Фото здесь и далее: unsplash.com

На самом деле, ответ лежит на поверхности. Когда мы ссоримся, злимся — у нас выделяются гормоны адреналин и кортизол, и нам кажется, что на таких эмоциях секс страстный, захватывающий, а после примирения все замечательно и спокойно. 

Однако если практиковать секс «на адреналине» на регулярной основе, он может обернуться неприятным развитием отношений. Причем не сразу, а постепенно, так что партнеры сами могут не заметить, как в их коммуникации что-то изменилось. 

Почему это опасно?

Да, секс становится ярким, но человек как будто «подсаживается» на эти эмоции, иногда даже не осознавая этого. В мозге создается связь «ссора» — «хороший секс».  А классические, «спокойные» занятия любовью уже не считаются. То есть мы лежим в постели со своим любимым мужчиной или женщиной, но перспектива такого секса кажется нам пресной, скучной, неинтересной и не возбуждающей.

Что происходит потом: мы неосознанно пытаемся подбить партнера на новую ссору, на новый скандал, и даже не замечаем этого. Вплоть до того, например, что он ставит кружку не на то место, а ты уже разозлилась. Эти вспышки, как правило, очень короткие. Ты очень быстро приходишь в себя, а потом сидишь и думаешь: «Это же всего лишь кружка, я могла сама спокойно переставить ее на другое место». Но мозг говорит: «Нет! Теперь я буду искать новые поводы для ссоры!»

Следующий минус в том, что даже если ты специально постоянно ищешь новый повод для ссоры и последующего примирения — не факт, что партнер тоже осознает ситуацию и его все устраивает. Возможно, для него ваши отношения превращаются в бесконечный скандал, при котором рано или поздно один из партнеров или оба выгорают, не выдерживают и стараются от этого уйти. Происходит эмоциональное насилие друг над другом, а затем отношения распадаются.

Что делать, чтобы такого не было?

Все просто: мы находим то, что нас зажигает, возбуждает сексуальный аппетит. Есть несколько доступных всем вариантов, которые стоит попробовать, чтобы не испортить отношения.

Ролевые игры

Самый лучший способ — это ролевая игра, которая понравится обоим и позволит вернуться ненадолго в конфетно-букетный период. Игра дает те же эмоции и становится экологичным заменителем скандала. Также можно попробовать поиграть с доминацией и подчинением, но важно правильно спланировать игру, чтобы всем участникам процесса было комфортно и безопасно. 

Но ролевая игра — это совсем не обязательно шаблонные роли вроде учительницы и двоечника или медсестры с пациентом. Это просто непривычные для обоих сценарии поведения. И если вы притворяетесь двумя студентами, которые заперлись в лаборантской, вам не потребуется для этого никаких атрибутов, кроме собственной фантазии. Зато секс точно заиграет новыми красками.

Секс в общественных местах

Такой секс тоже дает немалую дозу адреналина и новых впечатлений. Правда, иногда помимо них,он дает еще и штрафы и непрошенное внимание общественности. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы свидетелями были только вы оба, а психика окружающих осталась в целости и сохранности.

Элементы секса в рутине

Подключайте к обычным делам и времяпрепровождению элементы секса и флирта, используйте специальные девайсы и секс-игрушки. Например, вибропуля в твоих трусиках и пульт от нее у партнера в руках скрасит поход в ресторан. А вместо вечернего душа устройте совместное принятие ванны и возьмите с собой съедобные гели для душа.

Проще говоря, подключайте фантазию и ищите острые эмоций там, где это безопасно для вашей психики и отношений. Получайте новые впечатления вместе и будьте интересны друг другу такими, какие вы есть каждый день.

Рекомендуем