Не только для подростков: почему нам всем полезно практиковать петтинг (и что это такое на самом деле)
Фото здесь и далее: unsplash.com

Что такое петтинг

Как ты уже поняла, петтинг — почти то же самое, что и предварительные ласки. Мы говорим «почти» намеренно, потому что на самом деле это секс без проникновения. То есть все то, что можно сделать с любимым человеком, не подвергая себя риску нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем, заодно. 

Изначально под петтингом понимались разного рода поглаживания. Настолько, впрочем, активные и выразительные, насколько хватит вашей фантазии. Позже к этому добавилась и взаимная мастурбация, которая позволяет достичь оргазма без классического секса. 

В идеале секса в привычном понимании здесь вообще не должно быть. Это будоражит воображение, делает ожидание еще более томительным со знаком «плюс», а то, что случится на следующий день (а оно обязательно случится, будь уверена) — куда более ярким и запоминающимся. 

Что входит в петтинг

Мы уже немного поговорили об этом, но давай разложим по полочкам. В петтинге разрешено все, что не запрещено, а запрещен исключительно проникающий секс как вишенка на торте. Поэтому вы можете включить сюда:

  • поцелуи по правилам и без (то есть не только в губы, но и куда угодно еще);
  • новые ощущения (можно использовать взбитые сливки, кусочки фруктов, шоколадные дольки и кубики льда);
  • массаж груди вообще и сосков в частности;
  • поглаживания половых органов через одежду.

В целом вы можете придумывать что-то свое, экпериментировать с текстурами и формами, делать это не только в спальне, но и на подоконнике или на кухонном столе. Как показывает практика, не обязательно пробовать позы из Камасутры, чтобы внести в сексуальные отношения новизну. Порой достаточно сменить место действия — и поза сменится вместе с ним. 

Что такое «тяжелый» петтинг

Интенсивный петтинг, который еще называют «тяжелым», предлагает отбросить условности, нежности и поцелуи и перейти к главному. Нет, снова не к сексу. Но вся ваша активность должна быть направлена ниже талии друг друга, чтобы получался «еще не секс, но почти».

Как раз в «тяжелый» петтинг могут быть включены оральные ласки (минет и кунилингус), фингеринг (способ достижения возбуждения и даже оргазма пальцами или руками), мастурбация и полноценное использование секс-гаджетов — от вибраторов до анальных пробок по вашему вкусу.

Чем хорош петтинг

Сегодня о сексе говорят больше и чаще, чем когда-либо. И у этой медали, как и у любой другой, есть две стороны.

  • Первая — о том, что мы стали очень свободно выражать свои желания, открыто обсуждать предпочтения и не обижаясь (ну почти) выслушивать претензии партнера по сексуальным поводам.
  • Вторая — секс превратился во что-то будничное, в «сделал дело и пошел», он потерял ту интимность, а где-то и романтичность, которая была присуща ему раньше. И петтинг — хорошие новости — может это вернуть.

Почти в каждом тексте на тему секса мы пишем о том, что секс — это не только и не столько проникновение. Можно вполне обойтись без него, скажем, только оральным сексом, и это все еще будет секс. Петтинг тоже представляет собой версию секса, от которой можно получить много удовольствия и вполне себе оргазмы. Поэтому если ты замечаешь, что в вашей постели все стало как-то предсказуемо, обязательно предложи ему попробовать. 

Наконец, петтинг — отличный способ подготовиться к сексу. Так что если изначально вы планировали остановиться, но чувствуете, что ничего не выйдет, просто продолжайте и наслаждайтесь процессом.

Рекомендуем