Источник: @mchs.russia

Сегодня стало известно, что министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев трагически погиб на межведомственных учениях в Норильске, спасая жизнь режиссера Александра Мельника. Глава МЧС России сорвался со скалы. 

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — сообщает МЧС. 
Источник: @mchs.russia

Бросившись спасать оператора, генерал ударился головой о выступающий камень и, как следствие, получил тяжелую черепно-мозговую травму. В результате Зиничев погиб на месте. 

Как оказалось, на месте происшествия находилась съемочная группа RT, трагедия произошла на глазах тележурналистов. Руководитель телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что кинорежиссер Александр Мельников тоже погиб. 

«Евгений Зиничев погиб как спасатель. Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Оператор тоже погиб». 
Источник: @mchs.russia

Известно, что Евгений Зиничев отправился в Красноярский край, чтобы открыть учения в Арктической зоне. Глава МЧС руководил подразделениями спасателей учебных задач по ликвидации ЧС. В Норильск министр прибыл вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом, чтобы проверить ход строительства новой пожарной части, которая должна заработать уже в конце года. Сообщается, что региональные подразделение Следственного комитета уже проводит доследственную проверку. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров