Моя лучшая подруга Надежда долгое время была одна, и это ее очень угнетало. После окончания института мы все довольно быстро обзавелись семьями и детьми, а Надя делала карьеру — у нее единственной из всех нас получилось устроиться в представительство крупной международной компании.

Она очень много работала и вот к своим 35 годам стала заместителем генерального директора. Неудивительно, что времени на то, чтобы знакомиться с мужчинами, у нее не оставалось...

Мы были рады за Надю

За это время мы, прежде друзья не разлей вода, стали реже встречаться, общаться по выходным, ведь семьи действительно требовали много сил и времени. Прежние совместные поездки за город и вовсе прекратились.

А в те редкие дни, когда нам все-таки удавалось пересечься чисто женской компанией в нашей любимой кофейне, основными темами для разговоров были опять же детские: кто в какой садик идет, где покупает детские вещи, стоит ли делать прививки и так далее.

Чувствовалось, что Надежде было не по себе в нашей компании, и в какой-то момент она начала отдаляться, практически перестала звонить. 

Но вот пару недель назад Надя объявилась: влюблена, счастлива, выходит замуж. Она призналась, что очень хочет ребенка от своего избранника.

Мы все обрадовались за Надю, ведь после свадьбы, как мы думали, исчезнет та пропасть, которая нас разделяла в последнее время. Появятся общие интересы, общие проблемы и общие темы для разговоров, которые снова нас сблизят. И все будет хорошо!

Ее выбор нас удивил

Через некоторое время Надя пригласила нас в гости познакомить с будущим мужем. Все мы ожидали увидеть рядом с нашей подругой высокого респектабельного бизнесмена средних лет, с белозубой улыбкой и идеальными манерами, потому что Надя — девушка эффектная. Приготовились поздравлять. И вот в комнату вошел Николай, ее будущий муж. Им оказался молодой парень лет 27, невысокий, худой, правда, надо признать, довольно смазливый.

Обвел нас холодным взглядом, нехотя поздоровался, и мы сели пить чай. Однако за «дружеским» чаепитием беседа не клеилась, и в тот вечер мы довольно быстро распрощались с хозяйкой и ее суженым. Позже выяснилось, что Николай не так давно приехал в Москву из провинции в поисках лучшей жизни, постоянно нигде никогда не работал, да и профессии как таковой не имеет.

У него двое детей от разных женщин, которым он никак не помогает, но поддерживает связь. Надю, впрочем, все это не смущает. Нет образования? Без проблем, устроим Коленьку в платный институт! Нет работы? Не страшно, обзвоним всех знакомых и найдем! Двое детей?
Отлично, и третий будет — их общий.

Как нам ее предостеречь?

К нам, Надиным друзьям, Николай с самого начала отнесся настороженно. Я думаю, он начал всеми правдами и неправдами ограничивать наше общение с Надей. Уж не потому ли, что боялся: мы на нее как-то повлияем, и свадьба не состоится.

В гости нас Надя больше не приглашала, все свободное время проводя с Николаем. Свадьба запланирована на апрель, и мы не знаем, как отговорить подругу от этой авантюры. Доверия Николай у нас не вызывает. Всем же понятно, что он ей совершенно не подходит, что он использует ее в своих целях. Возьмет все, что сможет, а потом бросит. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен