Источник: John Fornander/unsplash.com

Сегодня мужчины активно интересуются возможностями улучшить свои природные данные, в том числе в сексуальной сфере. Например, увеличить толщину полового члена. Как проводится такая операция и какого результата можно достичь, нам рассказал уролог Батор Санданович Гончиков.

Показания и противопоказания: кому можно, а кому нельзя

Основное показание к операции — это желание самого пациента, так как медицинских показаний к утолщению члена практически не существует. В ряде случаев врач исправляет таким образом последствия травм, ожогов, предыдущих неудачных пластик в интимной области. Но поскольку объем пениса не влияет на акт мочеиспускания и на выполнение жизненно важных функций, то сама операция чаще всего преследует исключительно эстетические цели и (или) помогает пациенту разобраться с психологическим аспектом половой жизни. Например, он считает, что утолщение улучшит качество секса

Противопоказаниями к такой операции могут быть обострения хронических заболеваний, острые воспалительные процессы, местные воспалительные болезни (например, баланит — воспаление кожи головки) и так далее. Это все — относительные, временные противопоказания. Как только заболевания удается купировать, то можно записываться к врачу на операцию по увеличению толщины полового органа. Также к противопоказаниям относятся онкологические болезни — и в этом случае необходима консультация с онкологом, чтобы установить, каков прогноз для такого пациента.

Чаще всего мужчина к решению записаться на такую операцию приходит самостоятельно – практически не встречаются ситуации, аналогичные появлению на пороге пластического хирурга мужа, который намерен «улучшить» жену. Хотя, конечно, на это решение может повлиять желание мужчины впечатлить подругу или жену. При этом нельзя сказать, что к утолщению члена чаще прибегают пациенты определенного возраста — к помощи врача могут обратиться мужчины и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят лет.

Методы увеличения толщины

Самый современный метод – это введение под кожу полового члена без операции (то есть без разрезов и наркоза) особого инъекционного материала Powerfill. Он вызывает увеличение выработки организмом собственного коллагена. Так можно получить долговременный эффект и прогнозируемый результат — врач четко дозирует необходимое количество материала и определяет, в какую область его нужно ввести. Процедура проводится за один день. Пациент записывается на процедуру, врач ее проводит, затем пациента наблюдают в течение 2-3 часов, и если все в порядке, то он в тот же день отправляется домой, применять полученное на практике.

Аналогично можно провести такую операцию с применением гиалуроновой кислоты вместо Powerfill. Но у нее есть минус: кислота через полгода исчезнет, так что результат будет кратковременным.

Второй способ – это утолщение члена аналогичным образом, но при помощи собственной жировой ткани пациента. Врач изымает жировую ткань из тех участков тела, где есть ее избыток, затем она проходит особую обработку. После этого под кожу члена вводят жировую ткань. Утолщение происходит сразу же, но в силу молекулярной разнородности жировой ткани есть вероятность, что она распределится неравномерно — то есть могут появиться участки, где объема не хватает, чередующиеся с участками, где объем получился избыточным.

Отсутствие четкого прогноза по результату — основной минус такой методики. А весомый плюс — это использование собственных тканей, которые не отторгаются организмом и не вызывают аллергии.

Третий метод – это применение мышечного лоскута. Это достаточно травматичный способ, так как врач проводит серьезную операцию, при которой требуется и наркоз, и госпитализация. Берется лоскут мышцы с живота и фактически наматывается на пенис (представьте, как вы обматываете сосиску беконом — принцип примерно такой же). Затем врач восстанавливает кожные покровы. Это технически сложная операция — мышечный лоскут должен быть очень равномерно распределен. Он может сокращаться, и добиться идеальной симметрии достаточно сложно.

Послеоперационный период заживления довольно длительный, но зато конечный результат очень надежный и продержится до конца жизни. Член не станет ни больше, ни меньше — что несомненный плюс.

Почему важно чувство меры: переходим к цифрам

В среднем, диаметр полового члена после одной операции можно увеличить на 2 см (иногда — на 3 см), хотя многое зависит от исходного размера. Оптимальной толщины пениса с точки зрения медицины нет — здесь логика строится на том, что если мужчину и его партнершу устраивает толщина, то менять ничего не нужно. Нет какого-то стандартного образца, которому необходимо соответствовать — все только индивидуально, и вопрос увеличения толщины тоже решается индивидуально с каждым пациентом.

Есть, конечно, случаи, когда из-за некоторых нарушений возникает заметное отклонение. Например, гипогонадизм, при котором снижается выработка половых гормонов, может привести к тому, что половые органы не сформируются должным образом и останутся такими же, как у ребенка.

Врач всегда должен понимать, что в какой момент нужно остановиться – и чувство меры обязательно при ведении пациентов с подобным запросом. Если, например, у человека есть устойчивый комплекс по поводу толщины пениса, то иногда, после того как он увидел улучшение, он может погнаться за более значительным объемом. Это уже не очень эстетично и, к тому же, может создать новые трудности в интимной сфере — когда партнерши будут испытывать не восторг, а дискомфорт и даже боль

Вас может заинтересовать
Новости партнеров