношений.

Анализ данных показал, что максимальный размер полового члена для серьезных отношений составил 15,2 см в длину и 12,2 см в обхвате. Для партнера на одну ночь эти показатели были следующими: 16,3 см в длину и 12,4 см в обхвате. 

Ученые предположили, что большие «масштабы» во втором случае могут быть связаны с тем, что к случайному партнеру женщина не испытывает никаких чувств, кроме сексуального влечения, тогда как в сексе с любимым мужчиной размер может компенсироваться эмоционально.

В любом случае, авторы исследования убедились, что когда дело доходит до размеров, для женщин важнее не длина, а диаметр.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров