Налаживание новых отношений с бывшим, важный разговор с ребенком, необходимость больше зарабатывать, поиск сил на то, чтобы быть любящей мамой, периодически выполняя функции строгого папы — задачи, которые накрывают тебя с головой. Этого достаточно, чтобы желания строить новые отношения в ближайшее время не возникало!

Но на самом деле все не так грустно и мрачно — «после дождя, всегда выходит солнце». Через некоторое время ситуация выправится, все наладится.

Разберись, чему тебя научила эта жизненная ситуация и что ты можешь из нее вынесли. Не загоняй себя в депрессивное состояние вопросом: "За что мне это?"

Жизнь продолжается, она не стала менее яркой или интересной. В твоих силах разукрасить будни и идти по жизни счастливой и любимой. И в твоих же силах погрузиться в жалость к себе, отказаться от новых отношений. Вопрос только в том, что ты выберешь.

А ребенок — вовсе не помеха, он будет счастлив вместе с тобой, если будешь счастлива ты.

Не спеши

Ты только оправилась от расставания, не торопись искать новую любовь. Возможно, твое решение о замужестве с бывшим избранником было поспешным, поэтому теперь ты понимаешь, что спешить не нужно. Ты успокоилась, страсти улеглись, теперь у тебя есть много времени проанализировать свое поведение, ошибки и слабые стороны.

Предстоит работа над собой: учись жить по-новому, отшлифуй изъяны и несовершенства характера. Не стремись сразу заводить новые отношения. Конечно, если ты чувствуешь, что готова к этому, — действуй! Но если желание продиктовано желанием не быть одинокой или найти хоть какого-то папу ребенку, лучше не торопиться, чтобы снова не совершить ошибку.

Соблюдай баланс

Часть женщин после развода ставят на своей личной жизни крест и полностью посвящают себя ребенку, считая личные дела и встречи непозволительной роскошью. Ты никогда не должна забывать о себе и своих потребностях, ведь ты тоже нуждаешься в отдыхе и личных встречах.

Таким образом ты отвлекаешься от ежедневных домашних забот, это позволяет развеяться. Уставшая и злая мать не может нормально общаться с ребенком. 

Ты имеешь право на то, чтобы заново построить свою личную жизнь и быть счастливой, но для этого нужно иногда отвлекаться от бытовых дел и выходить из дома.

Будь честна со своим ребенком

Если отношения уже завязались, не торопись знакомить нового избранника с ребенком. Если у мужчины серьезные намерения, и ты в нем уверена, тогда можно их познакомить.

При встрече не спеши говорить, что это твой любимый мужчина, а тем более — новый папа ребенку. Представь его как друга, и не навязывай им никаких ролей. Уже через некоторое время можно завести с ребенком разговор о том, что твое романтическое увлечение не повлияет на ваши отношения и твою любовь. 

Не кори себя за то, что не смогла обеспечить ребенку полноценную семью с настоящим папой. Конечно, это идеальный вариант, когда родители живут в гармонии, но иногда судьба распоряжается по-другому, и нужно с достоинством это принять и идти дальше.

Помни, когда мужчина любит, ему неважно, сколько у тебя детей, кошек и собак. Главным становится желание быть рядом. Зачастую именно вторые браки бывают осознанными и очень крепкими, потому что горький опыт научил быть гибче, проще и добрее.

Будь открыта новым отношениям, люби и цени себя, и ты обязательно будешь любима.

Читайте также
Вас может заинтересовать