Для чего же тогда быть сильной, если не для счастья? Предлагаю приравнять эти понятия! Сильная женщина — счастливая женщина. Несмотря ни на что! Что же делать, к чему стремиться, чтобы стать такой? 

1    Слышать свои желания

Прислушивайся к себе и своим желаниям. Спрашивай: «Этого точно хочу Я?». 

Дело в том, что некоторые наши желания являются, по сути, желаниями других людей. Мы думаем, что хотим поменять работу, но на самом деле, этого может хотеть муж, которого не устраивает твой нынешний график. Он ворчит, а ты из-за этого начинаешь просматривать вакансии. При этом тебе самой нравится и коллектив, и зарплата устраивает, и деятельность интересная.

В таком случае стоит подумать не над новой работой, а над тем, как найти компромисс с мужем. 

Если есть ощущение, что ты сама не знаешь, чего хочешь, научись хотеть! Начинай с малого, прислушиваясь к себе ежедневно:

  • Чего я хочу на обед? (а не что будет полезно для фигуры)
  • Какое платье я хочу купить к новому году? (а не то, что можно будет надеть потом в будни)
  • Что я хочу посмотреть в кино? (а не то, что обсуждают сотрудники) 

В течение нескольких недель старайся прислушиваться к своим истинным желаниям, и таким же способом постепенно ты начнешь думать и над более глобальными вопросами.

2    Общаться, дружить, любить

Позволь новым людям войти в свою жизнь. Человек — социальное животное, и без общения мы становимся несчастными. Да, каждому из нас в разной степени нужны другие люди, но именно общение делает нашу жизнь гораздо ярче.

Вспомни старых друзей, заведи новых приятелей, сделай неожиданный подарок родителям, навести троюродного брата и его семью — и ты увидишь, как твоя жизнь наполняется новыми впечатлениями. 

Кроме того, приятельские связи могут в будущем помочь тебе преодолеть кризисы в карьере и личной жизни.

Какой бы ты сильной ни была, не отказывайся от помощи и поддержки друзей и семьи. И помогай сама — это тоже сделает тебя довольной собой и сильной.

3    Стремиться к новизне

Новые маршруты, неожиданные стильные решения, странные вкусовые сочетания — все это не только разнообразит твою жизнь... 

Новое и неизведанное — всегда небольшой стресс (даже если приятный), и потому человек, который не закован в цепи привычного, гораздо более стрессоустойчив.  

Не становись заложницей шаблонов и схем, не прилепляйся к одному и тому же способу получения удовольствия. Никогда не читала ничего из японской литературы? Сейчас самое время! Не умеешь кататься на роликах? Это может быть интересно! 

Когда мы учимся чему-то новому, мы становимся не только умнее, но и сильнее, как личность.

Составь список того, что ты никогда не пробовала и не делала, построй необычный маршрут до работы, проведи выходные так, как никогда раньше — тебе точно понравится!

4    Повторять, пока не получится

Настойчивость — отличительная черта сильной, счастливой женщины. 

Если в погоне за своим желанием ты предприняла какие-то действия, и они оказались безуспешными, то это совсем не означает, что попытки достичь желаемого нужно оставить. Пробуй еще и еще. Разными способами! Подключай фантазию и не стесняйся спрашивать совета у тех, кто многого добился в своей жизни.

Футболист, мечтавший забить за свою карьеру 100 голов, прежде чем осуществить свою мечту, промахивался 1000 раз на тренировках и ответственных матчах. Помни об этом и иди к своей цели.

5    Быть оптимисткой и не отчаиваться

«Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо — значит, это еще не конец!» (Пауло Коэльо)

Тяжело сохранять оптимистичный настрой, если дела идут из рук вон плохо. Но вместо того, чтобы погрузиться в отчаяние, стоит спросить себя: «Что я могу сделать, чтобы исправить свое положение?». Задавай себе этот вопрос много раз, очень много, и каждый раз ищи новый ответ, ведь «ничего», «я не знаю» и «я все и так делаю» ты уже ответила. 

Возможно, однажды ты скажешь, что эта черная полоса на самом деле была — взлетной. Ничто не конец, кроме смерти. Пока мы живы, исправить и изменить можно все. 

6    Уметь защищать себя

Помнишь, чему учил тебя папа? Давай сдачи! Конечно, речь идет не о физической защите и не ответном гадком слове. Сильная женщина умеет защитить себя от обид, несправедливых нападок. Не закрывай глаза на то, что тебя обижает и унижает, разбирайся в ситуации и не позволяй другим людям манипулировать тобой. Даже если эти люди — самые близкие.

Если после ссоры с мужем, который в порыве гнева наговорил кучу гадостей, ты не получила извинений, то не держи обиду в себе, обсуди с партнером свои боль и недовольство. И попроси в следующий раз так не делать. Терпеть то, что неприятно, стоит только на приеме у врача. И то, если вколоть побольше обезболивающего уже нельзя.

7    Заботиться о себе

Никто не позаботится о тебе так, как ты сама. Люди не телепаты. Мало того, большинство и про то, как нужно позаботиться о них самих, сказать ничего не могут, где уж им до тебя? 

У тебя не будет другого тела, поэтому позаботься о нем, пока не стало поздно. Работаешь за троих и не высыпаешься, думая при этом, какая ты сильная? Вопрос в том, надолго ли этой силы хватит

Береги себя, заботься и люби свое тело: отдыхай, упражняйся, ешь вкусное и полезное и регулярно ходи к врачам, особенно к гинекологу и стоматологу. У сильной женщины красивая улыбка и с сексом все хорошо.

Ах да, о душе позаботиться тоже не забудь. И, да прибудет с тобой сила!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен