Источник здесь и далее: shutterstock.com

Я развелась с первым мужем после моего тридцатилетия. Мы тогда решили отпраздновать юбилей в ресторане, пригласили гостей… Я застукала благоверного со своей подругой — так в один день я потеряла двоих близких людей. 

После развода со мной остались двое наших детей-близнецов, и мне было совершенно не до личной жизни, я занималась их воспитанием и карьерой. Но дети выросли, и после 11 класса уехали покорять столицу, а я осталась одна.

Только такие «старички», как я, до сих пор сидят на «одноклассниках». Там под рецептами шашлыков мы с моим будущим мужем и познакомились. Он написал в ответ к моему комментарию, что женщинам противопоказано готовить это блюдо, и в шутку пригласил на пикник. А я и согласилась!

Оказалось, что он бывший военный (конечно, с такой-то выправкой!). Жил он тогда в частном доме недалеко от меня, но планировал уехать жить в столицу. Мы начали встречаться, а через год продали его дом, мою квартиру, расписались и уехали в Москву. 

Теперь мы живем в столице, и мои дети часто приезжают к нам в гости. Они, кстати, очень хорошо восприняли мой поздний брак.

В этом году мы купили дачу, все лето занимались благоустройством участка, муж ремонтировал дом. Все же он очень скучал по этой возне на грядках, а жизнь в мегаполисе отобрала у него эту возможность.

Мечтаем, как на пенсии уедем жить в Подмосковье, купим дом с камином и заведем двух палевых лабрадоров или сенбернаров — ну, там решим!

Мне вот эти «замуж невтерпеж» никогда непонятны были. Что там делать, в этих «замужах»? Носки стирать и шнурки гладить? Спасибо, мне своих хватает!

Отсутствие мужа и декретов позволили мне построить отличную карьеру, хорошо зарабатывать и объездить почти весь мир. Обычно я предпочитаю активный отдых, но три года назад на работе случился невероятный аврал, трудный период, и я, ко всему прочему, от переутомления начала болеть. Тогда я решила, что мне нужно просто на море, полежать на берегу с книжкой и выспаться. 

Место в самолете мне досталось, как я подумала, неудачное. Рядом со мной летел молодой мужчина с трехлетним вертлявым мальчишкой (тоже Сашка!), который в середине полета еще и вздумал плакать от усталости.

В какой-то момент у меня, видимо, включился материнский инстинкт — я искренне пожалела и малыша, и этого утомленного мужчину. Мы познакомились, и я начала с Сашкой общаться, играть, и, знаете, как-то так легко у нас общение пошло.

Оказалось, что мой попутчик Андрей в разводе, и решил свозить Сашку на море, так как горе-мамаша занималась своей личной жизнью, а ребенок жил буквально с нянями.

Мы обменялись телефонами — я пошутила, что могу подрабатывать у Андрея няней по выходным. Но каково же было мое удивление, когда через два дня он мне написал, что няня ему нужна прямо на отдыхе, и он готов доплатить за тот отель, в котором я жила, чтобы иметь возможность со мной общаться. 

Недолго же продлился мой «тюлений отпуск»! Но зато я узнала про совсем другой кайф, которого у меня никогда не было… Оказывается, это так здорово: купать малыша в море, гонять с ним мяч, а на ночь поить молоком и читать книжку. 

Без Сашки и Андрея я жить не могу — люблю безумно! Теперь мы живем вместе. И, знаете, носков и шнурков стало гораздо больше, но и счастье увеличилось во сто крат!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен